Новости Facebook ( Meta )

Добро пожаловать в 'Цифровую вселенную' — ваш источник новостей и трендов в мире интернета, чатов, блогов и социальных сетей. Здесь мы делимся последними обновлениями, советами и аналитикой. Присоединяйтесь, чтобы быть в курсе и делиться своим опытом!
MAXSIMUS
Зодиак:: Рыбы
Страна:: Узбекистан
Мой телевизор :: Posso 43 v 80
Мой ресивер:: Open-Box-as-4 k si
Мои спутники:: 90-ku,53-ku,57 ku 75-ku,13-ku,85-ku,90-si,
Контактная информация:

Re: Новости Facebook

Сообщение MAXSIMUS »

Facebook приступил к тестированию WhatsApp, который будет работать без мобильного телефона

Разработчики WhatsApp запустили новую функцию, позволяющую использовать приложение с нескольких устройств, помимо телефона. Пока она доступна в бета-версии, сообщает пресс-служба мессенджера.

«Каждое сопутствующее устройство будет подключаться к WhatsApp автономно и независимо от телефона», – сказано в официальном сообщении. До этого обновления пользователи тоже могли использовать мессенджер на телефоне и на компьютере одновременно, но с ограничениями. Для запуска десктопной версией нужно было держать смартфон с установленным WhatsApp рядом с компьютером. Смартфон необходимо было подключить к интернету, при отсутствии интернет-связи на телефоне использовать приложение с компьютера было невозможно.

Теперь разработчики доработали приложение и убрали описанные выше ограничения. Для этого им пришлось внести изменения в систему безопасности – они коснулись и системы шифрования сообщений. Теперь каждое сообщение шифруется индивидуально, а при использовании нескольких устройств устанавливается сеанс парного шифрования. Сообщения не сохраняются на серверах мессенджера, а удаляются сразу после доставки. Новая опция пока доступна в бета-версии. Сроки, когда она станет доступна всем, разработчики не уточнили.
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 8211 раз
Украина

Facebook запускает облачный игровой сервис на iOS в виде веб-приложения

Сообщение Administrator »

Facebook запускает облачный игровой сервис на iOS в виде веб-приложения

С пятницы Facebook запускает свой новый облачный игровой сервис на iPhone и iPad. Получить к нему доступ можно будет через веб-приложение, иконку которого можно разместить на домашнем экране устройства, как и значок привычной программы. Ресурс позволит пользователям насладиться простыми играми, такими как пасьянс, а также сможет транслировать более графически насыщенные игры.
Изображение
Из-за правил Apple непонятно, как пользователи найдут новое приложение. Сторонним разработчикам, коим является и Facebook, запрещено направлять пользователей своих приложений на веб-сайты с механизмами покупки, которые не контролируются Apple. Эта проблема затрагивает не только Facebook, но и многих других поставщиков контента.

Решение Facebook дать пользователям iOS доступ к своему игровому сервису через веб-приложение наследует методы Amazon и Microsoft, которым также пришлось выпускать веб-приложения для доступа к игровым сервисам, чтобы обойти жёсткие правила Apple. Библиотека игр Facebook включает в себя HTML5-игры, а также позволяет транслировать более продвинутые проекты непосредственно из облака. Сервис использует платёжную систему Facebook Pay.
Изображение
Facebook не является крупным игроком на игровом рынке, однако компании есть чем привлечь аудиторию. В прошлом году она приобрела стартап, занимающийся облачными играми, и выпустила на своей платформе несколько бесплатных игр, таких как Asphalt 9 и Assasin’s Creed: Rebellion. Facebook сообщает, что её игровым сервисом пользуется более 1,5 миллиона человек в месяц.

Хотя Facebook в конечном итоге нашла способ обойти жёсткие правила Apple, компания отмечает, что браузер Safari сильно ограничивает игровой процесс: звук по умолчанию отключён, отсутствует возможность доставлять пользователям Push-уведомления, а графика не так хороша, как могла бы быть в нативном приложении.
Aleksandr58
Зодиак:: Близнецы
Мой телевизор :: LG 32 Plazma
Мой ресивер:: Sat-Integral S-1311 HD COMBO ,U2C B6 Full HD
Мои спутники:: 4.0°,4.8°,13°(0.9d) 53°, 55° (0,9d), 75°,80°,90°(1.2d)
Благодарил (а): 423 раза
Украина

Сообщение Aleksandr58 »

Цукерберг хочет превратить Facebook в сетевую «метавселенную»
26.07.2021
Основатель Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) рассказал о планах по развитию компании. В ближайшие пять лет он хочет превратить социальную сеть в «метавселенную». Об этом бизнесмен рассказал изданию The Verge.
Изображение
По словам Цукерберга, он стремится создать «воплощённый интернет, в котором пользователь не просто просматривает контент». В качестве примера он привёл просмотр виртуального трёхмерного концерта — якобы такое окружение способно воссоздать эмоции, как от присутствия на реальном мероприятии.

