Новости приложения TikTok

Добро пожаловать в 'Цифровую вселенную' — ваш источник новостей и трендов в мире интернета, чатов, блогов и социальных сетей. Здесь мы делимся последними обновлениями, советами и аналитикой. Присоединяйтесь, чтобы быть в курсе и делиться своим опытом!
MAXSIMUS
Зодиак:: Рыбы
Страна:: Узбекистан
Мой телевизор :: Posso 43 v 80
Мой ресивер:: Open-Box-as-4 k si
Мои спутники:: 90-ku,53-ku,57 ku 75-ku,13-ku,85-ku,90-si,
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

САМЫМ ПОПУЛЯРНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ В МИРЕ СТАЛ TIKTOK
Компания Sensor Tower составила рейтинг уникальных загрузок приложений из App Store и Google Play. За период с 1 по 31 августа лидером на обеих площадках стал сервис коротких видео TikTok, набравший 63,3 млн загрузок. Основными точками роста при этом стала Бразилия и Индонезия, где приложение бьет рекорды популярности. Китайскому сервису удается удерживать первое место, несмотря на полную блокировку в Индии и проблемы с властями США, которые пытаются или купить, или заблокировать сервис на территории страны, поскольку сомневаются в его безопасности.

[img]https://i.postimg.cc/RF5JWJTq/original-1sqj.jpg[/img]
Несмотря на всю критику в прессе, связанную с проблемами безопасности, продолжает демонстрировать рост сервис для многопользовательских видеозвонков Zoom. Эксперты считают, что это связано с тем, что далеко не все компании еще вернули сотрудников в офисы, поэтому волна роста имеет обозримые пределы. Оттоку пользователей также поспособствуют локальные разработки аналогов, которые запустились практически в каждом регионе вместе с введением карантина.

Сразу три продукта компании Марка Цукерберга: WhatsApp, собственный клиент Facebook и Instagram традиционно занимают верхние позиции в рейтинге. Стоит также заметить, что рейтинг Sensor Tower не учитывает популярность мобильных игр.

Источник
Deputy Admin
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Россия

Сообщение Deputy Admin »

В TIKTOK ЗАПУСТЯТ ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ ПО РОССИЙСКИМ МУЗЕЯМ

Серия виртуальных экскурсий по российским музеям и галереям стартует 12 сентября на платформе TikTok. Первыми участниками станут Музей Фаберже в Санкт-Петербурге и Мультимедиа Арт музей в Москве.

Первым музеем-участником кампании #КультурныйTikTok станет Музей Фаберже в Санкт-Петербурге. Гиды музея проведут экскурсии 12, 16, 19 и 23 сентября. В формате трансляции представители музея расскажут о моде и аксессуарах эпохи XIX-XX века, о знаменитых ювелирных яйцах Фаберже, об уникальных предметах из драгоценных камней, а также о подарках от фирмы Фаберже, которые семья Романовых преподносила своим подданным в знак особого благословения императора, сообщает ТАСС

После этого, 26 сентября, к акции присоединится Мультимедиа-арт-музей в Москве — экскурсию проведут по выставке «American Power» современного американского фотографа-документалиста Митча Эпштейна, экскурсию 30 сентября посвятят основателю парижского арт-центра Maison Rouge Антуану де Гальберу, 3 октября музей покажет работы российского фотографа Игоря Мухина, а 7 октября — выставку «Город теней» Алексея Титаренко.

Расписание экскурсий на ближайший месяц будет доступно на специальной странице в приложении 10 сентября. Сами экскурсии будут проходить в официальном аккаунте «Культура.РФ».

«В этом году мы впервые провели акцию "Ночь музеев" в TikTok и были приятно удивлены: мы получили огромный отклик от аудитории, большое количество просмотров и невероятную вовлеченность. Мы решили, что раз контент с экскурсиями интересен аудитории, стоит придумать что-то похожее на постоянной основе», - отмечает директор департамента информационного и цифрового развития Минкультуры России Вадим Ваньков.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

На волне опасений блокировки TikTok распространяется шпионское ПО TikTok Pro

TikTok Pro содержит в себе полнофункциональное шпионское ПО, способное похищать учетные данные пользователей Facebook.
Исследователи безопасности Zscaler обнаружили новую шпионскую кампанию против пользователей Android, в рамках которой злоумышленники распространяют «Pro-версию» TikTok на волне опасений по поводу возможной блокировки приложения в США. Вредоносное ПО способно захватывать контроль над базовыми функциями устройства – делать фотографии, читать и отправлять SMS-сообщения, осуществлять телефонные звонки и запускать приложения. Кроме того, с помощью фишинга вредонос может похищать учетные данные пользователей Facebook.

