Спутниковые новости.

Все самые свежие космические разработки, новости астрономии и космонавтики. Запуски космических аппаратов во всем мире, исследования космической отрасли. Орбитальные станции.
Юрий56
Зодиак:: Рак
Страна:: Россия
Мой телевизор :: SAMSUNG UE40J6200AU
Мой ресивер:: World Vision Foros Combo T2/S2/C+Ресивер HD Box S4K Combo S2/T2
Мои спутники:: Yamal 402+Express-AT1/ Express 80+ABS-2A/ Yamal 401
Благодарил (а): 28 раз

Спутниковые Обновления: Последние Новости и Развития в Сфере Спутниковых Технологий

Сообщение Юрий56 »

ИСС им. Решетнева: российские спутники связи не уступают зарубежным

Российские спутники связи последнего поколения со сроком активного существования в 15 лет не только ничем не уступают передовым западным разработкам, но даже их превосходят по ряду показателей, сообщил РИА Новости генеральный директор компании "Информационные спутниковые системы" (ИСС) имени академика Решетнёва" Николай Тестоедов.

"В последнее время нам перестали намекать на то, что созданные в России спутники связи, дескать, всем хороши, кроме сроков работы. Могу ответственно сказать, что производимые нами сейчас серийно космические аппараты со сроком активного существования в 15 лет ничем не уступают передовым западным разработкам, и в чем-то их даже превосходят. К примеру, в Европе вообще не делают 4-диапазонные аппараты. А мы создали даже два таких спутника — "Экспресс АМ-5" и "Экспресс АМ-6", они успешно работают на орбите", — сказал Тестоедов на авиакосмическом салоне Dubai Airshow-2015.

"Экспресс AM6" — это второй после "Экспресс AM5" российский спутник тяжелого класса негерметичного исполнения с большим количеством транспондеров и развитой антенной системой. На спутнике установлены 14 транспондеров С-диапазона, которые имеют полосу пропускания 40 МГц и расположены с шагом 50 МГц. Используется поляризационное уплотнение стволов с круговой поляризацией. Луч F1 будет направлен на европейскую часть России и на Западную Сибирь, в то время как луч F2 обслуживает Африку.

Кроме того, на "Экспресс AM6" установлены 44 транспондеров Ku-диапазона. Луч FK1 будет направлен на европейскую часть России и на Западную Сибирь, тогда как луч FK2 будет обслуживать Центральную Европу и страны Ближнего Востока.

На спутнике смонтировано также 12 транспондеров Ka-диапазона, и 2 транспондера L-диапазона. Освоение Ка-диапазона продолжится в европейской части России и Западной Сибири.
Юрий56

Спутниковые Обновления: Последние Новости и Развития в Сфере Спутниковых Технологий

Сообщение Юрий56 »

Ракета Ariane успешно вывела на орбиты два спутника связи

На рабочие орбиты спутники с помощью своих апогейных двигателей перейдут в начале будущей недели

Европейский носитель тяжелого класса ракета Ariane 5, стартовавшая в среду ночью с космодрома в Куру (Французская Гвиана), успешно вывела на промежуточные орбиты два спутника связи.
Об этом сообщил в репортаже, организованном корпорацией Arianespace из центра управления полетом в Куру глава компании Стефан Исраэль. По его сведениям, на рабочие орбиты спутники с помощью своих апогейных двигателей перейдут в начале будущей недели.
На геостационарных орбитах теперь находятся два новых спутника. Это аппарат ARABSAT-6B (BADR-7) созданный корпорациями Airbus Defence end Space и Thales Alenia Space по контракту с крупнейшим оператором спутниковой связи ARABSAT (Саудовская Аравия). Он является "первенцем" в шестом поколении спутников ARABSAT и предназначается для обеспечения радио- и телевещания, высокоскоростного интернета и телефонной связи для регионов Ближнего Востока, Африки и Центральной Азии. На орбите ему предстоит работать не менее 15 лет.
Спутник GSAT-15 принадлежит Индийскому космическому агентству (ISRO). Он предназначен для телекоммуникационной поддержки как навигационных услуг, так и работы аварийно-спасательных и срочных медицинских служб на индийском субконтиненте. Также он будет использоваться для прямого спутникового телевещания на территорию Индии.
Нынешний пуск стал уже десятым успешным запуском ракет с космодрома в Куру. Как сообщил Стефан Исраэль, в этом году предстоят еще два пуска - в декабре с территории Французской Гвианы стартуют легкая ракета "Вега" и российский носитель "Союз".
KOSTEY
Зодиак:: Скорпион
Страна:: Украина
Мой телевизор :: LG OLED55G29LA
Мой ресивер:: VU+ Ultimo 4K;GI ET11000;VU+ Solo2;Xtrend ET9000;Xtrend ET6000;Kathrein UFS910
Мои спутники:: 4°W+4.8°E+9°E+13°E+36°E+75°E+85°E+90°E
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение KOSTEY »

