Новости YouTube

Добро пожаловать в 'Цифровую вселенную' — ваш источник новостей и трендов в мире интернета, чатов, блогов и социальных сетей. Здесь мы делимся последними обновлениями, советами и аналитикой. Присоединяйтесь, чтобы быть в курсе и делиться своим опытом!
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 7202 раза
Украина

YouTube официально запустит режим «картинка в картинке» на iPhone и iPad

Сообщение Administrator »

YouTube официально запустит режим «картинка в картинке» на iPhone и iPad
19.06.2021
Видеосервис YouTube анонсировал крупное обновление приложения на iOS. В него добавят режим «картинка в картинке», который позволит продолжать просмотр ролика, переключившись в другие приложения. Об этом пишет Macrumors.
Изображение
Представитель сервиса рассказал The Verge, что сейчас компания развёртывает функцию для платных подписчиков YouTube, но в будущем она станет доступной всем владельцам устройств на iOS.

Поддержка режима «картинки в картинке» появилась в iOS 14, но в тестовом режиме. Функция работала нестабильно — например, она работала у некоторых пользователей iPad во время просмотра через браузер Safari. Владельцы iPhone могли воспользоваться опцией лишь периодически.

Пользователи Android, в свою очередь, пользуются этой функцией уже много лет. Она доступна на всех операционных системах, начиная с Android 8.0 (Oreo), при наличии платной подписки. Во время использования, окно с видеоплеером можно разместить в любой удобной части экрана. Сделают ли в будущем сервис бесплатным для владельцев Android, не сообщается.
MAXSIMUS
Зодиак:: Рыбы
Страна:: Узбекистан
Мой телевизор :: Posso 43 v 80
Мой ресивер:: Open-Box-as-4 k si
Мои спутники:: 90-ku,53-ku,57 ku 75-ku,13-ku,85-ku,90-si,
Контактная информация:

Новости YouTube

Сообщение MAXSIMUS »

YouTube TV может предоставить зрителям доступ к контенту 4K
В ближайшее время YouTube TV выпустит обновление, в котором будут представлен дополнительный пакет с потоковой передачей 4K, офлайн-просмотром и неограниченным количеством потоков. Об этом пишет The Verge.

Более детальная информация об обновлении пока не анонсируется. Неизвестно, будут ли установлены ограничения на загрузку контента для офлайн-просмотра, а также какие видео будут доступны в разрешении 4K.

Интересно, что компания называет грядущее обновление "дополнительным пакетом". Вероятно, чтобы получить доступ к новым функциям, пользователям придётся заплатить больше, чем за ежемесячную подписку, которая стоит $65.

Ранее подписка на сервис стоила $50, однако после добавления расширенного пакета телеканалов от ViacomCBS она выросла на 30%.

В момент запуска YouTube TV подписка стоила всего $35 долларов, когда он был запущен, цена выросла до $40 долларов в месяц в 2018 году после добавления Turner networks к контентному предложению сервиса. В 2019 году сервис добавил Discovery networks, и ежемесячная цена снова выросла, до $50.

Согласно одному из последних отчетов Omdia, на Facebook и YouTube пришлась почти половина доходов от онлайн-видеорекламы в 2020 году.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости YouTube

Сообщение MAXSIMUS »

Суд Евросоюза: YouTube не должен отвечать за авторский контент, нарушающий авторские права

YouTube и другие платформы не должны отвечать за загрузку материалов, которые нарушают авторские права. Об этом пишет "Роскомсвобода" со ссылкой на постановление суда Евросоюза.

Однако при этом площадки могут быть наказаны, если они "имеют конкретные сведения о том, что защищённый авторским правом контент незаконно доступен на их ресурсах, и воздерживаются от его оперативного удаления или блокировки".

В YouTube отметили, что поддерживают правообладателей. За последний год компания выплатила им более $4 млрд. 30% от этой суммы поступило от монетизированных видеороликов.

