Новости телевещания. Казахстан.
"Тема "Эфирное и Кабельное ТВ" погружает вас в мир телевидения, предоставляя информацию и анализ о двух основных способах распространения телевизионных контентов - эфирном и кабельном ТВ. Здесь вы найдете обзоры актуальных новостей, технологических изменений и инноваций, связанных с этими видами телевидения. Вы также сможете узнать о влиянии цифровизации, потоковой передачи и изменяющихся потребительских предпочтениях на традиционные методы телевизионного вещания. Эта тема предоставляет широкий обзор современных тенденций и вызовов, связанных с трансляцией телевизионного контента через эфир и кабельные сети."
- Administrator
- Зодиак:: Овен
- Страна:: Украина
- Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
- Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
- Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Операторы Казахстана не опасаются массового отключения иностранных каналов
Кабельные и спутниковые операторы Казахстана не опасаются массового отключения телеканалов после заявления Министерства информации и коммуникаций о снятии с учета 88 иностранных каналов, так как почти все они, по данным операторов, и так уже не ведут вещание в республике,
Напомним, 8 августа казахстанский Мининформ опубликовал на своем сайте список из 88 зарубежных телеканалов (подавляющее большинство – из России) и заявил, что трансляция этих каналов в республике будет прекращена, так как они не подчинились новым требованиям местного законодательства о необходимости открыть свое представительство в стране. "Кабельщик.Евразия" уже отмечал, что ряд этих каналов не ретранслируются в Казахстане.
"Никакого снятия гигантского количества каналов с эфира не будет. Это каналы, которые либо были давно, либо ушли отсюда и, соответственно, не стали выполнять новые требования закона по регистрации представительства. По большому счету, в списке только два канала, которые сейчас есть в Казахстане. И то, насколько я знаю, у них есть представительство, возможно, какая-то ошибка произошла", – прокомментировал директор компании "TV Commerce" (торговая марка Caspio HD, оператор спутникового ТВ) Талгат Шакенов.
В пресс-службе "АлмаТел Казахстан" (оператор кабельного ТВ Alma TV) тоже сообщили, что ретранслируют только два телеканала из списка: France 24 и православный канал "Спас".
"Все иностранные телеканалы, которые есть у нас в сетке ретрансляции, имеют представительства на территории РК. В том числе France 24. Мы разбираемся, что произошло. "Спас" вынуждены отключить", – сказал представитель компании.
Кабельные и спутниковые операторы Казахстана не опасаются массового отключения телеканалов после заявления Министерства информации и коммуникаций о снятии с учета 88 иностранных каналов, так как почти все они, по данным операторов, и так уже не ведут вещание в республике,
Напомним, 8 августа казахстанский Мининформ опубликовал на своем сайте список из 88 зарубежных телеканалов (подавляющее большинство – из России) и заявил, что трансляция этих каналов в республике будет прекращена, так как они не подчинились новым требованиям местного законодательства о необходимости открыть свое представительство в стране. "Кабельщик.Евразия" уже отмечал, что ряд этих каналов не ретранслируются в Казахстане.
"Никакого снятия гигантского количества каналов с эфира не будет. Это каналы, которые либо были давно, либо ушли отсюда и, соответственно, не стали выполнять новые требования закона по регистрации представительства. По большому счету, в списке только два канала, которые сейчас есть в Казахстане. И то, насколько я знаю, у них есть представительство, возможно, какая-то ошибка произошла", – прокомментировал директор компании "TV Commerce" (торговая марка Caspio HD, оператор спутникового ТВ) Талгат Шакенов.
В пресс-службе "АлмаТел Казахстан" (оператор кабельного ТВ Alma TV) тоже сообщили, что ретранслируют только два телеканала из списка: France 24 и православный канал "Спас".
"Все иностранные телеканалы, которые есть у нас в сетке ретрансляции, имеют представительства на территории РК. В том числе France 24. Мы разбираемся, что произошло. "Спас" вынуждены отключить", – сказал представитель компании.