ИзображениеСто спутников ИСС им. Решетнева будут на орбите до конца года
Крупнейший российский разработчик и изготовитель космических аппаратов — компания "Информационные спутниковые системы" имени академика Решетнева" — планирует достигнуть в декабре 2015 года рекорда в 100 спутников на орбите, заявил РИА Новости генеральный директор ИСС Николай Тестоедов на авиакосмическом салоне Dubai Airshow-2015.

"Российская орбитальная группировка в сентябре 2015 года снова увеличилась и в настоящее время составляет уже 140 космических аппаратов. С гордостью можем констатировать, что 99 из них — разработки и производства ИСС имени Решетнева. Еще один спутник планируется запустить с Байконура до конца 2015 года. Если все будет штатно, то ИСС уже в декабре сможет установить своего рода рекорд — 100 спутников собственной разработки на орбите", — констатировал Тестоедов.

На предприятии в Железногорске уже 55 лет создаются спутники для систем связи, телевещания, ретрансляции, навигации, геодезии для РФ и других стран мира. Специалистами ИСС создано более 1,2 тысячи космических аппаратов, введены в эксплуатацию свыше 40 космических систем.
Изображение
Изображение

Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг. Sat Biling-качественный биллинг плати только за время просмотра без абон платы!
Administrator
Зодиак:: Овен
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 7222 раза
Украина

Сообщение Administrator »

TBN Polska: ежедневный канал стартует в 2016 году

Фонд Trinity Broadcasting Network Polska из Гданьска сообщил в профиле TBN Polska на сайте социальной сети Facebook, что полномасштабный канал стартует в 2016 году. Согласно более ранним заявлениям, начало должно было проходить в ноябре этого года. Добавим, что с 1 августа TBN Polska передает один раз в неделю, по субботам, часовую полосу на польском языке в рамках TBN Europe.

Телекомпания также сообщила, что телеканал имеет новый офис. - Удобный адрес и уютно, новые вдохновения, ударные идеи. Мы призываем вас поддержать, среди прочего, в строительстве киностудий в 165 метров - объявляет Фонд Trinity Broadcasting Network Polska. Телекомпания также представила новое видео содействия предложение станции. Полноразмерный канал ТБН Польша будет СемьЯ и не будет выдавать объявления. Предложение я нашел в кино, документальных фильмов, музыкальных программ, путешествия, образование, бизнес, детей и религиозные. Напомним, что первое объявление ТБН Польше появились в конце 2014 года.

Добавим, что с 10 ноября. пакет Trinity Broadcasting Network каналов из Eutelsat Hot Bird в (13 ° E), в том числе TBN Europe, передает только на новых параметрах. Вещание по-прежнему некодированное.

Технические характеристики TBN Europe:
Eutelsat Hot Bird 13B (13.0 ° E) тп. 50 (11,727 ГГц, пол V, SR 27500, FEC 3/4, DVB-S / QPSK.) ID: ТБН Европа ПИД V: 8001 (MPEG-2 / SD), ПИД-А: 8002 (рус) ПИД ПЦР: 8001 SID: 13801 PID PMT 1817 Поставщик: АСП Кодирование: нет
Канал ТБН Польша является частью американской группы Trinity Broadcasting Network (TBN). Это международный и самый большой в мире христианская телесеть. Одним из каналов, которые отправитель TBN Европы. В апреле этого года. Станция TBN запущен в Великобритании, посвященный британском рынке (более здесь). TBN транслирует программы сред протестантских, католических, межконфессиональные, мессианские, НПО, независимых художников. TBN также владеет Channel: церковь канал, улыбка ребенка, телевизор TBN Enlace и Джюс телевизор. Основатель TBN было Пол Крауч (умер в 2013 году). Сеть ТБН в 2013 году отмечается 40-летие. TBN сегодня 29 телеканалов, которые образуют сеть Троицы Радиовещания семейство сетей.
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