В прошлом году Директива об авторском праве на едином цифровом рынке ЕС утвердила, что видеоплатформы ответственны за пользовательский контент, который нарушает авторские права. Чтобы избежать ответственности, операторы платформ должны демонстрировать, что делают все для получения от авторов разрешения на публикацию. Кроме того, они должны убедиться, что их ресурсы не содержат незаконные материалы. Далее они обязаны быстро удалять противоправный контент и предотвращать его повторную загрузку после уведомления правообладателей.

Напомним, ранее стало известно, что сервис коротких видео YouTube Shorts, созданный видеохостингом осенью 2020 года, запустит собственную программу набора талантов для создания эксклюзивного контента. YouTube выделит для этого $100 млн.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости YouTube

Сообщение MAXSIMUS »

YouTube заблокировал интервью Ксении Собчак с Андреем Макаревичем
Изображение
Видеоплатформа YouTube заблокировала по требованию Роскомнадзора интервью Ксении Собчак с музыкантом Андреем Макаревичем. Об этом журналистка сообщила в телеграм-канале «Кровавая барыня».

Видео, опубликованное в 2019 году, вошло в реестр запрещенной к распространению на территории России информации. Какова причина этого, неизвестно. Собчак предполагает, что претензии ведомства могут быть связаны с разговором о наркотиках.В ходе беседы Макаревич рассказал о своем опыте употребления запрещенного вещества ЛСД. Музыкант в интервью заявил, что ЛСД — это не наркотик, а галлюциноген, который не вызывает привыкания. В этом Роскомнадзор, вероятно, усмотрел пропаганду наркотиков.

«Знакомые говорят, что РКН вообще после ситуации с Юрой (Дудем. — Прим. ред.) и его интервью с Моргенштерном и Ивангаем активно начали „мочить“ и блочить видосы», — написала Собчак.

Ранее на блогера Юрия Дудя завели административное дело из‑за роликов с рэпером Моргенштерном и блогером Ивангаем. Дело заведено по статье 6.13 КоАП («Пропаганда наркотических средств, психотропных веществ с использованием интернета»).
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости YouTube

Сообщение MAXSIMUS »

YouTube открывает площадку для живых выступлений на 6 тыс. мест
Мероприятия, которые пройдут на YouTube Theater, будут транслироваться на основной платформе
В начале года видеоплатформа YouTube (принадлежит Google) закрыла все свои студии для музыкантов и креаторов из-за COVID-19. Сейчас, когда пандемия в США пошла на убыль, YouTube возвращается к офлайн-ивентам, пишет Engadget.

Платформа готовит к открытию YouTube Theater — трехэтажную арену на 6 тыс. мест в штате Калифорния. Компания планирует проводить на сцене живые выступления, от традиционных концертов до киберспортивных соревнований. Они станут контентом для основной платформы — все мероприятия будут транслироваться онлайн на YouTube.

Арена будет оснащена большим внешним экраном, на котором гости смогут транслировать свои видео и смотреть клипы. Издание предполагает, что Google также сможет использовать экран для рекламы своих продуктов.YouTube Theater станет частью проекта Hollywood Park. Его строительство завершится летом этого года, а начиная с сентября на площадке уже запланированы выступления таких поп-исполнителей, как Pitbull, Black Pumas, Devo, Trippie Redd и Marina and the Diamonds. Издание отмечает, что крупные YouTube-креаторы также будут стремиться попасть на сцену.

YouTube — не первый видеосервис, транслирующий живые выступления. Стриминговый сервис Netflix владеет Paris Theatre в Нью-Йорке и ранее организовывал там комедийные мероприятия.

В своем отчете о трендах YouTube отмечает, что музыканты стали собирать онлайн гораздо больше зрителей, чем на живых выступлениях. Например, на домашний концерт бразильской певицы Марилии Мендонсы собралось рекордное для музыкальных трансляций на YouTube число зрителей — 3,3 млн.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости YouTube

Сообщение MAXSIMUS »

YouTube-канал ТНВ получил «Серебряную кнопку» за 100 000 подписчиков
Изображение
Открытый в начале 2017 года YouTube-канал ТНВ получил «Серебряную кнопку» за 100 000 подписчиков. Пройти соответствующий рубеж удалось в мае 2021 года.