Administrator
- feucht
- Страна:: Казахстан
feucht
- Administrator
- Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
- Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
КАЗАХСТАНСКИЙ АО «РЦКС» ЗАВЕРШИЛ ТЕСТИРОВАНИЕ СПУТНИКОВОГО ШПД
Тестирование проходило в труднодоступных регионах Туркестанской области, передает МИА «Казинформ». В частности, Спутниковые абонентские терминалы были установлены в трех населенных пунктах Сарыагашского, Сузакского и Байдибекского районов. Монтаж и настройка абонентских терминалов была произведена специалистами АО «Казахтелеком». Каналы связи были обеспечены через спутник KazSat-3.
«Итоги тестовых работ в Туркестанской области показали положительный результат, что позволяет применить данную технологию по всей территории страны и для всех государственных учреждений республики», — отметил вице-президент АО «РЦКС» по коммерческим вопросам Малик Жуйриктаев.
По данным «Казинформ», АО «РЦКС» предоставляет услуги 15 телекоммуникационным операторам Казахстана, национальным компаниям, военным структурам, государственным органам и частным организациям. На территории республики через спутниковую группировку KazSat работает свыше 11 600 земных станций спутниковой связи.
kazakhstanskiy_ao_rtsks_zavershil_testirovanie_sputnikovogo_shpd.jpg
АО «Республиканский центр космической связи» (РЦКС) завершил тестирование каналов спутниковой связи в отдаленных районах Казахстана.Тестирование проходило в труднодоступных регионах Туркестанской области, передает МИА «Казинформ». В частности, Спутниковые абонентские терминалы были установлены в трех населенных пунктах Сарыагашского, Сузакского и Байдибекского районов. Монтаж и настройка абонентских терминалов была произведена специалистами АО «Казахтелеком». Каналы связи были обеспечены через спутник KazSat-3.
«Итоги тестовых работ в Туркестанской области показали положительный результат, что позволяет применить данную технологию по всей территории страны и для всех государственных учреждений республики», — отметил вице-президент АО «РЦКС» по коммерческим вопросам Малик Жуйриктаев.
По данным «Казинформ», АО «РЦКС» предоставляет услуги 15 телекоммуникационным операторам Казахстана, национальным компаниям, военным структурам, государственным органам и частным организациям. На территории республики через спутниковую группировку KazSat работает свыше 11 600 земных станций спутниковой связи.
Administrator
- feucht
feucht
- feucht
Протокол о сотрудничестве подписали Агентство «Хабар» и турецкая ТРК TRT
feucht
- Administrator
Акция по переходу с аналогового телевидения на цифровое
Почувствуйте разницу!
Уважаемые абоненты!
Теперь перейти с аналогового телевидения на цифровое очень просто!
Больше каналов за ту же стоимость!
Просто внесите предоплату за аналоговое телевидения за 3, 6, 9 или 12 месяцев и получите цифровую приставку и пакет цифрового телевидения TV 70+ без изменения стоимости, а также в качестве бонуса вам будет предоставлен максимальный пакет цифрового телевидения TV MAX или TV HD на 1 месяц!
реимущества цифрового телевидения:
· Высокое качество изображения и звука.
· Просмотр HD каналов.
· Более надежный уровень сигнала, менее помех.
Продолжительность акции: с 1 октября 2018 года по 31 декабря 2018 года.
Почувствуйте разницу!
Уважаемые абоненты!
Теперь перейти с аналогового телевидения на цифровое очень просто!
Больше каналов за ту же стоимость!
Просто внесите предоплату за аналоговое телевидения за 3, 6, 9 или 12 месяцев и получите цифровую приставку и пакет цифрового телевидения TV 70+ без изменения стоимости, а также в качестве бонуса вам будет предоставлен максимальный пакет цифрового телевидения TV MAX или TV HD на 1 месяц!
реимущества цифрового телевидения:
· Высокое качество изображения и звука.
· Просмотр HD каналов.
· Более надежный уровень сигнала, менее помех.
Продолжительность акции: с 1 октября 2018 года по 31 декабря 2018 года.
