Новости ВКонтакте

Добро пожаловать в 'Цифровую вселенную' — ваш источник новостей и трендов в мире интернета, чатов, блогов и социальных сетей. Здесь мы делимся последними обновлениями, советами и аналитикой. Присоединяйтесь, чтобы быть в курсе и делиться своим опытом!
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 8211 раз
Украина

Новости ВКонтакте

Сообщение Administrator »

В «КЛИПАХ» «ВКОНТАКТЕ» ПОЯВЯТСЯ ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ ОТ БЛОГЕРОВ
image.png
«Клипы» «ВКонтакте» и портал «Культура.РФ» запустили совместный проект «Музеи России. 7 экспонатов». Популярные блогеры расскажут об артефактах из восьми знаменитых музеев: Политехнического, Музея архитектуры имени Алексея Щусева, Музея Фаберже, музея-заповедника Коломенское и других.
Первая серия проекта выйдет 2 ноября, сообщила пресс-служба соцсети. В минутных видео блогеры Марьяна Ро, Катя Адушкина и другие поделятся историей любопытных экспонатов: например, берестяных грамот из Государственного исторического музея или лестницы Томмазо Сальвини из Бахрушинского музея. Каждому музею будет посвящена целая неделя: новый день — новый экспонат. Посмотреть ролики можно в блоке «Клипы» в сообществе «Культура.РФ».

«Мы предложили команде портала «Культура.РФ» реализовать новый проект в «Клипах» «ВКонтакте». Этот формат вместе с AR-механиками и управлением жестами позволяет кратко и ярко рассказать об искусстве, экспонатах, художниках. Культурные проекты традиционно получают большой отклик у наших пользователей — уверены, что «Музеи России. 7 экспонатов» тоже понравится аудитории», - рассказала директор по продукту «ВКонтакте» Марина Краснова.

В сентябре клипы собрали 5,5 млрд просмотров, а в августе за сутки собрали свыше 211 млн просмотров.
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

Новости ВКонтакте

Во «ВКонтакте» появился бесплатный конструктор сайтов

Чтобы сделать сайт для бизнеса, не нужны специальные знания и навыки, много времени и наём специалистов, утверждают разработчики «ВКонтакте». Социальная сеть запустила бесплатный конструктор лендингов, который позиционируется как инструмент для предпринимателей и маркетологов. Подразумевается, что с его помощью они привлекут больше клиентов и увеличат количество заказов.
Изображение
Для создания сайта потребуется собственное сообщество во «ВКонтакте» — оно станет его основой. Оттуда автоматически подгрузится информация для большинства полей. Обязательных из них три — заголовок, описание и кнопка действия (отправка заявки, звонок по телефону, сообщение на почту и т.п.). Также из сообщества можно загрузить каталог товаров и услуг с фотографиями, отзывы клиентов и другую дополнительную информацию. Загрузка дополнительной информации осуществляется установкой соответствующих галочек. Предусмотрен отдельный блок для сведений о бизнесе и его преимуществах перед конкурентами. В качестве фона страницы можно использовать любое изображение или градиентную заливку.
Изображение
Просматривать такую страницу могут все пользователи Интернета, включая незарегистрированных в VK. Ссылка на неё будет иметь следующий формат — «vk.link/название_сообщества». Чтобы создать сайт, достаточно зайти в настройки сообщества и выбрать пункт «Сайт из сообщества», а затем нажать «Создать». Функция доступна с любого устройства. Есть статистика для отслеживания количества просмотров, уникальных посетителей и их действий. В будущем планируется добавить в конструктор возможность размещать на лендинге контент из сообщества, использовать разные варианты дизайна и подключать рекламные инструменты.
boom
Благодарил (а): 49 раз
Украина

Новости ВКонтакте

Сообщение boom »

«ВКонтакте» протестирует нейросеть для борьбы с оскорблениями и травлей в комментариях

Соцсеть «ВКонтакте» проведёт эксперимент по борьбе с нетерпимостью и травлей в комментариях при помощи нейросети. Об этом сообщается в пресс-центре компании. Разработчики в течение суток будут тестировать функции, которые призваны сократить число оскорблений.
Изображение
Первой функцией станет фильтр враждебных высказываний, который будет удалять комментарии с угрозами. Администраторы сообществ смогут увидеть все враждебные комментарии и добавить автора в чёрный список, если он часто нарушает правила.