Осколок взорвавшейся ракеты Falcon 9 найден у берегов Великобритании

Обломок ракеты-носителя Falcon 9, взорвавшейся 28 июня 2015 года в США, найден у берегов архипелага Силли в Великобритании. Об этом сообщает издание Belfast Telegraph.

Осколок размером около десяти метров найден между островами Брайер и Треско. Его обнаружил местный рыбак, после чего Агентство морской безопасности и береговой охраны транспортировало обломок на пляж Треско.

Командир прибрежной береговой охраны Мартин Лесли заявил, что маркировка в форме флага США на обнаруженном фрагменте свидетельствует о его принадлежности американскому носителю Falcon 9.

Ракета Falcon 9 с грузовиком Dragon компании SpaceX, стартовавшая к Международной космической станции, взорвалась на третьей минуте после взлета. Корабль должен был доставить на станцию около двух тонн грузов, в частности продовольствие, оборудование и материалы для научных экспериментов.

«Скорее всего, лопнула стойка, удерживающая резервуар с гелием внутри бака. В результате баллон выстрелил в направлении верхней части бака на высокой скорости», — заявил Илон Маск (глава SpaceX).
KOSTEY
Зодиак:: Скорпион
Мой телевизор :: LG OLED55G29LA
Мой ресивер:: VU+ Ultimo 4K;GI ET11000;VU+ Solo2;Xtrend ET9000;Xtrend ET6000;Kathrein UFS910
Мои спутники:: 4°W+4.8°E+9°E+13°E+36°E+75°E+85°E+90°E
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение KOSTEY »

Intelsat переместил космический аппарат Horizons 2 на новую орбитальную позицию

19 ноября компания Intelsat обнародовала планы по переводу космического аппарата Horizons 2 в новый слот и запуск новой платформы для предоставления услуг прямого телевещания для Тайланда. Согласно сообщению перемещение космического аппарата позволит компании увеличить свою долю рынке с объемом потенциальных абонентов более чем 67 млн. чел.

В качестве провайдера услуг будет выступать компания Next Step которая выкупила Ku емкость на данном спутнике и за последние несколько лет демонстрировала уверенный рост абонентской базы в размере около 2.5 млн. пользователей в год.

Ранее космический аппарат Horizons 2 работал на территории Северной Америки, а затем был перемещен для обслуживания российского рынка. Cпутник совместный американо-японский и запущен в конце 2007 года, а начал свою работу на орбите в 2008 году.
Изображение
Изображение

Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг. Sat Biling-качественный биллинг плати только за время просмотра без абон платы!
Юрий56

Сообщение Юрий56 »

«Экспресс AM-8» начал тестовые трансляции

Российский телекоммуникационный спутник «Экспресс AM-8», который недавно прибыл в штатную позицию 14 градусов западной долготы, начал первые технические трансляции. Пока первые сигналы с него были замечены наблюдателями в Ku-диапазоне. Напомним, что в данном частотном спектре на спутнике могут быть использованы три луча — российский, европейский и отдельный луч для Индии. При этом сигналы европейского и российского луча могут быть приняты в южных регионах страны.