Administrator
- Administrator
Турецкий холдинг Ciner Media Group продал два телеканала в Казахстан
Турецкий медиахолдинг Ciner Media Group продал два своих телеканала Show TV и Haberturk казахстанской компании, сообщает агентство "КазТАГ".
Подробной информации о покупателях каналов пока нет, однако ожидается, что Ciner Media опубликует сведения о продаже в ближайшее время.
Холдингу Ciner Media Group также принадлежат каналы Show T?rk and ShowMax TV; кроме того, он является совладельцем телеканала Bloomberg HT.
Турецкий медиахолдинг Ciner Media Group продал два своих телеканала Show TV и Haberturk казахстанской компании, сообщает агентство "КазТАГ".
Подробной информации о покупателях каналов пока нет, однако ожидается, что Ciner Media опубликует сведения о продаже в ближайшее время.
Холдингу Ciner Media Group также принадлежат каналы Show T?rk and ShowMax TV; кроме того, он является совладельцем телеканала Bloomberg HT.
Administrator
- Administrator
В МАНГИСТАУСКОЙ ОБЛАСТИ КАЗАХСТАНА ОТКЛЮЧИЛИ АНАЛОГОВОЕ ВЕЩАНИЕ
Как сообщает tengrinews.kz, для развертывания эфирного цифрового вещания в регионе была построена и модернизирована 21 радиотелевизионная станция. Они охватывают 47 населенных пунктов с общей численностью населения порядка 500 тыс. жителей. При этом, по словам акима Мангистауской области Ералы Тугжанова, 14 населенных пунктов с общей численностью населения около 6 тыс. человек не охвачены цифровым эфирным вещанием по причине особенностей рельефа местности либо с точки зрения экономической неэффективности — они будут подключены к спутниковому телевидению национального оператора Otau TV.
Казахстан планирует полностью перейти на цифровое эфирное вещание к середине 2021 года. Для этого в стране будут построены 827 передающих станций, сейчас их количество составляет 414 (до конца года планируется возведение еще 130).
В цифровые мультиплексы Казахстана войдут 30 телеканалов, доступных в Астане и Алма-Ате, и 15 телеканалов, которые смогут принимать жители сельских населенных пунктов.
v_mangistauskoy_oblasti_kazakhstana_otklyuchili_analogovoe_veshchanie.jpg
В Мангистауской области Казахстана полностью отключили аналоговое эфирное телевещание и дали старт переходу на «цифру».Как сообщает tengrinews.kz, для развертывания эфирного цифрового вещания в регионе была построена и модернизирована 21 радиотелевизионная станция. Они охватывают 47 населенных пунктов с общей численностью населения порядка 500 тыс. жителей. При этом, по словам акима Мангистауской области Ералы Тугжанова, 14 населенных пунктов с общей численностью населения около 6 тыс. человек не охвачены цифровым эфирным вещанием по причине особенностей рельефа местности либо с точки зрения экономической неэффективности — они будут подключены к спутниковому телевидению национального оператора Otau TV.
Казахстан планирует полностью перейти на цифровое эфирное вещание к середине 2021 года. Для этого в стране будут построены 827 передающих станций, сейчас их количество составляет 414 (до конца года планируется возведение еще 130).
В цифровые мультиплексы Казахстана войдут 30 телеканалов, доступных в Астане и Алма-Ате, и 15 телеканалов, которые смогут принимать жители сельских населенных пунктов.
Administrator
- Administrator
ТТК И КАЗАХСТАНСКИЙ ОПЕРАТОР АО «ТРАНСТЕЛЕКОМ» ОТКРЫВАЮТ НОВЫЙ ТРАНСГРАНИЧНЫЙ СЕТЕВОЙ ПЕРЕХОД
Межсетевой стык произведен по технологии WDM (wavelength-division multiplexing — мультиплексирование с разделением по длине волны), позволяющей одновременно передавать несколько информационных каналов по одному оптическому волокну на разных несущих частотах на скорости до 100 Гб/с. В результате запуска нового трансграничного перехода сформирован новый высоконадежный маршрут, большая часть которого территориально располагается в охраняемых зонах отчуждения ЖД, не являющихся участками общей эксплуатации. Организация стыка позволила сформировать маршрут транзитной передачи данных между Европой и Азией, а также наиболее удобный и короткий маршрут до Туркменистана, Узбекистана и Киргизии. Операторы имеют действующий стык сетей в г. Петропавловск в Северном Казахстане. Запуск второго стыка позволит повысить связность казахстанской сети АО «Транстелеком» с российским сегментом и с глобальными ресурсами сети Интернет, а также предложить клиентам географически разнесённые маршруты для повышения надежности работы сетей.
