Форум "Новости спутниковых и кабельных провайдеров"

Добро пожаловать на форум, где обсуждаются все актуальные события из мира спутникового и кабельного телевидения! Здесь вы найдете информацию о ведущих провайдерах, их услугах и изменениях в сфере телевещания.

Что вас ждёт на форуме:

📰 Новости провайдеров
Последние обновления от крупнейших операторов спутникового и кабельного ТВ. Изменения тарифов, новые каналы, акционные предложения и другая важная информация.

📡 Спутниковое ТВ
Обсуждение новостей о спутниковых провайдерах: запуск новых спутников, изменение частот, обновления прошивок ресиверов и многое другое.

🎛️ Кабельное ТВ
Всё о кабельных операторах: улучшения сетей, региональные особенности, новые услуги и решения для абонентов.

💬 Отзывы и обсуждения
Обсуждайте качество услуг, делитесь опытом и советами. Узнайте, какие провайдеры заслуживают доверия, а какие — нет.

Присоединяйтесь к форуму "Новости спутниковых и кабельных провайдеров", чтобы быть в курсе всех изменений и находить оптимальные решения для просмотра ТВ!

Новости других спутниковых, кабельных провайдеров

Лента новостей о работе провайдеров . Обновления тарифных планов, технические работы, новые телеканалы и другая информация
Deputy Admin
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Россия

Новости других спутниковых провайдеров

Сообщение Deputy Admin »

Три оператора спутникового телевидения вошли в рейтинг крупнейших телекоммуникационных компаний России

«Триколор ТВ», «НТВ-ПЛЮС» и «Орион» представлены в рейтинге крупнейших телекоммуникационных компаний России по итогам 2016 года, подготовленного Cnews Analytics.

Так, по данным аналитического агентства, выручка «Триколор ТВ» в 2016 году увеличилась на 20,5% по сравнению с 2015 годом и составила 17,9 млрд руб, что позволило оператору сохранить место в первой десятке рейтинга.

В ТОП-20 телеком-компаний также входит холдинг «Орион», предоставляющий услуги спутникового телевидения индивидуальным абонентам под брендом «Телекарта». Выручка компании продемонстрировала 3,6% рост и составила в 2016 году 3,5 млрд рублей.

Не представленная в рейтинге за 2015 год компания «НТВ-ПЛЮС» по итогам 2016 года смогла занять 16 строчку. Выручка компании составила 5,709 млрд руб, что на 8,9% больше, чем в 2015.

Примечательно, что ни «Триколор ТВ», ни «НТВ-ПЛЮС» не раскрывают данные о численности штата, а вот на благо группы-компаний «Орион» трудится 361 сотрудник.

В рейтинге CNews Telecom 2017 также представлены два оператора спутниковой связи – ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) и Газпром космические системы (ГКС).

ГПКС поднялось на три строчки рейтинга (по отношению к 2015 г.). Предприятие увеличило выручку от предоставления услуг на 23,7%, при этом оборот компании по итогам 2016 года составил 11,4 млрд рублей (без НДС).

Компания ГКС сохранила за собой 17 позицию в рейтинге. Её выручка в 2016 году была равна 5,479 млрд рублей, что на 8,9% больше, чем в 2015.

Первая тройка в списке CNews Telecom 2017 по сравнению с 2015 годом не изменилась. На первом месте по-прежнему МТС, на втором – Мегафон, а на третьем – Ростелеком.

Отметим, что среди 32 крупнейших телекоммуникационных компаний наряду с операторами спутниковой, проводной, сотовой и фиксированной связи присутствует один оператор облачной телефонии – компания «Манго Телеком». Её выручка в 2016 составила 1,688 млрд руб. Это на 20,4% больше по сравнению с 2015 годом.
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 7289 раз
Украина

Сообщение Administrator »

За III квартал 2017 года выручка Intelsat снизилась, чистый убыток составил $30 млн
За III квартал 2017 года общая выручка спутникового оператора Intelsat составила $539 млн, что меньше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года ($543 млн), но больше показателя II квартала 2017 г. ($533 млн). Чистый убыток за III квартал равнялся $30 млн.

Как сказал генеральный директор Intelsat Стив Шпенглер, на результаты финансового квартала повлиял ряд тенденций, в частности невысокие темпы реализации спутников высокой пропускной способности. Кроме того, прибыль от новых контрактов оказалась ниже первоначальных ожиданий.

«До тех пор, пока наши новые активы и стратегии не принесут большей отдачи, бизнес останется в переходном периоде, а возвращение к финансовому росту займет больше времени, чем предполагалось ранее», – отметил Стив Шпенглер.