Вторая — рекомендации по отказу от оскорблений. Во время написания комментария соцсеть будет анализировать, есть ли в тексте признаки оскорблений. Если система находит их, то пользователь получит предложение отказаться от агрессивного высказывания. В прошлом году функция позволила сократить число оскорбительных высказываний на 36 %.

Администраторы пабликов смогут включить фильтр враждебных высказываний в настройках сообществ. Несмотря на это, в соцсети сохранится стандартная форма подачи жалоб на оскорбления. По итогам тестирования «ВКонтакте» примет решения об улучшении и дальнейшем использовании функций.
Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг.
Sat Biling-качественный биллинг плати только за время просмотра без абон платы!
Deputy Admin
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Россия

Новости ВКонтакте

Сообщение Deputy Admin »

СОЦСЕТЬ «ВКОНТАКТЕ» ВНЕДРИТ ФИЛЬТР ВРАЖДЕБНЫХ ВЫСКАЗЫВАНИЙ

sotsset_vkontakte_vnedrit_filtr_vrazhdebnykh_vyskazyvaniy.jpg
Социальная сеть «ВКонтакте» запустит масштабный эксперимент для борьбы с оскорблениями и травлей в комментариях: платформа протестирует две функции, которые помогут пользователям реже сталкиваться с нетерпимостью, в том числе травлей по национальному признаку, оскорблениями на почве религиозной принадлежности и угрозами.

У администраторов соцсети появится возможность включить специальный фильтр враждебных высказываний в настройках сообщества, а комментаторы увидят предложение отказаться от обидных реплик. Оба инструмента работают на основе алгоритмов, в том числе нейросети, распознающей оскорбления, поясняется в сообщении.

Нейросеть удаляет комментарии, в которых содержатся угрозы, например, пожелания смерти или обещания причинить вред здоровью. При этом администратор сможет увидеть все комментарии, которые отсеял фильтр, и восстановить их или отправить автора в черный список. Как и другие фильтры в сообществах, фильтр враждебных высказываний можно включить или выключить в любой момент.

Также «ВКонтакте» масштабирует прошлогодний эксперимент: когда пользователь пишет комментарий, алгоритмы определяют, есть ли в тексте признаки оскорблений. Если есть, то автор получает совет не тратить время на агрессию и отказаться от обидной реплики. По данным соцсети, в 2019 году благодаря такому предупреждению за сутки удалось сократить количество оскорблений в комментариях на 36%.

В этот раз функция будет определять более широкий спектр оскорблений и угроз. Среди них — проявления нетерпимости по национальному признаку, а также враждебные высказывания на почве религиозной принадлежности, возраста, пола и других характеристик.
Administrator
Украина

Новости ВКонтакте

СОЦСЕТЬ «ВКОНТАКТЕ» ПРЕДСТАВИЛА ТЕМАТИЧЕСКУЮ ЛЕНТУ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ФУТБОЛА
Изображение
Социальная сеть «ВКонтакте» представила тематическую ленту для любителей футбола. В ней будут публиковаться важные новости, прямые трансляции и лучшие моменты матчей от официальных сообществ клубов и сборных, спортивных медиа и других экспертов, например, хайлайты и прямые эфиры матчей Ла Лиги и Серии А.
Лента «Футбол» появится у пользователей из России в новостях: в мобильном приложении — во вкладке «Интересное», а в десктопной версии — в меню справа. Также лента доступна по прямой ссылке, говорится в сообщении.

