Форум "Новости спутниковых и кабельных провайдеров"

Добро пожаловать на форум, где обсуждаются все актуальные события из мира спутникового и кабельного телевидения! Здесь вы найдете информацию о ведущих провайдерах, их услугах и изменениях в сфере телевещания.

Что вас ждёт на форуме:

📰 Новости провайдеров
Последние обновления от крупнейших операторов спутникового и кабельного ТВ. Изменения тарифов, новые каналы, акционные предложения и другая важная информация.

📡 Спутниковое ТВ
Обсуждение новостей о спутниковых провайдерах: запуск новых спутников, изменение частот, обновления прошивок ресиверов и многое другое.

🎛️ Кабельное ТВ
Всё о кабельных операторах: улучшения сетей, региональные особенности, новые услуги и решения для абонентов.

💬 Отзывы и обсуждения
Обсуждайте качество услуг, делитесь опытом и советами. Узнайте, какие провайдеры заслуживают доверия, а какие — нет.

Присоединяйтесь к форуму "Новости спутниковых и кабельных провайдеров", чтобы быть в курсе всех изменений и находить оптимальные решения для просмотра ТВ!

Новости других спутниковых, кабельных провайдеров

Лента новостей о работе провайдеров . Обновления тарифных планов, технические работы, новые телеканалы и другая информация
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 7212 раз
Украина

Новости других спутниковых провайдеров

Сообщение Administrator »

FLIX TV завершает переход на HEVC
Оператор спутникового платного телевидения FLIX TV завершает переход программы из MPEG-4 на HEVC (H.265). Первый этап перехода прошел в апреле этого года, когда 14 каналов перешло на H.265. Остальной переходный процесс будет завершен 6 сентября 2017 года.

Оператор платформы FLIX TV уже добавил всем своим контрактным клиентам совместимые приставки с поддержкой HEVC. Важной информацией для держателей предоплаченных карт в том, что в будущем карты FLIX TV можно использовать только с совместимыми приставки HEVC. Для новых клиентов есть FLIX TV меню устройства с этой новой приставкой и стандартной установкой за 1 K?.

Переход на HEVC в долгосрочной перспективе позволит FLIX TV расширить предложение еще SD и HD каналами.

FLIX TV использует емкости и спутниковых услуг компании Telekom Austria Group (TAG) на спутнике Eutelsat 16A (16°E). На том же спутнике также платформы Antik Sat, которая также завершает обмен приемников у своих клиентов и от 6.9.2017 будет каналы обеспечивают уже не только в HEVC. Видимо, он будет действовать на опрокидывание программ в HEVC, которые являются общими для FLIX TV и Antik Sat.
Юрий56
Зодиак:: Рак
Страна:: Россия
Мой телевизор :: SAMSUNG UE40J6200AU
Мой ресивер:: World Vision Foros Combo T2/S2/C+Ресивер HD Box S4K Combo S2/T2
Мои спутники:: Yamal 402+Express-AT1/ Express 80+ABS-2A/ Yamal 401
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Юрий56 »

ПРОЕКТ "КРАЇНА ТБ" на спутнике "АМОС-7" (4,8°W) ТП 12348 H 30000, DVB-S2/MPEG-4
Прописывается оператор Ukrkosmos.
Передача и распространение сигнала обеспечивается международным спутниковым оператором Spacecom через спутник AMOS-7 (4 з.д.) с полным покрытием территории Украины. На тестовом этапе работы сети, рассчитанном на 3 месяца, телеканалы будут разрабатывать режимы доставки и приёма телесигнала, скорости передачи и кодирования данных. С целью оптимизации ёмкости спутника телесигналы будут передаваться в стандарте DVB-S2/MPEG-4. Пакет из 19 каналов, 13 в формате SD и 6 в формате HD, будет доступен для телекомпаний
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

Warner TV - новый канал в Canal
12.jpg
С 9 ноября 2017 года предложение французской платформы Canal будет расширено новым телеканалом сериалов.Warner TV - результат сотрудничества Turner и Warner Bros., предложит сериалы и программы из библиотек этих студий.

Warner TV будет доступен на позиции 42 в пакете Essentiel Famille платформы Canal, а также в рамках Free TV Panorama by Canal и Orange Famille by Canal.
Administrator
Украина

Единственный в Болгарии спутниковый оператор Bulgariasat начинает сотрудничать с German Media Broadcast Satellite GmbH
Единственный спутниковый оператор Болгарии Bulgaria Sat и немецкий Media Broadcast Satellite GmbH, поставщик услуг полного спектра для коммуникационных решений, охватывающих услуги широковещания, передачи данных и телепортации, договорились о партнерстве в расширении клиентской базы BulgariaSat-1.

