Новости Twitter (Х)

Добро пожаловать в 'Цифровую вселенную' — ваш источник новостей и трендов в мире интернета, чатов, блогов и социальных сетей. Здесь мы делимся последними обновлениями, советами и аналитикой. Присоединяйтесь, чтобы быть в курсе и делиться своим опытом!
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 7173 раза
Украина

Новости Twitter

Сообщение Administrator »

TWITTER МОГУТ ОШТАФОВАТЬ НА $250 МЛН
… за незаконное использование пользовательских данных.
Федеральная торговая комиссия США объявила Twitter о подозрении в использовании пользовательских данных для таргеторивания рекламы, передает bloomberg.com.

В связи с этим социальной сети грозит штраф от $150 млн до $250 млн, если во время проверки, проводимой Комиссией, подозрения подтвердятся. В частности, Комиссия обвиняет Twitter в использовании телефонных номеров и адресов электронной почты пользователей, доверенных ими социальной сети в целях безопасности. Также в планах Комисси проверить, что послужило причиной масштабного взлома аккаунтов в 2009 году.

В Twitter заявили, что получили проект жалобы комиссии, в котором говорится о нарушениях, допущенных в период с 2013 по 2019 гг.
MAXSIMUS
Зодиак:: Рыбы
Страна:: Узбекистан
Мой телевизор :: Posso 43 v 80
Мой ресивер:: Open-Box-as-4 k si
Мои спутники:: 90-ku,53-ku,57 ku 75-ku,13-ku,85-ku,90-si,
Контактная информация:

Новости Twitter

Сообщение MAXSIMUS »

Twitter начал помечать аккаунты госСМИ и чиновников Twitter начал маркировать аккаунты СМИ и журналистов, которые прямо или косвенно связаны с государством, а также учетные записи правительственных чиновников.Twitter начал помечать аккаунты аффилированных с государством СМИ и журналистов, а также учетные записи ключевых правительственных чиновников. Об этом говорится в заявлении на сайте корпорации.

Новые правила распространяются на аккаунты из пяти стран — постоянных членов Совета Безопасности ООН: Китая, Франции, России, Великобритании и США. В дальнейшем список государств будет расширен, отметили в компании.

«Мы считаем, что это важный шаг: когда люди будут видеть аккаунт, в котором обсуждаются геополитические вопросы из другой страны, они будут понимать его национальную принадлежность и станут более осведомлены о том, кого он представляет», — говорится в заявлении Twitter.Личные аккаунты глав государств помечаться не будут, поскольку они пользуются широкой известностью, объяснили в компании. При этом учетные записи институциональных структур, связанных с администрациями этих глав стран, будут маркироваться.

В число связанных с государством СМИ входят издания, в которых, по мнению Twitter, власти контролируют редакционное содержание посредством финансов, прямого или косвенного политического давления или контроля над производством и распространением. Компания также помечает учетные записи главных редакторов и старших сотрудников таких изданий.

«В отличие от независимых СМИ, аффилированные с государством издания часто используют свои новости как средство продвижения политической повестки дня», — отметили в корпорации.Аккаунты медиа-организаций, которые финансируются государством, но имеют независимую редакционную политику, маркироваться не будут. Например, как BBC в Великобритании и NPR (National Public Radio) в США.

Кроме того, Twitter подчеркнул, что больше не будет рекомендовать к чтению или продвигать учетные записи и твиты государственных СМИ.

Ранее похожую политику ввел Facebook. Соцсеть также пообещала блокировать рекламу от контролируемых государством изданий.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости Twitter

Сообщение MAXSIMUS »

Twitter тестирует счётчик цитируемых ретвитов
Сервис микроблогов Twitter тестирует функцию отслеживания цитируемых ретвитов, сообщает издание The Verge со ссылкой на представителей компании.
Twitter использует подход, в котором счётчики размещаются непосредственно в твитах, а Ретвиты с комментариями переименованы в более простой вариант — Цитаты. Нововведение будет показывать отдельный счётчик для ретвитов с комментариями пользователей, а простые ретвиты учитывать будут по-прежнему считаться отдельно.Пока неизвестно, когда эта функция станет доступна всем пользователям.
Deputy Admin
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Россия

Новости Twitter

Сообщение Deputy Admin »

Twitter вновь пометил запись Трампа как нарушающее правила

Социальная сеть Twitter пометила запись президента США Дональда Трампа о голосовании по почте как нарушающее правила из-за "вводящих в заблуждение утверждений".