По словам руководителя спортивных и медиапроектов «ВКонтакте» Андрея Мельника, в соцсети много контента, который может быть интересен поклонникам футбола. Раньше он был в разных сообществах, но теперь собран в одной ленте, благодаря чему находить качественные материалы на эту тему стало проще.
Administrator
Украина

Новости ВКонтакте

«ВКонтакте» запустила курьерскую доставку товаров

Команда разработчиков «ВКонтакте» добавила возможность курьерской отправки товаров из онлайн-магазинов, функционирующих на базе социальной сети. Об этом сообщается в пресс-центре компании. Товары могут доставить собственные курьеры магазинов, сотрудники такси «ВКонтакте» или сторонние службы доставки.
Изображение
Сервис будет доступен сообществам, где подключён «Магазин 2.0». Продавцы могут добавить несколько вариантов доставки, включая собственную курьерскую службу с 50 зонами работы. Также они могут указать, кто именно будет оплачивать издержки — клиент или продавец. Соцсеть приурочила акцию к запуску — владельцы магазинов получат скидку в 30 % на первые три доставки с использованием такси «ВКонтакте».

Покупатели могут выбрать услугу в зависимости от возможностей магазина. Также можно отправить подарок родственнику или другу. В случае задержек или других изменений продавец свяжется с покупателем напрямую.

«Мы делаем нашу платформу социальной коммерции максимально удобной для продавцов и покупателей, поэтому добавили в "Магазин 2.0" курьерскую доставку. Благодаря ей заказ может быть у покупателя уже через несколько часов, причём передан бесконтактно, что особенно важно в условиях пандемии», — заявил руководитель продвижения электронной коммерции «ВКонтакте» Олег Никитин.

Пока что функция доступна только части аудитории, но в ближайшее время она появится у всех пользователей платформы.
Administrator
Украина

Новости ВКонтакте

ПОЛЬЗОВАТЕЛИ «ВКОНТАКТЕ» СМОГУТ ВЫБРАТЬ СОБСТВЕННОГО ПОБЕДИТЕЛЯ КОНКУРСА «СИНЯЯ ПТИЦА»
image.png
На телеканале «Россия» стартует новый сезон всероссийского конкурса «Синяя птица», в котором примут участие самые талантливые дети страны. К началу нового сезона «Россия» и социальная сеть «ВКонтакте» запускают сразу несколько совместных акций.
Теперь в специальном мини-приложения «Синяя птица» на платформе VK Mini Apps пользователи смогут узнать интересные факты об участниках, посмотреть и обсудить их выступления, проголосовать за конкурсанта и выбрать победителя по версии «ВКонтакте». Победитель по версии пользователей социальной сети получит специальный приз.

Также в приложении можно будет принять участие в интерактивах и создать собственные клипы, сообщили в дирекции маркетинга и внешних коммуникаций телеканала «Россия». Чтобы принять участие в челлендже, необходимо снять видео и выложить его в раздел «Клипы» с хэштегом #ВсяВластьТалантам. Лучшие видео появятся в эфире телеканала «Россия», в официальных группах канала и конкурса «Синяя птица» в социальных сетях, а также на странице проекта на медиа-платформе СМОТРИМ.

Ранее сообщалось, что социальная сеть «ВКонтакте» представила тематическую ленту для любителей футбола. В ней будут публиковаться важные новости, прямые трансляции и лучшие моменты матчей от официальных сообществ клубов и сборных, спортивных медиа и других экспертов, например, хайлайты и прямые эфиры матчей Ла Лиги и Серии А.
Administrator
Украина

Новости ВКонтакте

«ВКонтакте» добавила предупреждения для зрителей «Клипов», которые слишком долго смотрят ролики

«ВКонтакте» начала предупреждать пользователей раздела «Клипы» о необходимости отдыхать при долгом просмотре видеороликов. Об этом пишет TJournal со ссылкой на пресс-службу соцсети. Пока что новая функция работает в тестовом режиме.
Изображение
Система будет присылать пользователю уведомления, если он смотрит видеоконтент ночью или более двух часов в дневное время. Команда соцсети считает, что многочасовые просмотры видеороликов могут навредить другим сферам жизни своих пользователей. При помощи уведомлений компания хочет оградить своих пользователей от аддиктивного поведения.