По информации популярного турецкого онлайн-ресурса flysa на спутнике «Экспресс AM-8» появились первые технические трансляции. В частности, начал вещание пакет провайдера «Romantis», который состоит пока из одного одноимённого промо-канала.
Параметры вещания пакета: 11553 Hor SR 28000 FEC 5/6. Трансляция идёт в европейском луче, что подтверждает местоположение наблюдателей, которые прислали на сайт рапорт о приёме. В частности, сигнал был принят в Ираке и Италии. Некоторые ресурсы относят данный луч к африканскому, но по факту он ориентирован на южную часть Европы и Северную Африку.
Любители спутникового телеприёма в России, Украины и Беларуси также могут попробовать принять сигнал на указанных выше параметр@х. Обычно опубликованные оператором спутника карты зоны покрытия сигнала отличаются от реальных.
Спутник «Экспресс AM8» был успешно выведен на орбиту с космодрома Байконур 15 сентября текущего года.
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
Administrator
Украина

Спутник vs. телеком: победитель пока не определён

Изображение

Спектральный конклав выходит на финишную прямую, но многие вопросы пока остаются неразрешёнными.

27 ноября подошла к концу конференция международных регуляторов, которые должны определить будущее распределения радиочастотного спектра. При этом пока не было принято решений, касающихся основных проблем индустрии коммерческой спутниковой связи, пишет SpaceNews.

Как и предсказывали многие эксперты, пока остаются нерешёнными вопросы о том, потеряют ли спутниковые вещатели эксклюзивное право на использование нижней части C-диапазона в пользу наземных широкополосных сетей и как пройдут краткосрочные бои за частоты Ka-диапазона с индустрией широкополосного мобильного интернета.

Также неразрешённым остаётся вопрос о том, получит ли быстрорастущая отрасль производства беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) доступ к частотам Ku- или Ka-диапазона, которые необходимы им для управления и контроля над коммерческими беспилотниками на длинных маршрутах.

Противостоящие стороны по всем трём вопросам предпочитают использовать подход «наполовину полного стакана», анализируя свои перспективы на Всемирной конференции по радиосвязи, WRC-15, проходившей в Женеве с 2 по 27 ноября.

Для индустрии коммерческой спутниковой связи самым важным вопросом является вопрос о том, потеряет ли она эксклюзивный доступ к C-диапазону и, если потеряет, то какова будет величина потери.

Спор идёт вокруг полосы частот от 3,4 до 4,2 ГГц. Представители спутниковой отрасли утверждают, что десятки спутников предоставляют в C-диапазоне критически важные услуги связи, в особенности – в странах Африки, Азии и Латинской Америки, и их сигналы слишком слабы, чтобы пробиться через поток сигналов наземных служб беспроводного широкополосного интернета в данном диапазоне.

Если говорить о конференции, организованной Международным союзом электросвязи (ITU), подразделением ООН, то там, похоже, зреет консенсус по поводу того, что «нижние» 200 МГц, полоса 2,4-3,6ГГц, может уплыть от спутниковых операторов, а также появилась угроза того, что провайдерам наземной широкополосной связи может быть дано разрешение на параллельное со спутниковыми операторами использование частотного спектра аж до 3,7 или 3,8 ГГц.

Крупнейшим неопределившимся блоком были страны Африки, чьи национальные делегации жёстко настаивали на том, чтобы не пускать операторов наземной широкополосной связи на частоты C-диапазона, лежащие выше 3,6 ГГц, однако колебались относительно полосы 3,4-3,6 ГГц. Азиатские страны и страны СНГ во главе с Россией перед началом WRC-15 твёрдо придерживались лагеря приверженцев идеи сохранения диапазона в пользовании спутниковых операторов.

Теперь, когда конференция подошла к своему завершению, соотношение сил по данным одних источников существенно изменилось, по данным же других источников не изменилось вовсе.

Делегация США, в которую входит 170 человек, поддерживает идею о том, чтобы позволить операторам наземной широкополосной связи получить доступ к полосе частот 3,4-3,6 ГГц, а возможно – и до 3,7 ГГц. Однако в делегации утверждают, что намерены жёстко противиться всем попыткам «вторжения» в более высокую часть спектра.

19 ноября глава делегации США Декер Энстром заявил, что продвигаемая спутниковыми операторами позиция «Никаких изменений!» практически потеряла поддержку.

«Мы имеем чёткий международный консенсус, связанный с тем, чтобы позволить операторам наземной широкополосной связи получить доступ к нижнему сегменту C-диапазона, – заявил Энстром на брифинге для прессы. – И хотя есть некоторые возражения, эти голоса звучат не особо громко».
Всемирный форум VSAT (GVF), лоббирующая группа спутниковой отрасли, имеет другой взгляд на то, что происходит в рамках WRC-15.