«Полагаю, когда люди размышляют о метавселенной, они представляют себе виртуальную реальность, которая станет её важной составляющей. Очевидно, это та часть, в которую мы инвестируем средства, потому что эта технология обеспечивает наиболее чёткую форму присутствия. Но метавселенная — это не просто VR. Думаю, она будет напоминать своего рода гибрид нескольких социальных платформ», — заявил Цукерберг.

Кроме этого, Facebook активно работает над созданием «бесконечного офиса», который позволит пользователям создавать виртуальные рабочие места. «В будущем вы сможете сидеть в качестве голограммы на моём диване, или я буду сидеть на вашем, и это действительно будет ощущаться так, будто мы находимся в одном месте. Даже если мы находимся в разных штатах на расстоянии сотен миль друг от друга», — рассказал предприниматель.

Как именно будет реализована концепция метавселенной Facebook пока неясно. Несмотря на это, бизнесмен пообещал, что она будет доступна владельцам разных устройств — ПК, игровых консолей и мобильных гаджетов.

Эксперт по виртуальной реальности из Университета Западной Англии Верити Макинтош в разговоре с «Би-би-си» рассказал, что развитие VR-направления может стать одним из крупнейших источников заработка для Facebook. По его словам, такие технологии предоставляют детальный портрет действий и привычек пользователя, что может стать «золотым дном для информационного капиталиста».
Aleksandr58
Украина

Сообщение Aleksandr58 »

28 июля 2021
Facebook приостанавливает продажу Oculus Quest 2 из-за раздражения кожи
Всего было получено 5716 сообщений о раздражении кожи, из которых в 45 случаях пользователями понадобилась медицинская помощь
Компания Facebook недавно объявила о приостановке глобальных продаж гарнитур Oculus Quest 2. Причина — раздражение кожи, которое вызывало покрытие из вспененного материала у некоторых пользователей. Устранить проблему производитель рассчитывает добавлением поверх него силиконового покрытия.
ИзображениеИзображение
Всего было получено 5716 сообщений о раздражении кожи, из которых в 45 случаях пользователями понадобилась медицинская помощь. В результате компания объявила отзыв гарнитур в США и Канаде. К этому моменту в США и Канаде было продано 4,2 млн устройств. Отзыв не является обязательным, то есть пользователи, не испытывающие неудобств, могут оставить все, как есть.

Возобновление продаж намечено на 24 августа. Одновременно будет представлена новая модель со 128 ГБ памяти, которая заменит исходную модель с 64 ГБ при той же цене 300 долларов.
Deputy Admin
Страна:: Россия

Сообщение Deputy Admin »

Facebook собрала команду для реализации идеи Цукерберга о сетевой «метавселенной»

Соцсеть Facebook создала отдельную команду для работы над концепцией сетевой «метавселенной» Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg). Об этом пишет CNBC со ссылкой на исполнительного директора компании Эндрю Босуорта (Andrew Bosworth).
Изображение
Новый коллектив станет частью подразделения по виртуальной реальности. Кто вошёл в его состав неизвестно, однако, по данным CNBC, его частью стал руководитель отдела продуктов Instagram Вишал Шах (Vishal Shah). Вероятно, соцсеть получит виртуальную итерацию в будущем.

«Сегодня Portal и Oculus могут перенести вас в комнату к другому человеку независимо от физического расстояния между вами. То же самое возможно с новыми виртуальными мирами и впечатлениями. Но для полного достижения метавселенной нам необходимо создать соединительное полотно между всеми её элементами. Это нужно, чтобы снять все ограничения и дать пользователю возможность перемещаться с такой же легкостью, как переходить из одной комнаты в другую», — заявил Босуорт.

Напомним, что днём ранее Цукерберг заявил, что хочет превратить Facebook в сетевую «метавселенную». Бизнесмен уточнил, что речь идёт не только о виртуальной реальности, хотя она станет важной частью проекта. «Новый сервис будет напоминать собой гибрид нескольких социальных платформ», — заявил глава Facebook.
Aleksandr58
Украина

Сообщение Aleksandr58 »

Facebook превзошла прогнозы по прибыли во втором квартале, однако опасается замедления роста в будущем
29.07.2021
Акции Facebook упали на 5 % в ходе расширенных торгов в среду после того, как компания объявила о своих опасениях касательно замедления роста в следующих кварталах. При этом сами результаты второго квартала текущего года превзошли все ожидания.