«Мы рады сотрудничеству с Media Broadcast Satellite и очень гордимся тем, что компания будет поддерживать расширение базы наших бизнес-клиентов, используя наш спутник BulgariaSat-1. Мы продолжаем решать новые задачи и разрабатывать новые проекты. Я твердо верю, что это будет успешное и растущее сотрудничество », - сказал Джордж Скикос, главный операционный директор и член Совета директоров Bulgaria Sat.

С момента запуска в июне этого года первого в стране геостационарного спутника связи «BulgariaSat-1», «Bulgaria Sat» расширяет и укрепляет свои позиции в качестве технологического лидера и самого инновационного спутникового оператора в Восточной Европе. Компания предоставляет инновационные услуги широковещательной и широкополосной связи с широким охватом и кросс-региональной связью.

«Добавляя BulgariaSat-1 к нашим вещательным и информационным платформам, мы расширяем наш портфель услуг для наших восточноевропейских клиентов. Мы продолжаем рост и доступность в этом регионе », - сказал Кристиан Флейшхауэр, управляющий директор Media Broadcast Satellite GmbH, при объявлении соглашения.

В настоящее время Media Broadcast Satellite использует в общей сложности 19 DVB-S и DVB-S2 платформ для различных национальных и международных клиентов в своем собственном телепорте. Как полный сервис-провайдер, компания предлагает вещателям в регионе EMEA (Europe, the Middle East and Africa) комплексные услуги для спутниковой дистрибуции, которые включают в себя системы воспроизведения, передачу сигналов, мультиплексирование, кодирование и услуги восходящей линии связи.

Максимальная доступность сигнала гарантируется мониторингом сигналов 24/7/365 в физическом пилотируемом сетевом операционном центре (NOC) в телепорте в Usingen / Germany.
Administrator
Украина

TELEKOM AUSTRIA ПЕРВОЙ В ЕВРОПЕ ПЕРЕВЕЛА СВОЮ DTH-ПЛАТФОРМУ НА ВЕЩАНИЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В HEVC-КОДИРОВКЕ
Telekom Austria завершила модернизацию DTH-спутниковой платформы, которая обеспечивает вещание для абонентов в Чехии и Словакии, полностью переведя все видеопотоки платформы на кодирование в высокоэффективном стандарте HEVC/H.265.
Помимо кодирования видео в HEVC, платформа поддерживает кодирование аудиопотоков в формате HE-AAC.

Для завершения модернизации платформы операторы платного ТВ, работающие на ней, должны были полностью заменить все телеприставки у абонентов Чехии и Словакии на устройства, поддерживающие HEVC. «Это делает платформу Telekom Austria и ее местных партнеров, предоставляющих сервисы платного телевидения в двух странах, первой законченной HEVC-платформой в Европе», - констатирует digitaleurope

«Мы управляем платформой, на которой вещают пять DTH-операторов платного ТВ. В нашей многоуровневой системе условного доступа размещено более миллиона учетных записей», - прокомментировал руководитель медиа-вещания Telekom Austria Group Станислав Георгиев (Stanislav iev).

В Telekom Austria считают, что модернизация не только повысит эффективность использование полосы пропускания и улучшит качество видео и звука, но и высвободит емкость для расширения числа HD-каналов.

Для модернизации использовалась технология Harmonic Electra™ X2. В январе текущего года Harmonic представил платформу ProStream X, ориентированную на совместную работу с Electra™ X2.
Administrator
Украина

Telekom Austria первой в Европе перевела свою DTH-платформу на вещание исключительно в HEVC-кодировке
2.jpg
Telekom Austria завершила модернизацию DTH-спутниковой платформы, которая обеспечивает вещание для абонентов в Чехии и Словакии, полностью переведя все видеопотоки платформы на кодирование в высокоэффективном стандарте HEVC/H.265.

Помимо кодирования видео в HEVC, платформа поддерживает кодирование аудиопотоков в формате HE-AAC. Для завершения модернизации платформы операторы платного ТВ, работающие на ней, должны были полностью заменить все телеприставки у абонентов Чехии и Словакии на устройства, поддерживающие HEVC.

«Это делает платформу Telekom Austria и ее местных партнеров, предоставляющих сервисы платного телевидения в двух странах, первой законченной HEVC-платформой в Европе».

«Мы управляем платформой, на которой вещают пять DTH-операторов платного ТВ. В нашей многоуровневой системе условного доступа размещено более миллиона учетных записей», - прокомментировал руководитель медиа-вещания Telekom Austria Group Станислав Георгиев.

В Telekom Austria считают, что модернизация не только повысит эффективность использование полосы пропускания и улучшит качество видео и звука, но и высвободит емкость для расширения числа HD-каналов. Для модернизации использовалась технология Harmonic Electra™ X2.
Administrator
Украина

Intelsat 903 оставил позицию 34,5 W
Американский спутниковый оператор Intelsat закончил предоставление услуг со спутника Intelsat 903 на орбитальной позиции 34,5°W. На этой позиции все услуги за указанный спутник взял на себя новый космический аппарат Intelsat 35e из серии Intelsat EPIC.