Напомним, что в I квартале 2017 года чистый убыток Intelsat составил $34,6 млн против чистой прибыли в $15,3 млн за аналогичный период прошлого года.
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

Оператор болгарской платной спутниковой платформы Bulsatcom начал вещание через Hellas Sat 3

Оператор болгарской платной спутниковой платформы Bulsatcom начал дистрибуцию своих первых мультиплексов с нового греческого телекоммуникационного спутника Hellas Sat 3, который расположен на позиции 39°E, где также находится спутник Hellas Sat 2.

Bulsatcom вещает через новый спутник Hellas Sat 3 два мультиплекса - один в DVB-S (частота 12,424 GHz), второй в DVB-S2 (частота 12,463 GHz). Все каналы кодируются системой Bulcrypt.

Речь идет о мультиплексах с идентичным содержанием на частотах 12,606 GHz, pol. H, (SR 30000, FEC 7/8) и 12,647 GHz, pol. H, (SR 30000, FEC 2/3, DVB-S2/8PSK).

Hellas Sat 3 заменит спутник Hellas Sat 2, тем самым увеличит емкость в позиции 39°E для дальнейшего развития услуг.

Технические параметры - Bulsatcom:

Hellas Sat 3 (39°E), частота 12,424 GHz, pol. H, SR 30000, FEC 7/8, DVB-S/QPSK, Bulcrypt
Hellas Sat 3 (39°E), частота 12,463 GHz, pol. H, SR 30000, FEC 2/3, DVB-S2/8PSK, Bulcrypt
Administrator
Украина

ОПЕРАТОРЫ ПЛАТНОГО ТВ COMCAST И CHARTER COMMUNICATIONS ОТЧИТАЛИСЬ О НЕУДАЧНОМ III КВАРТАЛЕ
Изображение
Два ведущих кабельных оператора США, Comcast и Charter Communications, сообщили о сокращении абонентской базы и снижении прибыли по итогам III квартала 2017 года.
От услуг Comcast отказались 125 тыс. телезрителей, абонентская база сократилась до 22,4 млн человек. Во II квартале отток был на уровне 35 тыс. абонентов. Выручка оператора за прошедший квартал составила $21,4 млрд, в этом — $20,98 млрд.

Charter за III квартал потерял 104 тысячи зрителей — почти в два с половиной раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году. В I квартале этого года услугами оператора перестали пользоваться 90 тыс. клиентов, в II квартале — 100 тыс. Выручка оператора выросла на 4,2% до $10,5 млрд, однако чистый доход уменьшился в четыре раза по сравнению с III кварталом 2016-го — $48 млн против $189 млн в прошлом году.

Говоря о проблемах, ведущих к снижению аудитории и доходов, глава Charter Том Ратледж (Tom Rutledge) выделил две главных — конкуренцию со стороны ОТТ-сервисов и пиратство. По его словам, у кабельного ТВ выбор контента намного больше, чем у ОТТ-операторов, следовательно, и выше затраты на его приобретение. А неэффективная защита контента приводит к тому, что он становится доступным значительному количеству пользователей бесплатно из-за нелегального распространения. Несмотря на эти факторы, по словам Ратледжа, кабельные операторы будут извлекать выгоду из спроса на ОТТ, улучшая свои предложения «ТВ везде», а также предлагать стриминговым сервисам распределять контент через приставки.

Глава Comcast Брайан Робертс (Brian Roberts) также выразил позитивный настрой, сообщив, что оборот компании устойчиво растет в течение 63 кварталов подряд, причем основной источник роста — не телевизионная деятельность, а другие бизнесы компании. Кроме этого, Робертс отметил, что для NBCUniversal прошедшие три квартала оказались наиболее удачными с тех пор, как Comcast приобрел компанию, сообщает Rapid TV News.
Administrator
Украина

Регулятор разрешил Telesat вывести на рынок низкоорбитальную спутниковую группировку
Федеральная комиссия по коммуникациям США (FCC) разрешила канадскому спутниковому оператору Telesat вывести на американский рынок группировку из 117 низкоорбитальных спутников. Telesat стал вторым в этом году оператором после OneWeb, получившим такое разрешение.
regulyator_razreshil_telesat_vyvesti_na_rynok_nizkoorbitalnuyu_sputnikovuyu_gruppirovku.jpg.b39ac38fef09422cc4b8d26c3912e8e8.jpg
Два прототипа низкоорбитальных спутников Telesat будут запущены в этом году на борту ракет-носителей «Союз-2» (запуск будет осуществлен на космодроме «Восточный») и индийской Polar Satellite Launch Vehicle. Серийное изготовление спутников начнется в следующем году, начало запусков запланировано на 2020, а первая активация группировки – на 2021 год. Полное созвездие будет способно обеспечивать широкополосную связь Ka-диапазона на частоте 4 ГГц при пропускной способности в несколько Тбит/с.