Изображение
Компания отчиталась о прибыли на акцию в $3,61, в то время как аналитики предполагали, что эта цифра составит $3,03. Выручка составила $29,08 миллиарда против прогнозируемых $27,89 миллиарда. Количество активных пользователей соцсети составило 1,91 миллиарда, как и предполагали аналитики. Количество пользователей Facebook, которые проявляли свою активность в течение месяца составило 2,9 миллиарда, что на 100 миллионов меньше, чем прогнозировалось. Средний доход от каждого пользователя составил $10,12 против предполагаемых $9,66.

Изображение
Согласно отчёту, выручка Facebook выросла на 56 процентов в годовом исчислении. Это самый значительный рост с 2016 года. Компания отчиталась о росте средней стоимости рекламы на 47 %, а также 6-процентном увеличении количества показываемых пользователям рекламных объявлений. Выручка от сегмента потребительского оборудования, который включает VR-гарнитуры Oculus, составила $497 миллионов.
Изображение
Что касается прогнозов на вторую половину года, Facebook заявила, что ожидает снижения темпов роста. Кроме того, гигант рынка соцсетей находится под пристальным вниманием властей США из-за подозрений в монополизме и недостаточных мер по борьбе с дезинформацией.

С учётом всех принадлежащих компании платформ, Facebook привлекала 3,51 миллиарда пользователей в месяц во втором квартале, что на 60 миллионов больше, чем в предыдущем квартале. С начала года акции Facebook выросли на 37 процентов.
Aleksandr58
Украина

Сообщение Aleksandr58 »

Рекламная выручка Facebook продолжила рост
В компании связывают это с увеличением стоимости объявлений
Facebook отчиталась по доходам за второй квартал 2021. Так, выручка компании выросла на 56% по сравнению с прошлым годом до $29,07 млрд, 98% от этой суммы занимает выручка от рекламы.

Компания заработала на рекламе во втором квартале $28,58 млрд. Рост составил 56%. Для сравнения, рекламная выручка в первом квартале увеличилась на 46%. В Facebook связывают результаты второго квартала с увеличением цен на объявления на 47% и их количества на 6%. Ожидается, что рост сохранится на протяжении всего года.

Изображение
Ранее сообщалось, что рост продаж онлайн-рекламы привел к увеличению стоимости акций Facebook. На прошлой неделе они подскочили в цене на 5,3%, до $370, а рыночная капитализация компании превысила $1 трлн.
Aleksandr58
Украина

Сообщение Aleksandr58 »

30.07.2021
Facebook запустил генератор идей для рекламных кампаний
Сервис подскажет, на кого таргетировать рекламу и какой формат объявления выбрать
Facebook запустил инструмент для генерации идей рекламных кампаний — Campaign Ideas Generator. Он предназначен для малого и среднего бизнеса и поможет запустить кампанию в Facebook и Instagram, сообщает Adweek.

Генератор предлагает идеи кампаний, статистику и справочные ресурсы. Для его использования нужно выбрать тип бизнеса из списка и время запуска кампании — праздник либо сезон, например, летних распродаж или простудных заболеваний. Также можно выбрать кампанию, которая будет актуальна весь год.

Так выглядят предложения Facebook для продвижения бизнеса в сфере технологий и телекома в Новый год.

Генератор идей включает в себя пакет органических постов (organic post pack), который позволит компаниям поддерживать активность на своих страницах и повышать вовлеченность в период, когда они не проводят кампании.

Также Facebook тестирует функцию ready-to-go рекламы потребительских упакованных товаров (CPG) и секторов e-commerce и ритейла. Она будет предоставлять компаниям изображения, которые могут быть использованы в качестве отправной точки в рекламной кампании.

Рекламная выручка Facebook за второй квартал 2021 года составила $28,58 млрд — это 98% от общей выручки компании. По сравнению с 2020 годом рост составил 56%. В Facebook связывают результаты второго квартала с увеличением цен на объявления на 47% и их количества на 6%.
Aleksandr58
Украина

Сообщение Aleksandr58 »

Facebook работает над технологией анализа переписки в WhatsApp в рекламных целях
03.08.2021
Согласно новому отчёту The Information, Facebook изучает способы анализа зашифрованных данных, таких как сообщения в WhatsApp, без фактического дешифрования информации. Таким путём компания хочет наладить новые каналы сбора данных для показа пользователям таргетированной рекламы.
Изображение
По данным The Information, Facebook создаёт команду исследователей искусственного интеллекта для «изучения способов анализа зашифрованных данных без их расшифровки». Эти способы будут базироваться на алгоритмах гомоморфного шифрования, и, как ожидается, позволят компаниям считывать информацию из зашифрованных пакетов данных, сохраняя при этом конфиденциальность переписки пользователей.