Intelsat 903 в настоящее время смещается на восток. Целевая позиция не известна. Спутник Intelsat 903 был запущен несущей ракетой Протон в марте 2002 года. Спутник предоставлял 76 транспондеров в C диапазоне в эквиваленте 36 Мгц, а также 24 транспондера в Ku диапазоне в эквиваленте 36 Мгц.

Спутник покрывал центральную Европу из некоторых лучей в C диапазоне и одного луча в Ku диапазоне.
Administrator
Украина

Украинский провайдер забросал людей килограммами денег, рекламируя свои услуги
На какие только ухищрения не идут отечественные провайдеры, чтобы заставить потенциальных абонентов говорить о себе. Приз за находчивость вполне заслужила компания «Фрегат», предоставляющая услуги подключения к интерактивному телевидению.

Продвигая себя в Черкассах, она совершила странное: на день города забросала гуляющих в центре жителей килограммами настоящих наличных денег.

И тут их ждал сюрприз: каждая купюра была отмечена печатью с указанием сайта компании. Кроме того, отмечалось, что одной такой гривной можно расплатиться за приставку и подключить услугу провайдера.

Всего, как говорят, на Черкассы было сброшено порядка 150 кг денег, а общая сумма составила около 150-200 тыс. грн.
Administrator
Украина

"Телко Групп" выиграла суд против оператора, вещавшего канал без лицензии
Компания "Диона" (входит в "Телко Групп"), обладающая лицензией на вещание канала Fox в России, выиграла суд против оператора "Электрон-Спутник" из Туапсе, транслировавшего канал без разрешения. Суд в Краснодарском крае присудил выплатить в пользу истца компенсацию в размере 250 тыс. рублей.

По материалам дела, между "Дионой" и оператором в 2011 году был заключен договор на ретрансляцию, который был приостановлен в 2015 году в связи с финансовыми проблемами у провайдера. Тем не менее, "Электрон-Спутник" продолжал ретранслировать канал – в доказательство истец предоставил договор на услуги кабельного ТВ одного из абонентов оператора, а также видеозапись процесса подключения сервиса и трансляции Fox.

Суд принял сторону истца, однако постановил снизить размер запрошенной компенсации с 500 тыс. рублей до 250 тыс. У ответчика, однако, еще есть время на обжалование данного решения.

Стоит отметить, что данный суд - не первый для "Телко Медиа". Ранее компания уже выиграла аналогичное дело против двух операторов в Пензенской области и Краснодарском крае.
Administrator
Украина

STV перевел вещание телеканалов на спутник ABS-2А

DTO-оператор STV первым завершил перевод вещания телеканалов со спутника ABS-2 (75°в.д.) на спутник ABS-2A, находящийся в той же орбитальной позиции. Работы были проведены без перерыва вещания, поскольку перевод был организован без переноса частот и изменения технических характеристик транспортных потоков.

"Бесшовный" переход на новый космический аппарат позволил операторам кабельгого телевидения продолжить принимать телеканалы со спутника без замены или перенастройки приемного оборудования, говорится в сообщении пресс-службы STV.

Новый космический аппарат по ряду характеристик превосходит ABS-2. В частности, диаграмма направленности антенны российского луча ABS-2A обеспечивает лучшую географическую развязку с соседними регионами, что снижает вероятность возникновения неприемлемых помех на линии Земля-космос, источником которых могут являться радиосредства, находящиеся вне территории России.

"Скорость и качество работ по переводу вещания с ABS-2 на ABS-2Aв очередной раз продемонстрировали высокий профессиональный уровень наших технологических партнеров ФГУП "Космическая связь", обеспечивающего радиочастотный сегмент платформы, и всей команды STV,- отметила генеральный директор оператора Юлия Шахманова. – Сегодня был сломан стереотип, что замена спутника – это муторно и долго. Нас, как технологическую компанию, для которой качество наших услуг является одним из важнейших приоритетов в работе, мотивирует возможность проводить сложные организационно-технические мероприятия так, чтоб наши клиенты замечали только улучшения".

К настоящему моменту известно, что на ABS-2A переведено вещание TopShop TV и каналов, дистрибутируемых компанией "Сигнал Медиа": "Моя Планета", "Планета HD", "Наука", "Русский роман", "Русский бестселлер", "Русский детектив", "Комедия", "История", "Мульт", Cinema, НСТ, "Мама", "Доктoр", Т24, "Страна", "Сарафан", Ani и "Кино ТВ".
Ответить

Вернуться в «Новости остальных спутниковых и кабельных провайдеров.»