FCC отклонила требование калифорнийского геостационарного оператора ViaSat запретить Telesat вывод спутников на американский рынок. Однако регулятор потребовал от Telesat предоставить план по снижению количества космического мусора. Напомним, этой осенью сенаторы США обратились к FCC с просьбой обратить более пристальное внимание на проблему космического мусора. При этом сам ViaSat также ожидает одобрения заявки на коммерческий запуск спутниковой системы на промежуточной орбите.

Одобрению заявки Telesat предшествовал конфликт оператора с OneWeb и Spire. OneWeb требовал от FCC ввести обязательную 125-километровую буферную зону между спутниками Telesat и другими группировками на негеостационарной орбите. Spire заявлял, что Telesat не предоставил достаточно информации относительно того, как его спутники будут выводиться с орбиты. Несмотря на то, что Telesat предоставил предварительный план по борьбе с космическим мусором, FCC потребовала доработать этот план в ближайшее время.

В вопросе буферной зоны FCC сохранила нейтралитет, заявив, что проблемы взаимного маневрирования разных созвездий операторам лучше решать напрямую, сообщает SpaceNews.
Юрий56
Зодиак:: Рак
Мой телевизор :: SAMSUNG UE40J6200AU
Мой ресивер:: World Vision Foros Combo T2/S2/C+Ресивер HD Box S4K Combo S2/T2
Мои спутники:: Yamal 402+Express-AT1/ Express 80+ABS-2A/ Yamal 401
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Юрий56 »

Госпредприятие «Укркосмос» готовится запустить DTH-платформу для лоукост- и преимум-сегментов

В связи с приближающимся кодированием спутникового сигнала телегрупп (запланировано на май следующего года) госпредприятие «Укркосмос» готовится запустить спутниковую платформу для лоукост- и премиум-сегментов, заручившись партнерством израильского оператора Spacecom. Об этом на прошлой неделе сообщил заместитель гендиректора «Укркосмоса» Юрий Балычев во время на презентации проекта спутниковой трансляции региональных телеканалов «Країна ТБ».

«После кодирования спутникового сигнала телегрупп 10-15% от 4-4,5 млн абонентов уйдут к действующим спутниковым DTH-платформам или к тем DTH-платформам, которые появятся в 2018-м. Остальные, оставшиеся на Free-to-air, будут искать новые возможности, комбинировать с «цифровой», поэтому мы для себя решили, что в следующем году запустим два проекта DTH-платформы - DTH-Lowcost и DTH-Premium. Они могут быть объединены, могут быть разъединены. DTH-Lowcost может пользоваться массовым спросом, охватить информационные потребности среднего и малообеспеченного сегмента населения. DTH-Premium может быть интересна премиум-сегменту населения, который достаточно узкий, но есть. Здесь можно будет предлагать более качественный сервис и дорогой контент - например, спорт, языковая адаптация», - поделился планами Балычев.

По словам Юрия, предварительные договоренности со Spacecom уже достигнуты: «Проект DTH-платформы мы обсуждаем не только с телеканалами, но и со Spacecom, и получили поддержку. Компания готова вместе участвовать в этом проекте. Все предыдущие DTH-проекты погибли из-а того, что спутниковые операторы не участвовали в них, а только предоставляли спутниковую емкость. Мы же предлагаем Spacecom разделить с нами риски. У «Укркосмоса» есть для этого вся техническая линейка».

Как известно, сегодня в сегменте DTH работают только две платформы –Viasat и Xtra TV. Обе – частные, принадлежат отечественным телегруппам «1+1 медиа» и «Медиа Группа Украина» соответственно.
Юрий56
Зодиак:: Рак
Мой телевизор :: SAMSUNG UE40J6200AU
Мой ресивер:: World Vision Foros Combo T2/S2/C+Ресивер HD Box S4K Combo S2/T2
Мои спутники:: Yamal 402+Express-AT1/ Express 80+ABS-2A/ Yamal 401
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Юрий56 »

Пакистан снова планирует запустить DTH-платформу
Правительство Пакистана поручило Пакистанской телевизионной корпорации (Pakistan Television Corporation, PTV) обеспечить подготовку к запуску платформы непосредственного спутникового телевещания (Direct to Home, DTH).