«Позиции различных регионов не изменились с момента начала конференции, – заявил 19 ноября генеральный секретарь GVF Дэвид Хартшорн. – По-прежнему раздаются голоса против перераспределения частот диапазона – в особенности, это касается делегаций из стран Африки. И в СНГ всё так же не желают видеть никаких изменений в использовании частот C-диапазона».
Ещё один вопрос, ставший высокоприоритетным для правительств ряда стран – в особенности, Соединённых Штатов и Германии – связан с выделением части Ku- либо Ka-диапазона, активно используемых коммерческими спутниками, для передачи сигналов управления и контроля за беспилотными летательными аппаратами.

В опубликованном 16 ноября проекте документа ITU по этому вопросу резюмируется общая позиция нескольких десятков стран, поддерживающих выделение частот для нужд БПЛА, со ссылкой на то, что беспилотники будут связаны теми же ограничениями, касающиеся отсутствия излучения помех, которые сегодня касаются спутниковых наземных станций и не получат каких-либо особых прав.

Кроме того, в документе, поддерживающем перераспределение частот в пользу БПЛА, говорится, что беспилотники должны будут соответствовать стандартам, рекомендациям и нормам, установленным Международной организацией гражданской авиации.

Тем не менее, в документе перечислены регионы и правительства, которые возражают против такого решения. Среди них, в частности, Россия, Норвегия, Великобритания, Голландия, арабские страны и ряд стран Азии.

По словам Энстрома, многие страны, не имеющие собственного чёткого мнения по данному вопросу, в процессе конференции WRC-15 склонились в сторону поддержки перераспределения частот в пользу БПЛА, даже если они не особо афишируют этот факт. Однако он отметил, что окончательного решения по данному вопросу следует ожидать в ближайшее время.

Один из представителей отрасли на WRC заявил о том, что Россия настаивает на проведении дополнительных изучений вопросов, связанных с предложениями по БПЛА, а также на том, чтобы решение было отложено до WRC-2019. Однако, по его словам, учитывая важность данного вопроса для Соединённых Штатов, проведение срочных переговоров с Россией и другими странами может привести к хотя бы частичному решению по частотам для беспилотников уже по итогам WRC-2015.

Также участникам конференции предстоит принять решение о том, позволить ли формально провести исследование, прежде чем начинать работу систем наземной раздачи широкополосного Интернета на высоких частотах, которые используются или планируются к использованию спутниковыми системами, включая частоты Ka-диапазона. И этот вопрос далёк от решения, – говорят чиновники.
Юрий56

Сообщение Юрий56 »

«Экспресс-АМУ1» будет запущен 23 декабря с Байконура

Аппарат доставлен на космодром для подготовки к старту
Новый российский спутник вещания «Экспресс-АМУ1» доставлен на Байконур для подготовки к запуску. Старт назначен на 23 декабря, подтвердили «Известиям» в московском представительстве компании Airbus Defence and Space, построившей космический аппарат.

Аппарат весом 5,1 тыс. кг оснащен 61 транспондером Ku-диапазона, 10 транспондерами Ka-диапазона. Зона покрытия спутника позволит осуществлять телевещание на европейскую часть Российской Федерации, а также предоставлять услуги вещания в районах Африки южнее Сахары.

Заказчиком и оператором «Экспресса-АМУ1» является ФГУП «Космическая связь».
Administrator
Украина

SES и CENI предоставят спутниковую сеть для выборов в Буркина Фасо
SES и Commission Electorale Nationale Independante обнародовали данные о совместно проекте по созданию спутниковой сети которая будет использоваться для передачи информации в ходе проведения выборов в Буркина Фасо. В данном случае в качестве космического сегмента будет выступать космический аппарат Astra 2G, который в настоящее время находится в орбитальной позиции 28.2 Восток. Особенностью местных выборов станет то, что они последуют за изгнанием в 2014 году предыдущего президента со своего поста.
Ответить

Вернуться в «Новости космоса. Космическая отрасль.»