«Организация новых пограничных переходов способствует повышению связности сетевой инфраструктуры, что позволяет удовлетворить растущие потребности наших клиентов в быстрой и надежной передаче данных из европейской части континента непосредственно в Казахстан и в другие страны Центральной Азии, а также в Китай», — прокомментировал руководитель Департамента по работе с операторами связи АО «Компания ТрансТелеКом» Сергей Яковлев.
«Партнерство с российским магистральным оператором ТТК имеет для нас важное значение. Географическое расположение делает сети компании оптимальным маршрутом для транзита трафика между Европой и Азией, а стандарты выполнения работ обеспечивают высокую надежность и минимальную задержку сигнала. Уверены, что успешное и взаимовыгодное сотрудничество наших компаний будет развиваться, а портфель совместно оказываемых услуг расти, — сказал руководитель представительства казахстанского АО «Транстелеком» в Москве Парвиз Шарипов.
В настоящее время сетевая инфраструктура компании ТТК насчитывает 19 трансграничных переходов с сетями 32 зарубежных операторов. Сеть АО «Компания ТрансТелеКом» занимает первое место среди магистральных операторов России по количеству трансграничных стыков.
ttk_i_kazakhstanskiy_operator_ao_transtelekom_otkryvayut_novyy_transgranichnyy_setevoy_perekhod.jpg
АО «Компания ТрансТелеКом» (ТТК) и казахстанский оператор АО «Транстелеком» реализовали совместный проект по запуску трансграничного сетевого перехода. Стык в сетевых инфраструктурах операторов организован между станцией Аксарайская с российской стороны и станцией Д.Нурпеисовой в Казахстане.Межсетевой стык произведен по технологии WDM (wavelength-division multiplexing — мультиплексирование с разделением по длине волны), позволяющей одновременно передавать несколько информационных каналов по одному оптическому волокну на разных несущих частотах на скорости до 100 Гб/с. В результате запуска нового трансграничного перехода сформирован новый высоконадежный маршрут, большая часть которого территориально располагается в охраняемых зонах отчуждения ЖД, не являющихся участками общей эксплуатации. Организация стыка позволила сформировать маршрут транзитной передачи данных между Европой и Азией, а также наиболее удобный и короткий маршрут до Туркменистана, Узбекистана и Киргизии. Операторы имеют действующий стык сетей в г. Петропавловск в Северном Казахстане. Запуск второго стыка позволит повысить связность казахстанской сети АО «Транстелеком» с российским сегментом и с глобальными ресурсами сети Интернет, а также предложить клиентам географически разнесённые маршруты для повышения надежности работы сетей.
«Организация новых пограничных переходов способствует повышению связности сетевой инфраструктуры, что позволяет удовлетворить растущие потребности наших клиентов в быстрой и надежной передаче данных из европейской части континента непосредственно в Казахстан и в другие страны Центральной Азии, а также в Китай», — прокомментировал руководитель Департамента по работе с операторами связи АО «Компания ТрансТелеКом» Сергей Яковлев.
«Партнерство с российским магистральным оператором ТТК имеет для нас важное значение. Географическое расположение делает сети компании оптимальным маршрутом для транзита трафика между Европой и Азией, а стандарты выполнения работ обеспечивают высокую надежность и минимальную задержку сигнала. Уверены, что успешное и взаимовыгодное сотрудничество наших компаний будет развиваться, а портфель совместно оказываемых услуг расти, — сказал руководитель представительства казахстанского АО «Транстелеком» в Москве Парвиз Шарипов.