По словам информационного продюсера YouTube-канала Артура Стасевича, для достижения результата приходится ежедневно размещать контент телеканала, в число которого входят, как целые выпуски передач, так и отдельные сюжеты. Кроме того, приходится находить и публиковать интересные видеосюжеты, размещаемые в интернете.
Изображение
«60% нашей аудитории составляют мужчины, которых интересует происходящее не только в Татарстане, но и во всем мире. Именно поэтому я стараюсь находить разноплановый контент», – рассказал Стасевич.

Он также отметил, что из проектов ТНВ большим спросом пользуются программы «7 дней», «Вызов 112» и сериал «Черное озеро», раскрывающий зрителям криминальную историю Татарстана и его столицы.

Также подписчики YouTube-канала ТНВ предпочитают узнавать о событиях в республике, России и мира в прямых трансляциях, осуществляемых на канале.

«К этой награде мы шли 4 года. Следующая цель – достичь 1 млн подписчиков. За такое достижение мы получим уже золотую кнопку», – поделился планами Артур Стасевич.
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 7202 раза
Украина

YouTube откроет в Калифорнии офлайновую концертную площадку на 6 тысяч мест

Сообщение Administrator »

YouTube откроет в Калифорнии офлайновую концертную площадку на 6 тысяч мест
29.06.2021
Видеосервис YouTube объявил о планах открыть в Калифорнии концертную площадку на 6 тысяч мест. Об этом пишет Engadget. Предположительно, на ней будут проводить киберспортивные чемпионаты и различные концерты.
Изображение
Проект получил название YouTube Theater. Он расположится в микрорайоне Hollywood Park города Инглвуд. Площадку планируют достроить летом 2021 года, а первые выступления запланированы уже на 2022 год. Первыми на ней исполнят концерты Pitbull, Black Pumas, Devo, Trippie Redd и Marina and the Diamonds. Все мероприятия будут транслироваться в прямом эфире.
Изображение
Судя по фотографиям, в центре зала расположится главная сцена, а с двух сторон — огромные навесные экраны, на которые будут транслировать изображение со сцены.
Изображение
Напомним, что из-за пандемии YouTube закрыл студии Spaces, которые могли использовать блогеры и музыканты с площадки. Они работали с 2012 года в Берлине, Лондоне, Париже и других городах. Вероятно, YouTube Theater станет своеобразной заменой для американских музыкантов.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости YouTube

Сообщение MAXSIMUS »

Американский суд потребовал от двух российских загрузчиков музыки с YouTube хранить логи

Окружной суд Виргинии обязал Youtube-конвертеров 2conv.com и FLVTO.biz вести журнал активности пользователей и передавать их звукозаписывающим компаниям. Судопроизводство было инициировано лейблами, которые считают рипперы серьезной угрозой пиратства в интернете. Требования компаний звукозаписи могут нарушить конфиденциальность пользователей, заявил ответчик и владелец сайтов Тофик Курбанов. На ресурсах 2conv.com и FLVTO.biz можно преобразовывать Youtube-видео в MP3-формат.
Изображение
Universal, Sony, Warner Bros и другие компании звукозаписи смогли добиться возвращение дела в суд после поданной апелляции на судебное решение по разбирательству, начатому в 2018 году.

Лейблы пытались добиться у ответчика и владельца сайтов Курбанова информации о статистике и месторасположении загрузок, однако ответчик пояснил, что такой учет производится в минимальном объеме, и поделиться ему нечем. Ведение логов Курбанов назвал «излишне обременительным».

Истцы считают проблемой, что для доступа на сайты Youtube-конвертеров не требуется регистрация. Поэтому, по их мнению, Курбанов и не смог предоставить интересующую лейблы информацию.

