Лицами телеканала «Суббота!» стали не только популярные блогеры, но и девушки необычных профессий. Ролики с ними появились в эфире телеканала.
«Суббота!» – телеканал для девушек и их мужчин. Лицами и амбассадорами телеканала уже стали популярные блогеры Маша Миногарова, Натали Ящук, Марина Федункив, Стас Круглицкий Stasprostoklass (в образе Сантаны Новиковой), Клава Кока. К галерее современных женских типажей «Субботы!» присоединились и девушки необычных профессий.
Елена Лысенко-Салтыкова – первая в России девушка – машинист электропоезда. Она самостоятельно управляет пригородным поездом ЦППК уже почти четыре месяца. В этом году вместе с инициативной группой Лена добилась снятия ограничений по работе женщин в этой профессии, они действовали в стране с 2000 года.
«Когда я решила стать машинистом, то не знала, что эта профессия входит в список, где ограничен женский труд. Сейчас я первая и пока единственная в стране девушка – машинист пригородного электропоезда. От моего поступления в колледж до вступления на должность машиниста прошло 10 лет. За это время я получила соответствующее образование, родила дочь, работала слесарем в тепловозном цеху и создала инициативную группу, вместе с которой при поддержке ЦППК мы добились изменения закона о работе женщин в этой профессии».
ЕЛЕНА ЛЫСЕНКО-САЛТЫКОВА
Екатерина Тарасова – чемпионка России по регби, которая с детства мечтала быть олимпийской чемпионкой и телеведущей: «Я считаю, что у современной девушки есть все, чтобы быть счастливой. Так что, какую бы цель она перед собой ни поставила, какое желание у нее бы ни появилось, все реально».
Мария Крючкова – инструктор по вейксерфингу и капитан на вейксерф-лодке. Работала администратором в вейксерф-клубе, пока сама не начала кататься.
Мария Алексеева – кинолог-зоопсихолог, в профессию попала, когда у нее самой появился проблемный пес: «Самое сложное в профессии – общение с людьми, потому что многие из них в панике, отчаянии. Но приходится убеждать, что нужно успокоиться и изменить свое отношение к питомцу».
Еще одним лицом телеканала стала Иляна Эрднеева – главный редактор журнала Glamour. По словам Иляны, цели и идеи «Субботы!» и популярного глянцевого издания во многом схожи.
К амбассадорам «Субботы!» присоединилась и режиссер Екатерина Телегина. Она подарила нам фильм «Елки 3» и другие проекты в кино и на телевидении. Катя мечтала стать режиссером с 10 лет: «Мне нравилось сбегать из привычной реальности в мир кино, и я очень хотела создавать такие миры сама. Сейчас мне почти 38 лет, из которых 13 я работаю режиссером. С каждым годом в нашей профессии все больше и больше девушек, но я еще застала те времена, когда проекты не давали, "потому что ты девочка", и некоторые продакшены принципиально не работали с женщинами».«Мне кажется, канал "Суббота!" зарекомендовал себя как внимательного и чуткого собеседника. Возможно, в скором времени аудитория канала будет готова говорить и на непростые социальные темы. По этой траектории движется журнал Glamour, который соединяет в себе развлекательное и социальное. Мы хотим информировать девушек и развлекать, рассказывать о важном и о неважном, но забавном. Все проекты, сделанные с душой для девушек, созвучны тому, что делаем мы. И в этом главное пересечение "Субботы!" и Glamour».
ИЛЯНА ЭРДНЕЕВА
Вскоре новые проморолики с лицами канала появятся в эфире «Субботы!».
В длинные праздники зрителям «Субботы!» покажут все выпуски оригинального проекта канала «Моя жена рулит» с Мариной Федункив – 8 мая с 11:00, а также шоу «Скажи платью: Да!» – 8 мая с 14:50.
А сразу после праздников на «Субботе!» готовится премьера – старт турецкого сериала «Жестокий Стамбул» запланирован на 11 мая.