В настоящее время сетевая инфраструктура компании ТТК насчитывает 19 трансграничных переходов с сетями 32 зарубежных операторов. Сеть АО «Компания ТрансТелеКом» занимает первое место среди магистральных операторов России по количеству трансграничных стыков.
Administrator
- Administrator
Казахстанский "31 канал" сменил гендиректора
В казахстанской телерадиокомпании "31 канал" 1 ноября 2018 года сменился генеральный директор: Багдат Коджахметов, который занимал этот пост в течение семи лет, принял решение покинуть компанию, сообщается на сайте телеканала.
"Время пришло уходить. Семь лет работал. Где буду работать теперь? О своих планах потом расскажу. Но остаюсь в этой сфере", - заявил Коджахметов интернет-изданию Tengrinews.kz.
Временно исполняющей обязанности гендиректора назначена Евгения Гуляева, которая работает на "31 канале" на руководящих должностях уже более десяти лет.
В казахстанской телерадиокомпании "31 канал" 1 ноября 2018 года сменился генеральный директор: Багдат Коджахметов, который занимал этот пост в течение семи лет, принял решение покинуть компанию, сообщается на сайте телеканала.
"Время пришло уходить. Семь лет работал. Где буду работать теперь? О своих планах потом расскажу. Но остаюсь в этой сфере", - заявил Коджахметов интернет-изданию Tengrinews.kz.
Временно исполняющей обязанности гендиректора назначена Евгения Гуляева, которая работает на "31 канале" на руководящих должностях уже более десяти лет.
Administrator
Вернуться в «Эфирное и Кабельное ТВ»
Перейти
- 🤖IPTV провайдеры
- ↳ TVIZI - IP телевидение.
- ↳ IPTV.ONLINE
- ↳ CRDTV - iptv и кардшаринг
- ↳ Viplime.fun
- ↳ Edem TV (ILook.tv)
- ↳ Sat Biling
- Информация
- ↳ Информация для пользователей
- ↳ Вопросы и ответы
- Streaming / IPTV
- ↳ 📺Бесплатные IPTV плейлисты на 2024 год
- ↳ Ключи для IPTV плейлистов
- ↳ 🎞️Free IPTV playlists. IPTV playlist smart tv free download
- ↳ Обзоры, Smart TV приставок, новости и сравнения медиа устройств
- ↳ Новости Smart TV
- ↳ Новости IPTV
- ↳ Обзор оборудования, инструкции для просмотра IPTV
- ↳ AZAMERICA IPTV ПРИСТАВКА
- ↳ Приложения и Игры для Android TV
- ↳ IPTV Софт: Обсуждение и Отзывы о Программном Обеспечении для IPTV
- ↳ Прошивки Smart TV приставок на андроид
- Шара на шару. Кардшаринг.
- ↳ Шара на шару. Бесплатные тесты шаринга
- ↳ Настройка шаринга на HD/SD ресиверах
- Новости телевидения
- ↳ Новости Спутникового ТВ
- ↳ Эфирное и Кабельное ТВ
- ↳ Новости DVB-T2
- Транспондерные новости
- ↳ Транспондерные новости спутников 4.8°E - 183°E
- ↳ Транспондерные новости спутников 177°W - 1°W
- Новости телеканалов
- ↳ Международные телеканалы. Новости. Анонсы.
- ↳ Российские телеканалы. Новости. Анонсы.
- ↳ Украинские телеканалы. Новости. Анонсы.
- Download Center
- HD и SD тюнера, Т2 тюнера, DVB платы.
