Форум "Новости спутниковых и кабельных провайдеров"

Добро пожаловать на форум, где обсуждаются все актуальные события из мира спутникового и кабельного телевидения! Здесь вы найдете информацию о ведущих провайдерах, их услугах и изменениях в сфере телевещания.

Что вас ждёт на форуме:

📰 Новости провайдеров
Последние обновления от крупнейших операторов спутникового и кабельного ТВ. Изменения тарифов, новые каналы, акционные предложения и другая важная информация.

📡 Спутниковое ТВ
Обсуждение новостей о спутниковых провайдерах: запуск новых спутников, изменение частот, обновления прошивок ресиверов и многое другое.

🎛️ Кабельное ТВ
Всё о кабельных операторах: улучшения сетей, региональные особенности, новые услуги и решения для абонентов.

💬 Отзывы и обсуждения
Обсуждайте качество услуг, делитесь опытом и советами. Узнайте, какие провайдеры заслуживают доверия, а какие — нет.

Присоединяйтесь к форуму "Новости спутниковых и кабельных провайдеров", чтобы быть в курсе всех изменений и находить оптимальные решения для просмотра ТВ!

Новости других спутниковых, кабельных провайдеров

Лента новостей о работе провайдеров . Обновления тарифных планов, технические работы, новые телеканалы и другая информация
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 7658 раз
Украина

Сообщение Administrator »

Нидерландский телекоммуникационный холдинг VEON завершит продажу активов в России до 13 октября

Изображение
Нидерландский телекоммуникационный холдинг VEON объявил о завершении всех формальностей, связанных с продажей своих активов в России. Ожидается, что сделка будет закрыта до 13 октября текущего года.

Согласно официальному заявлению VEON, все необходимые поправки к договору купли-продажи были согласованы с покупателем, которым является юридическое лицо, представленное руководителями «ВымпелКома» (бренд «Билайн») в лице генерального директора Александра Торбахова.

Сумма возмещения за продажу активов будет погашена через облигации VEON Holdings, которые принадлежат компании «ВымпелКом». Одобрение сделки получено от американских и других регулирующих органов, что позволит передать 95% облигаций до закрытия сделки. Оставшаяся часть облигаций будет передана после соответствующего разрешения регуляторов, которое ожидается после закрытия сделки.

История сделки
Соглашение о продаже компании «ВымпелКом» нидерландскому холдингу VEON было достигнуто в ноябре 2022 года и оценено в 130 миллиардов рублей (приблизительно $2,1 миллиарда на момент соглашения). Часть выручки от продажи будет направлена на погашение долга Veon по евробондам, а остаток останется у холдинга. Продажа «ВымпелКома» была одобрена российскими властями в феврале.

Компания VEON была основана в Москве в 1992 году под названием «ВымпелКом», но больше известна благодаря бренду «Билайн». Она была одним из первых операторов сотовой связи в России. В настоящее время VEON — это голландская телекоммуникационная компания, обслуживающая более 220 миллионов клиентов в восьми странах. 25% акций VEON принадлежат компании Letterone Holdings, учредителями которой являются Михаил Фридман и Петр Авен. В Украине группа представлена мобильным оператором «Киевстар».
Administrator
Зодиак:: Овен
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 7658 раз
Украина

Сообщение Administrator »

Одесский провайдер BRIZ возобновил вещание каналов Viasat после 5 месяцев перерыва
Одесский провайдер телекоммуникаций BRIZ возобновил вещание телеканалов семейства Viasat. Это произошло 14 сентября, спустя 5 месяцев после того, как эти каналы были изъяты из пакетов украинских провайдеров во исполнение решения Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Согласно официальному заявлению, теперь в пакетах КТВ и онлайн-телевидения BRIZ TV снова доступны каналы Viasat, такие как Viasat Epic Drama, Viasat Kino Action, Viasat History и другие.

Это означает, что абоненты BRIZ снова могут наслаждаться широким выбором качественного контента на каналах Viasat, включая фильмы, телесериалы, документальные фильмы, а также программы о природе и истории.