Вредоносное приложение TikTok Pro распространяется киберпреступниками через SMS-сообщения и сообщения в WhatsApp, в которых пользователям предлагается скачать «последнюю версию TikTok» с определенного web-адреса. В первую волну распространения вредонос запрашивал только учетные данные и разрешение на использование функций Android-устройства, в том числе камеры и микрофона. В результате пользователи подвергались «бомбардировке» рекламой.

Во вторую волну киберпреступники стали распространять новую версию приложения, в котором скрыто уже «полнофункциональное шпионское ПО с премиум-функциями, позволяющее с легкостью следить за пользователями».

После установки и открытия TikTok Pro на устройстве отображается поддельное уведомление, которое затем исчезает вместе с иконкой приложения. Уведомление играет роль отвлекающего маневра, пока вредонос прячется на устройстве, и заставляет пользователя думать, будто приложение просто неисправно.

Помимо захвата контроля над функциями смартфона, такими как съемка фотографий, отправка SMS-сообщений, выполнение команд, создание снимков экрана, осуществления телефонных звонков и запуск других приложений на устройстве, шпионское ПО также способно похищать учетные данные для авторизации в Facebook – уникальная функция, нехарактерная для этих шпионских приложений.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Судьба TikTok в США должна решиться до понедельника

Президент США Дональд Трамп заявил, что не намерен продлевать дедлайн китайскому видеосервису TikTok: «Я не буду продлевать им дедлайн. 15 сентября, и всё. Посмотрим, что будет. Сервис либо закроется, либо его продадут», — приводит The Bell слова политика.

Дедлайн в администрации президента обсуждался, чтобы владелец ByteDance успел договориться с властями Поднебесной. Пока не понятно, что будет за нарушение дедлайна. Как вариант — покупка бизнеса без технологии по рекомендации видео. Основные претенденты на покупку — это Oracle и Microsoft. Они не успели подготовить сделку из-за ограничений в экспорте, но не отказываются от нее.

Есть еще два дедлайна, которые относятся к прекращению работы TikTok в США, — это 20 сентября и 12 ноября.

Напомним, Билл Гейтс раскритиковал идею приобрести Microsoft приложение TikTok.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

"TikTok рассадник расизма?": публичные извинения звезды привели к новой травле
Ранее 19-летняя блогер извинилась за флаг восходящего солнца
Пользователи социальных сетей Филиппин подняли волну возмущения из-за расистских комментариев, сделанных некоторыми интернет-пользователями из Кореи во время скандала, вызванного татуировкой американской звезды TikTok Беллы Поарч.

Белла Поарч - 19-летняя блогер, у которой более 15 млн подписчиков в TikTok и более 2,4 млн подписчиков в Instagram. Скандал начался с видео с ее танцами в TikTok, загруженного 5 сентября. На видео миллионы зрителей увидели татуировку на ее левой руке с изображением флага восходящего солнца.

Флаг, который широко использовался Императорской Японией во время Второй мировой войны, для некоторых символизирует агрессивное видение войны и геноцид. Он воспринимается корейцами как крайне оскорбительный, поскольку восходит к трагической истории японской оккупации Корейского полуострова в 1910-1945 годы.

После критики корейских интернет-пользователей Поарч на следующий день принесла публичные извинения, заявив, что не знала, что значит этот флаг."Приношу свои извинения корейцам, потому что 6 месяцев назад я сделал татуировку красного солнца с 16 лучами. В то время я не знала его истории. Но когда до меня дошло, то я записалась на её удаление. Мне стыдно за то, что я не посмотрела значение символа. Я искренне извиняюсь", - сказала блогер.

Она загрузила еще несколько извинений в TikTok и заявила, что попытается рассказать другим о трагической истории Кореи, и предупредила своих последователей, чтобы они извлекли ценные уроки из ее ошибки.

Однако некоторые корейцы ответили на ее извинения злобными комментариями, направленными не только в адрес Поарча, но и в адрес всех филиппинцев в целом. Они использовали провокационные и негативные выражения в адрес страны.