Судья окружного суда США Тереза Кэрролл Бьюкенен обязала ответчика начать вести журналы активности пользователей и делиться ими со звукозаписывающими компаниями. Несмотря на это решение, лейблы вряд ли будут преследовать отдельных пользователей. Курбанов отреагировал на решение суда, сообщив, что регистрация IP-адресов может угрожать конфиденциальности посетителей сайтов. Лейблы ответили, что их интересуют документы, касающиеся местоположения пользователей, даты и времени загрузки аудиофайлов, их последующего использования, хранения и копирования.

Лейблы также будут запрашивать у ресурсов Курбанова общую статистику самых конвертируемых музыкальных видео за определенные сроки. Именно в этой информации, вероятно, лейблы надеются найти записи о работах, защищенных авторскими правами.

В 2018 году окружной суд Виргинии встал на сторону рипперов Youtube. Звукозаписывающие лейблы представили из 70 сайтов конвертеров, включая 2conv.com и FLVTO.biz. Тогда Курбанову удалось уйти от ответственности — его юристы смогли доказать, что юрисдикция американского суда не может распространяться на российского оператора сайта.

В январе Google отклонила требование Американской ассоциации звукозаписывающих компаний (RIAA) удалить ссылки на ресурсы-конвертеры в MP3. Пометив обращения «Действия не предприняты», Google никак не прокомментировала свои решения. RIAA направляла свыше 94 млн в отношении более чем 20 тыс. пользователей.

Евросоюз принял решение добавить Telegram и «ВК» в список ресурсов, которые способствуют пиратству и могут получать от него прибыль. Компании представили европейской комиссии свои методы борьбы с пиратством.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости YouTube

Сообщение MAXSIMUS »

YouTube-канал Dead Space сменил аватарку — впервые с 2014 года
Но никаких официальных заявлений или анонсов от разработчиков нет.
Изображение
Создатели канала сменили изображение во второй половине июня 2021 года, согласно данным сервиса Wayback Machine.
Ещё в середине месяца на аватарке стоял логотип Dead Space 3, который не меняли с 2014 года. После обновления его заменил шлем Айзека Кларка из второй части серии.
Изображение
Обновлённый аватар
Последний раз авторы YouTube-канала Dead Space меняли аватарку в 2014 году, лишь незначительно изменив логотип третьей части игры, который использовался до этого. Действительно же крупное обновление аватарки, согласно сохранённым в сервисе Wayback Machine страницам, произошло в 2013 году. Тогда создатели канала изменили оформление канала перед релизом Dead Space 3.
Изображение
Предыдущий аватар YouTube-канала Dead Space
Последнее обновление на YouTube-канале Dead Space произошло в марте 2013 года. С тех пор на нём не выходили видео.
В июне 2021 года источники издания Gematsu сообщили, что студия EA Motive работает над переосмыслением серии хорроров Dead Space, а анонс тайтла может состояться на презентации EA Play, который пройдёт 22 июля.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости YouTube

Сообщение MAXSIMUS »

Стример случайно показал, сколько денег получает за ролики на YouTube
Стример Atrioc случайно раскрыл информацию о доходах на YouTube. Во время трансляции на Twitch он открыл профиль аккаунта, на котором помимо видео также оказалась информация о месячном заработке.

Согласно этой информации, за последние 28 дней ролики Atrioc собрали около 3,7 млн просмотров. Его выручка за месяц составила $18 728 тыс.

На YouTube контент-мекера подписаны всего 124 тыс. пользователей платформы. Он также отметил, что последний опубликованный видеоролик был прохладно принят аудиторией: за две минуты после публикации он набрал 180 просмотров, что, по словам Atrioc, «ниже, чем обычно».

Ранее самый популярный стример Minecraft пожертвовал $140 тыс. на поддержку LGBTQIA+. Эта сумма — весь доход стримера за июнь.
Ответить

Вернуться в «Цифровая вселенная: интернет, чаты, блоги и соцсети»