Как заявила министр по информации, радиовещанию и национальному наследию Марриум Аурангзеб (Marriyum Aurangzeb), подробные предложения по внедрению DTH-платформы государственные вещатель должен подготовить в течение семи дней. Она также призвала использовать передовые технологии и учесть опыт других стран в предоставлении высококачественных DTH-услуг, при этом обеспечить максимальную прозрачность процесса, пишет пишет RapidTVNews.

Планы по запуску службы DTH в Пакистане являются частью политики действующего правительства по изменению цифрового ландшафта страны, в который также входит внедрение сетей 4G и 5G.

В прошлом году пакистанский регулятор проводил аукцион на право осуществлять DTH-вещание, его победителями стали три компании. Однако в начале года результаты тендера были аннулированы.

Напомним, что кабельные операторы Пакистана выступали против появление в стране DTH-оператора. Они требовали отложить на три года лицензирование операторов спутникового ТВ, чтобы за это время объяснить населению преимущества цифрового кабельного вещания. По словам главы пакистанской Ассоциации кабельных операторов, планируемый запуск спутникового телевидения в стране не оправдан еще и потому, что участники рынка вложили миллиарды рупий в модернизацию кабельных сетей, заменив аналоговый телесигнал на цифровой.
Administrator
Украина

Antik Sat: Перенастройка каналов Dvojka и Sport 1
Оптимизация спутниковой емкости продолжается. Компания Telekom Austria Group (TAG), которая предоставляет спутниковые услуги для операторов Flix ТV и Antik Sat переместила каналы Dvojka и Sport 1 на новые параметры.

обе станции сменили частоты. В то время, как словацкая Dvojka в настоящее время транслируется на частоте 11,055 GHz, а спортивный канал Sport 1 находится на частоте 11,094 GHz.

Технические параметры - Dvojka:

Eutelsat 16A (16°E), частота 11,055 GHz, pol. V, SR 27500, FEC 4/5, DVB-S2/QPSK, CA Conax

Технические параметры - Sport 1:

Eutelsat 16A (16°E), частота 11,094 GHz, pol. V, SR 27500, FEC 4/5, DVB-S2/QPSK, CA Conax
Administrator
Украина

Auto motor sport TV включен в предложение Canal Digital
Канал об автомобилях Auto motor sport TV (AMS TV) продолжает свою экспансию. Со вчерашнего дня станция стала доступна и для зрителей в северной Европе.

Auto motor sport TV был включен в предложение платной платформы Canal Digital в Норвегии, благодаря этому программа будет доступна для 2,5 млн. норвежских семей.

AMS TV транслирует новости, всё и обо всех автомобилях – от компактов до спорткаров, тест-драйвы, премьеры, обзоры, сравнительные тесты, объяснения технических нюансов.

Станция принадлежит немецкой медиа компании Motor Presse TV. Программа AMS TV распространяется также на чешском и словацком рынке.

Технические параметры - Auto motor sport TV:

Thor 5 (0,8°W), частота 11,389 GHz, pol. H, SR 24500, FEC 7/8, DVB-S/QPSK, CA Conax
Administrator
Украина

Telesat не меняет планы из-за потери спутника
Потеря спутника, в результате аварии ракеты-носителя «Союз», не помешает планам Telesat в развертывании низкоорбитальной системы высокоскоростной связи.

28 ноября с космодрома «Восточный» стартовала ракета-носитель «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат». Ракета должна была вывести на орбиту спутник гидрометеорологического обеспечения «Метеор-М» №2-1 и 18 малых космических аппаратов научного и технологического назначения.

После запуска со спутником не удалось установить радиоконтакт, позднее выяснилось, что и главная полезная нагрузка, и 18 малых КА упали в Атлантический океан. «Роскосмосом» по факту происшествия создана аварийная комиссия.

Из 18 малых космических аппаратов один принадлежал канадскому оператору Telesat. Этот оператор имеет в своем распоряжении группировку из 15 геостационарных спутников и планирует в 2021 году начать коммерческую эксплуатацию низкоорбитальной системы высокоскоростной связи.

Недавно Telesat получил все необходимые разрешения для работы своей группировки на американском рынке.

Вчера Telesat заявил, что авария не помешает планам оператора по развертыванию системы. Еще один экспериментальный спутник Telesat LEO-1 был недавно отправлен в Индию. Его запуск ракетой Polar Satellite Launch Vehicle (PSLV) запланирован на конец декабря.
Ответить

Вернуться в «Новости остальных спутниковых и кабельных провайдеров.»