Некоторые даже оставили комментарии, назвав цвет кожи филиппинцев "уродливым". После этого уже на Филиппинах поднялась новая волна возмущения уже корейскими комментариями и расизмом.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Китай выступил против продажи TikTok американцам

Власти Китая предпочли бы полностью закрыть подразделение TikTok в США.
По словам издания Reuters , продав соцсеть американцам, Китай окажется в невыгодном положении. По информации агентства, китайские власти считают, что принудительная продажа сегмента TikTok покажет слабость и компании ByteDance, которой принадлежит приложение, и самого Китая перед давлением из Вашингтона. В руководстве компании рассказали, что китайские власти не советовали ей закрывать сегменты приложения в Штатах или иных государствах.
Собеседники агентства добавили, что Китай может пойти на откладывание сроков закрытия сделки. Для этого Пекин может воспользоваться изменениями, которые недавно внесли в перечень запрещенных к экспорту технологий. С конца августа экспорт используемой в TikTok технологии требует специального разрешения властей. В ByteDance подобные планы не подтверждали.

В воскресенье СМИ сообщали, что ByteDance определилась с тем, кому продаст свой бизнес в США, Австралии и Новой Зеландии, но покупателя назовут позднее.

Напомним, еще в конце июля президент США Дональд Трамп поставил ультиматум ByteDance. Он заявил, что компания должна продать американский сегмент TikTok Microsoft или другой американской компании. Глава страны заявил, что если это не произойдет до 15 сентября, то доступ к приложению на территории США будет ограничен.

Основными претендентами на его покупку считаются Microsoft в партнерстве с Walmart, а также Oracle. Первые подали совместную заявку 27 августа. Тогда сообщалось, что соглашение может быть достигнуто в течение недели. Сделка оценивается в 20-50 миллиардов долларов.
Ранее мы провели опрос среди 1500 ИТ специалистов, с целью узнать, что, по их мнению, является истинной причиной блокировки TikTok. Как показал опрос, большинство респондентов (40%) согласны с Anonymous в том, что приложение шпионит за пользователями. 37% участников считают TikTok кибероружием в руках китайских спецслужб. Однако 38% респондентов уверены, что истинная причина блокировки заключается совсем в другом, а именно – в конкуренции другим лидерам рынка. Только 7% опроса поддерживают точку зрения Трампа и считают запрет приложения местью Китаю за коронавирус.
MAXSIMUS
Контактная информация:

Сообщение MAXSIMUS »

Владелец TikTok передумал заключать сделку с Microsoft
После длительных обсуждений и переговоров китайская сторона передумала продавать свой бизнес Microsoft
Вчера, 13 сентября, сотрудники Microsoft официально заявили, что компания не будет приобретать часть бизнеса TikTok. Правда, дело в том, что сам владелец популярнейшей социальной сети отказался заключать сделку, о которой шли разговоры довольно продолжительное время.

«Руководство ByteDance сообщило нам, что продавать американскую часть TitTok компании Microsoft они больше не планируют. Конечно, мы считаем, что данная сделка не только пошла бы на пользу пользователям социальной сети, но и защитила бы интересы национальной безопасности США» — сообщили в компании Microsoft.
Сотрудники Microsoft также заявили, что после заключения сделки американская версия социальной сети TikTok получила бы различные изменения, среди которых особенно стоит отметить технологию защиты приватности и методы борьбы с дезинформацией. Кроме того, стоит напомнить, что Microsoft планировала полностью приобрести бизнес TikTok не только в США, но и в Канаде, Новой Зеландии и австралии. Теперь, после отказа владельцев TikTok от данной сделки, дальнейшая судьба сервиса остаётся весьма туманной.

Конечно, по информации The Wall Street Journal, владельцы TikTok планируют работать с новым партнёром в лице Oracle, который предоставит свои облачные серверы для социальной сети, но вот одобрит ли эту сделку правительство США — большой вопрос. Ранее президент США Дональд Трамп официально заблокировал все транзакции американских компаний с компанией ByteDance, это произошло шестого августа, поставив китайской стороне весьма простой ультиматум — авторы социальной сети должны в течение 90 дней продать американскую часть TikTok местной компании. Если же это не произойдёт, то, скорее всего, сервис будет окончательно и бесповоротно заблокирован на территории страны.
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 7167 раз
Украина

Сообщение Administrator »