"Теперь демократы используют ящики для голосования, что является катастрофой для безопасности избирателей. Помимо всего прочего, они позволяют человеку голосовать несколько раз", — написал Трамп.

Президент также заявил, что ящики не продезинфицированы от коронавируса.

Теперь твит не доступен в ленте сразу — пользователю нужно прочитать предупреждение и подтвердить желание увидеть текст.

Как заявляет компания, заявления Трампа "потенциально могут убедить людей не голосовать".
Ранее Twitter уже помечал сообщения Трампа как нарушающие правила соцсети.
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 7173 раза
Украина

Новости Twitter

Сообщение Administrator »

TWITTER ДОБАВИТ БОЛЬШЕ КОНТЕКСТА В ФУНКЦИОНАЛ «ТРЕНДОВ»
Этот раздел часто используют для распространения дезинформации.
Twitter заявил, что добавит больше контекста к темам, находящимся в «трендах» на сервисе, пишет NYT.

Это изменение связано с тем, что Twitter и другие социальные сети пытаются отреагировать на дезинформацию, связанную с президентскими выборами в США. Но соцсеть не решилась на радикальное решение, которое предложили некоторые сотрудники Twitter: полное устранение «трендов».

Twitter предлагает «Тренды», чтобы пользователи могли определить, какие темы сейчас наиболее обсуждаемые на платформе. Этот раздел служит ориентиром для новых пользователей, которые учатся находить информацию в Twitter, и помогают пользователям ориентироваться в новостях. Их можно отсортировать в соответствии с личными интересами или географическим положением.

Но система часто использовалась ботами и интернет-троллями для распространения ложной, ненавистной или вводящей в заблуждение информации.
Deputy Admin

Новости Twitter

Сообщение Deputy Admin »

Twitter сообщил о взломе аккаунта Нарендры Моди

Компания Twitter в среду подтвердила взлом одного из аккаунтов премьер-министра Индии Нарендры Мод

"Мы активно расследуем ситуацию. В настоящее время мы не знаем, затронет ли взлом дополнительные учетные записи Моди", — говорится в электронной рассылке компании.

Как сообщает газета The Hindu, взлом произошел в июле этого года. Хакеры получили доступ к аккаунту narendramodi_in и разослали всем его подписчикам просьбу о пожертвованиях криптовалютой в основанный Моди Национальный фонд помощи.

Аккаунт narendramodi_in, на который подписаны более 2,5 млн человек, является официальным аккаунтом в Twitter личного веб-сайта Моди, в нем размещаются обращения главы правительства Индии. Последняя запись премьера была опубликована в этом аккаунте 31 августа.

В компании уточнили, что взлом не повлиял на личный аккаунт премьер-министра Моди в Twitter, у которого более 61 млн подписчиков.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости Twitter

Сообщение MAXSIMUS »

Пользователи Twitter обрадовались возможности редактировать сообщения. Но оказалось — это баг
Возможность редактировать уже опубликованные сообщения для пользователей Twitter останется несбыточной мечтой. Но счастье было достаточно близко из-за допущенной разработчиками ошибки. Первым на это обратил внимание журналист Том Уоррен.Пользователь продемонстрировал, что если автор удалил свой твит в треде, а потом решил написать его заново, то у него появляется его же текст, который можно редактировать.

Однако пресс-секретарь Twitter сообщил изданию The Verge, что это не появившаяся долгожданная возможность редактирования, а допущенная разработчиками ошибка.

Генеральный директор Twitter Джек Дорси уже неоднократно отвечал на просьбы пользователей внедрить возможность редактирования сообщения. По его словам, такая возможность у пользователей «вероятно, никогда не появится».

Но при этом в социальной сети появились другие функции: в частности, теперь можно ограничивать доступ посторонним пользователям к своим сообщениям. Таким образом Twitter предоставляет людям возможность контролировать круг своего общения.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости Twitter

Сообщение MAXSIMUS »

Twitter предупредила о потенциальной утечке ключей API

Портал developer.twitter.com давал браузерам инструкции создавать и сохранять в кэше копии ключей API и токенов доступа.
Компания Twitter предупредила разработчиков об инциденте безопасности, который мог затронуть их учетные записи. Причиной инцидента послужили некорректные инструкции, отправляемые сайтом developer.twitter.com браузерам пользователей.