По данным соцсети, по ночам раздел «Клипы» просматривают более 1,2 миллиона человек. В среднем каждый зритель смотрит по 20 видео. Но есть пользователи, которые просматривают до двух тысяч роликов в сутки — по подсчётам «ВКонтакте», на это уходит от 5 до 7 часов ежедневно.

Раздел «Клипы» появился во «ВКонтакте» в июне 2020 года. Он похож на популярное приложение TikTok, в котором пользователи публикуют и просматривают короткие ролики. В отличие от конкурента, российская компания добавила в него AR-эффекты и распознавание жестов.
MAXSIMUS
Зодиак:: Рыбы
Страна:: Узбекистан
Мой телевизор :: Posso 43 v 80
Мой ресивер:: Open-Box-as-4 k si
Мои спутники:: 90-ku,53-ku,57 ku 75-ku,13-ku,85-ku,90-si,
Контактная информация:

Новости ВКонтакте

Сообщение MAXSIMUS »

«ВКонтакте» начала предупреждать пользователей «Клипов» о необходимости отдыхать от сервиса
Уведомление появляется после 12 часов ночи или спустя два часа просмотра клипов днём.«ВКонтакте» начала отправлять пользователям «Клипов» уведомления о необходимости отдохнуть от сервиса, если они проводят в нём слишком много времени, сообщает TJ со ссылкой на пресс-службу соцсети.

Тестирование проходит в рамках эксперимента. Уведомления будут отправлять тем, кто пользуется сервисом после 00:00 мск, а также тем, кто проводит за просмотром видео более двух часов, в том числе в дневное время.

Днём уведомление в «Клипах» попросит «отдохнуть от телефона», а ночью — отправит спать. При этом, если пользователь нажмёт на кнопку «Хочу ещё» или «Не хочу спать», он вернётся в бесконечную ленту.
По данным «ВКонтакте», ночью «Клипы» смотрят более 1,2 млн пользователей — каждый в среднем по 20 видео. Есть и такие зрители, которые смотрят до 2000 роликов за ночь — по подсчётам представителей соцсети на это уходит примерно пять-семь часов.

В команде платформы считают, что многочасовой просмотр «Клипов» негативно влияет на другие сферы жизни, поскольку пользователи «могут забыться в ленте». С помощью уведомлений соцсеть планирует оградить их от аддиктивного поведения.

Сервис «Клипы» запустили в начале июня. Он встроен в приложение «ВКонтакте» и позволяет делиться короткими роликами с наложенной музыкой. По данным соцсети, аудитория «Клипов» составляет 6,7 млн пользователей.
MAXSIMUS
Зодиак:: Рыбы
Страна:: Узбекистан
Мой телевизор :: Posso 43 v 80
Мой ресивер:: Open-Box-as-4 k si
Мои спутники:: 90-ku,53-ku,57 ku 75-ku,13-ku,85-ku,90-si,
Контактная информация:

Новости ВКонтакте

Сообщение MAXSIMUS »

Соцсеть "ВКонтакте" начала помечать страницы умерших пользователей
Российская социальная сеть "ВКонтакте" (ВК) начала добавлять специальные отметки на страницах пользователей, которых нет в живых, пишет РИА Новости.\

[img]https://i.postimg.cc/m2nyhwCg/626ca9cd742ea30b87c91d9def33d46f.jpg[/img]
Мы добавили специальное обозначение страниц умерших пользователей. Теперь вместо даты и времени последнего визита в ВК пользователи увидят в профиле надпись "Страница умершего человека", – сообщили в компании.

Также добавили, что в случае смерти пользователя его родственники могут обратиться в службу поддержки ВК и показать фото свидетельства о смерти.

– По желанию родных страницу умершего можно удалить или оставить ее как память для близких людей. Теперь при втором варианте появится и отметка "Страница умершего человека", – подчеркнули в пресс-службе соцсети.

В компании обратили внимание на то, что подобная надпись будет отображена только на странице умершего пользователя – в поиске и списках друзей изменения не будут видны.
Ответить

Вернуться в «Цифровая вселенная: интернет, чаты, блоги и соцсети»