Вместо продажи бизнеса в США создатели TikTok попытаются сделать Oracle партнёром

События вокруг предполагаемой продажи бизнеса TikTok в США продолжают развиваться стремительно. Пока китайские СМИ сообщают об отказе ByteDance продавать фирменный алгоритм американцам, их коллеги из США упоминают о готовности создателей TikTok заключить союз с Oracle, отказав при этом Microsoft и Walmart.
Изображение
Как сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники, китайская сторона теперь делает ставку на схему сделки, подразумевающую передачу Oracle и институциональным инвесторам части активов TikTok в США, а также размещение данных сервиса на серверах указанной американской корпорации. Другими словами, о полной продаже бизнеса TikTok в США эта схема не упоминает, что должно способствовать удовлетворению требований китайских властей.

Представители Microsoft вчера уже подтвердили, что ByteDance уведомило корпорацию об отсутствии намерений продавать свой американский бизнес этому покупателю. В альянсе с Microsoft должна была действовать торговая сеть Walmart, и её представители выражают уверенность, что по-прежнему имеет смысл вести переговоры со всеми заинтересованными сторонами. По неофициальным данным, условия сделки, предлагаемые Microsoft, не совсем устраивали представителей ByteDance.

Эксперты выражают сомнение по поводу того, как предлагаемая схема партнёрства с Oracle позволит устранить причину претензий американских властей к бизнесу TikTok в США, поскольку одно только размещение пользовательских данных на серверах Oracle всех проблем не решит. Авторы идеи склонны ссылаться на наличие подобного прецедента в американской юридической практике. Два года назад китайский холдинг China Oceanwide Holdings Group купил американскую страховую компанию Genworth Financial, договорившись с третьей американской компанией об обработке персональных данных американских клиентов. По замыслу ByteDance, в сделке с TikTok корпорация Oracle может выступить подобным доверенным оператором. Утверждается, что сейчас китайская сторона пытается ускорить переговорный процесс, чтобы предоставить свою схему сделки американским властям до истечения срока, назначенного на 20 сентября.
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

ByteDance предупредила США, что алгоритм TikTok не продаётся

Хотя до решающего дня, назначенного президентом США Дональдом Трампом в качестве крайнего срока для продажи видеосервиса TikTok, остались считанные дни, с этим вопросом по-прежнему нет ясности. Впрочем, как и с условиями будущей сделки (если, конечно, она состоится).
Как сообщает источник гонконгской газеты South China Morning Post, владеющая сервисом TikTok компания ByteDance из Пекина не собирается продавать или передавать алгоритм, лежащий в основе популярного приложения для обмена видео, в рамках какой-либо сделки по продаже или отчуждению. По крайней мере, так решили в ходе обсуждения в совете директоров китайской компании: «Можно продать машину, но не двигатель».

«Компания [ByteDance] не будет передавать исходный код любому покупателю из США, но технологическая команда TikTok в США может разработать новый алгоритм», — рассказал информатор South China Morning Post. По его словам, ByteDance уведомила власти США и потенциальных участников торгов о своём решении.

Если президент США отклонит это условие, то продажа TikTok будет сорвана, и видеосервис станет недоступным для американских пользователей после установленного крайнего срока продажи — 15 сентября.
Administrator
Украина

MAXSIMUS писал(а): 14 сен 2020 09:22 Владелец TikTok передумал заключать сделку с Microsoft
Не Microsoft: владелец TikTok наконец выбрал покупателя американских активов
Изображение
Драма «Американцы сражаются за TikTok» получила новый сюжетный поворот. Родительская компания приложения ByteDance Ltd отказала корпорации Microsoft, которая еще в начале августа предлагала спасти TikTok от администрации Дональда Трампа. Покупателем американской части бизнеса станет Oracle Corp., сообщает The Wall Street Journal.

«ByteDance сообщила нам сегодня, что не будет продавать Microsoft американские активы. Мы уверены, что наше предложение понравилась бы пользователям TikTok и одновременно отстаивало бы интересы национальной безопасности», - заявил представитель Microsoft.

Анонимные источники сообщают, что Коммунистической партии не понравились переговоры китайской компании с Microsoft, поэтому последнюю даже не попросили сделать поправки к первоначальному предложению. Так преимущество в гонке за TikTok автоматически получила Oracle Corp.
Ответить

Вернуться в «Цифровая вселенная: интернет, чаты, блоги и соцсети»