- ↳ Спутниковые ресиверы SD
- ↳ AMIКO SD
- ↳ CosmoSAT
- ↳ DreamBox
- ↳ Eurosat
- ↳ Eurosky
- ↳ EVOLUTION 700S
- ↳ Globo,Orton,Opticum
- ↳ Galaxy Innovations
- ↳ Golden InterStar
- ↳ Openbox
- ↳ Samsung
- ↳ StarTrack
- ↳ Strong
- ↳ Tiger
- ↳ JTAG - по нашему ДжеТаг
- ↳ Другие SD ресиверы
- ↳ Спутниковые ресиверы HD
- ↳ Amiko HD
- ↳ Dreambox HD
- ↳ DREAMSAT
- ↳ Eurosky HD
- ↳ FREESKY
- ↳ Ferguson HD
- ↳ GI HD
- ↳ Globo,Orton,Opticum HD
- ↳ GTMEDIA
- ↳ Golden Interstar,Golden Media HD
- ↳ GLOBALSAT
- ↳ HD BOX
- ↳ LORTON HD
- ↳ MediaStar
- ↳ Openbox
- ↳ Open HD
- ↳ ORTO HD
- ↳ PREMIUM-HD
- ↳ Q-SAT ST-HD
- ↳ REVOLUTION
- ↳ Sat-Integral
- ↳ StarTrack НD
- ↳ Starsat HD
- ↳ StarMax HD
- ↳ SuperMax
- ↳ Strong HD
- ↳ SATCOM
- ↳ SkyPrime HD
- ↳ SkySat
- ↳ SPIDER HD
- ↳ STARCOM
- ↳ Samsat
- ↳ Tiger
- ↳ TOCOMLINK
- ↳ U2C S+
- ↳ VU+
- ↳ 55x HD
- ↳ Другие HD ресиверы
- ↳ OpenViX, OpenPli, OpenVision
- ↳ Спутниковые ресиверы UHD 4K
- ↳ AMIKO 4K
- ↳ Edision +4K
- ↳ Dreambox UltraHD 4K
- ↳ Octagon 4K
- ↳ ПО для Enigma 2
- ↳ Эмуляторы для спутниковых ресиверов
- ↳ Оборудование для приёма Т2
- ↳ DVB-карты для компьютеров(типа skystar)
- ↳ Скины для HD ресиверов
- Провайдеры ТВ
- ↳ Провайдер спутникового телевидения Континент ТВ
- ↳ Провайдер спутникового телевидения НТВ Плюс
- ↳ Провайдер спутникового телевидения Триколор ТВ
- ↳ Провайдер спутникового телевидения Viasat
- ↳ Провайдер спутникового телевидения XTRA TV
- ↳ Провайдер спутникового телевидения Телекарта ТВ
- ↳ Новости остальных спутниковых и кабельных провайдеров.
- Ключи для спутникового ТВ
- ↳ SoftCam.Key
- ↳ Ключи BISS
- ↳ Ключи Viaccess
- ↳ Ключи Irdeto
- ↳ Constantcw key
- ↳ Кодировка Power vu
- ↳ Ключи Cryptoworks
- ↳ Ключи SECA
- ↳ Остальные ключи
- РадиоВолна: Свежие Новости и Тренды Радиоиндустрии
- КиноНовинки: Актуальные Обсуждения и Новости Кинематографа
- ↳ Актёры кино
- ↳ Новости кинофильмов
- ↳ Сериалы
- Статьи
- Оборудование для просмотра спутникового ТВ
- Статьи по ремонту оборудования для сат ТВ
- ↳ JTAG
- Спутниковый интернет
- TV news
- GPS навигация
- Видео о Сат ТВ
- Мобильная связь. Новости. Технологии. Операторы. Телефоны.
- ↳ Производители мобильных телефонов
- Спутниковое ТВ для чайников. Инструкции.
- Мир технологий.
- Новинки из мира компьютерной техники
- ↳ Android. Windows. Windows Phone софт. Статьи. Новости.
- ↳ Приложения для Windows Phone и Windows Mobile
- ↳ Приложения для Андроид
- ↳ Приложения для iOS
- ↳ Приложения для PSP
- ↳ Ремонт и модернизация компьютеров
- ↳ Схемы к ноутбукам, компьютерам
- ↳ Инструкции по разборке ноутбуков
- ↳ Новости компьютерного железа
- ↳ Новости Windows 7/8/10/11
- ↳ Интернет (роутеры,модемы и т.д.)
- ↳ Windows 10. Статьи. Советы.
- ↳ Интерфейсы для пк