Согласно списку вакансий на веб-сайте, Facebook продолжает набирать в новую команду исследователей с опытом работы с технологиями связанными с конфиденциальностью, гомоморфным шифрованием, безопасными вычислениями и обеспечением анонимности в сети. Facebook указывает, что команда будет работать над «повышением эффективности рекламных систем Facebook, лидирующих на рынке».
Изображение
The Information предполагает, что гомоморфное шифрование может быть ответом Facebook на растущую обеспокоенность законодателей и регулирующих органов конфиденциальностью пользователей платформы и её связью с бизнес-моделью Facebook в сфере рекламы. Предполагается, что проблем удастся избежать благодаря сбору информации из сообщений без их полноценной расшифровки.

Тем не менее, пользователи сети возмущены планами Facebook. Они делятся опасениями по поводу того, что социальная сеть получит доступ к ещё большему количеству их личных данных. Кроме того, некоторые заявляют, что анализ зашифрованных сообщений с целью показа рекламы полностью противоречит заявлению Facebook о том, что она никогда не сможет получить доступ к диалогам пользователей. Это заявление было сделано на фоне вспыхнувшего недовольства новой политикой конфиденциальности WhatsApp, которая была введена ранее в этом году.
Administrator
Зодиак:: Овен
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 8211 раз
Украина

Facebook заблокировала исследователей рекламной сети сервиса

Сообщение Administrator »

Facebook заблокировала исследователей рекламной сети сервиса
Facebook заблокировала персональные учётные записи исследователей, которые работали над вопросами прозрачности рекламы и распространения недостоверной информации в социальной сети. Администрация площадки утверждает, что блокировка была произведена за нарушение правил использования сервиса в отношении сбора персональных данных. Исследователи говорят о цензуре.
Изображение
Эксперты, чьи аккаунты подверглись блокировке, работали в проекте Нью-Йоркского университета Ad Observatory, в рамках которого изучается происхождение и распространение политической рекламы в социальной сети. Участники проекта пытаются выяснить, кто фактически оплачивает политическую рекламу, а также то, по каким принципам она показывается пользователям. Благодаря этому, утверждают исследователи, появляется возможность понять принципы распространения недостоверной информации в социальной сети, поскольку компания не проводит проверку фактов в политической рекламе.

Для работы проекта был создан браузерный плагин Ad Observer. Он собирает данные о показе политической рекламы пользователям и помогает разобраться, почему объявления демонстрируются тем или иным из них. При этом плагин, как утверждает разработчик, не собирает информацию, имеющую отношение к персональной идентификации, будь то имена, идентификаторы Facebook или списки друзей.

Информация, собранная при помощи плагина Ad Observer, далее становится общедоступной, помогая исследователям и журналистам разобраться с проблемами Facebook. В частности, стало ясно, что Facebook в ряде случаев отказываться раскрывать источники финансирования политической рекламы, а явно недостоверная информация от источников, принадлежащих к различным политическим течениям, имеет разную степень «привлекательности» для пользователей. Кроме того, социальная сеть не раскрывает алгоритмов таргетинга рекламы на основе пользовательских интересов.

Личный аккаунт Лоры Эдельсон (Laura Edelson), одной из учёных университета и участницы проекта, также был заблокирован. В интервью журналисту Bloomberg она заявила, что Facebook просто пытается заставить их замолчать, потому что работа исследователей привлекает внимание общественности к реальным проблемам платформы. И хуже всего, подчеркнула госпожа Эдельсон, что при этом социальная сеть прикрывается заботой о личных данных пользователей.

Facebook же, в свою очередь, утверждает, что исследователи нарушили правила использования сервиса, а плагин Ad Observer «собирал данные о пользователях Facebook, которые [его] не устанавливали и не давали согласия на сбор данных». Причём имеются в виду не участники проекта, а те пользователи, кто запускал ротацию политической исследуемой рекламы.

Социальная сеть, конечно, имеет причины опасаться последствий сбора данных третьими лицами. Ранее скандал с компанией Cambridge Analytica привёл к штрафу в $5 млрд и проверкам со стороны Федеральной торговой комиссии США (FTC). Теперь Facebook заявила, что была вынуждена провести серию блокировок личных страниц, руководствуясь инструкциями, ранее полученными от той же FTC. А этому, как утверждают представители социальной сети, предшествовали многочисленные предложения о сотрудничестве, выдвигавшиеся Facebook в адрес учёных. Компания предлагала напрямую поделиться с исследователями всей интересовавшей их информацией, а первое предупреждение о блокировке было отправлено ещё в прошлом году.
Ответить

Вернуться в «Цифровая вселенная: интернет, чаты, блоги и соцсети»