Сайт developer.twitter.com представляет собой портал, где разработчики могут управлять своими приложениями для Twitter и ключами API, а также получать доступ к токенам и закрытым ключам для своих учетных записей Twitter.

Как сообщается в разосланных разработчикам уведомлениях, developer.twitter.com давал браузерам инструкции создавать и сохранять в кэше копии ключей API, токенов доступа к учетным записям и закрытых ключей. Сохранение данных в кэше позволяет браузеру ускорить процесс загрузки страницы, когда пользователь повторно заходит на сайт.

Для разработчиков, использующих собственные браузеры, это не является проблемой. Тем не менее, разработчики, использующие для доступа к developer.twitter.com чужие или общие компьютеры, могут быть под угрозой, так как в этом случае их ключи API могут быть доступны посторонним.

«Если кто-то, работавший на компьютере вскоре после вас, знал, как получить доступ к кэшу браузера и знал, что искать, существует вероятность, что он мог получить доступ к просматриваемым вами ключам и токенам. В зависимости от того, какие страницы вы посещали и какую информацию искали, это могут быть ключи API приложений ваших клиентов, а также токены доступа и закрытые ключи для вашей собственной учетной записи Twitter», - сообщается в уведомлении Twitter.

Компания исправила проблему, указав в инструкциях браузеру, какой контент сохранять в кэше при посещении пользователем сайта developer.twitter.com.

Согласно уведомлению, утечки каких-либо ключей API зафиксированы не были, поскольку для этого должны быть соблюдены два условия. Во-первых, злоумышленники должны были знать о данной проблеме, а во-вторых, у них должен быть доступ к браузеру разработчика. Тем не менее, компания посчитала необходимым уведомить разработчиков о потенциальной угрозе.
Deputy Admin

Новости Twitter

Сообщение Deputy Admin »

TWITTER ВВЕЛ САНКЦИИ ПРОТИВ «РИА НОВОСТИ»

Информагентство «РИА Новости» сообщило, что социальная сеть Twitter удалила его аккаунт из поисковой выдачи. Предполагается, что пользователи, которые не были подписаны на страницу, теперь не смогут ее найти. Однако пока аккаунт агентства доступен при соответствующем запросе.

«Мы подобные ограничения со стороны Twitter считаем актом цензуры СМИ, что прямо запрещено Конституцией России. На наши запросы соцсеть никак не реагирует и не объясняет свои решения», — говорится в сообщении пресс-службы МИА «Россия сегодня». Ранее Twitter подобным образом заблокировал профили RT и Sputnik.

Ранее представители Twitter сообщили, что соцсеть будет маркировать аккаунты СМИ, находящихся под контролем властей. «У "Голоса Америки" или "Радио Свобода" подобной отметки вы не найдете. Зато в личном аккаунте Маргариты Симоньян есть пометка "Государственное издание". Это такие равноправие и справедливость. И конечно, правильная "свобода слова", куда же без нее. Просим считать этот пост обращением в Роскомнадзор», — добавили в пресс-службе.

«Телеспутник» проверил доступность аккаунта «РИА Новости» в поисковой выдаче Twitter, по состоянию на 10 утра понедельника он отображался при соответствующем запросе.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Новости Twitter

Сообщение MAXSIMUS »

Twitter будет банить пользователей, которые желают смерти другим
Социальная сеть Twitter заблокировала сотни пользователей, которые желали смерти или «причинение тяжелого физического вреда» другим людям. Рост таких сообщений связан с новостью о том, что у Дональда Трампа обнаружили коронавирус.Социальная сеть ужесточила свои правила после того, как в Twitter появились десятки тысяч «оскорбительных сообщений», связянных с тем, что у президента США Дональда Трампа обнаружили коронавирус. Представители компании еще раз заявили, что, согласно действующим правилам, твиты, которые желают или надеются на смерть кого-либо, запрещены, они будут блокировать пользователей за это.

В Twitter объяснили, что это правило существовало и раньше — с весны 2019 года, однако им пришлось еще раз напомнить о нем из-за «шквала сообщений, связанных с последними новостями». С июня 2019 года в социальной сети нельзя писать сообщения, в которых указывается «желание или надежда на то, что человек или группа людей получит серьезный физический, моральный вред или умрет. Правило включает в себя и этот пункт, но не ограничивается им».
Ответить

Вернуться в «Цифровая вселенная: интернет, чаты, блоги и соцсети»