BRIZ – это телекоммуникационный провайдер, который предоставляет услуги интернета, цифрового и кабельного телевидения в Одессе и области. Компания работает на рынке более 25 лет и на сегодня обслуживает больше 100 000 абонентов. BRIZ предоставляет услуги интернета на основе технологии GPON, которая обеспечивает скорость до 1 Гбит/с. Компания предлагает широкий выбор тарифных планов для различных потребностей.

Это не первый случай возвращения каналов Viasat в телевизионные сети украинских операторов. Еще в начале лета 2023 года такие провайдеры, как Triolan, McLaut и DTH-оператор Viasat, сделали официальные заявления о возобновлении вещания выше упомянутых каналов. Недавно также стало известно, что каналы снова доступны для подписчиков Volia, АСТРА TV, «Киевстар ТВ» и MEGOGO.
Юрий56
Зодиак:: Рак
Страна:: Россия
Мой телевизор :: SAMSUNG UE40J6200AU
Мой ресивер:: World Vision Foros Combo T2/S2/C+Ресивер HD Box S4K Combo S2/T2
Мои спутники:: Yamal 402+Express-AT1/ Express 80+ABS-2A/ Yamal 401
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Юрий56 »

Возможные масштабы новой русскоязычной спутниковой платформы из Европы

Возникают вопросы о масштабах готовящейся к запуску русскоязычной спутниковой платформы непосредственного вещания «Svoboda». В настоящее время на спутнике Hotbird 13 гр. Е. (с параметрами: частота 10949 V DVB-S2 8PSK, скорость потока 27500, коэффициент коррекции ошибок 2/3) тестируются уже три телеканала этой платформы, и это, вероятно, не окончательное число каналов. При этом с самого начала было известно, что это именно спутниковая платформа из целого ряда телеканалов, а не отдельный телеканал, как сообщали некоторые блоги в РФ.

Напомним, как стало известно, в начале наступившего года с одного из спутников французского глобального оператора Eutelsat начнет вещание платформа непосредственного вещания с рядом русскоязычных телеканалов. Платформа получила название «Svoboda» (с написанием латинскими буквами). Она будет финансироваться международной организацией, базирующейся в Париже — «Репортёры без границ» (Reporters sans frontières — RSF), при поддержке также находящейся во Франции общественной организации «Комитет Дени Дидро» (Comité Denis Diderot).

Цель платформы: собрать в одном месте русскоязычные зарубежные телеканалы, — причем речь идет, насколько известно, как о государственном русскоязычном вещании ряда стран, так и эмигрантских русскоязычных телеканалах. И даже, возможно, некоторых коммерческих развлекательных зарубежных телеканалах, вещающих на русском.

Насколько можно понять, вещание со спутниковой платформы будет некодированным.
Юрий56
Зодиак:: Рак
Страна:: Россия
Мой телевизор :: SAMSUNG UE40J6200AU
Мой ресивер:: World Vision Foros Combo T2/S2/C+Ресивер HD Box S4K Combo S2/T2
Мои спутники:: Yamal 402+Express-AT1/ Express 80+ABS-2A/ Yamal 401
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Юрий56 »

Спутниковая платформа "Свобода" официально начала вещание на Hotbird

С 12 февраля этого года официально начала работу новая бесплатная русскоязычная платформа под управлением международной неправительственной организации "Репортеры без границ" (Reporters Sans Frontières - RSF). Платформа транслируется под названием Svoboda Satellite со спутника Eutelsat Hot Bird 13G (13°E).

С 3 января 2024 года проводились испытания системы шифрования BISS (CAID 2600). Постепенно были запущены телевизионные каналы. Теперь, с переходом в полный рабочий режим, все телеканалы получили правильную идентификацию (название канала), с них снято шифрование BISS и они переведены в режим FTA. В то же время контент был расширен за счет включения радиостанций.

Организация "Репортеры без границ" (RSF) в сотрудничестве со спутниковым оператором Eutelsat хочет разработать сервис для независимых вещателей на русском языке. Несколько вещателей, которые до сих пор транслировали контент в Интернете, присоединились к инициативе. Для большинства из них (за исключением OstWest24) это дебют в спутниковом вещании.

В пакет вошли телеканалы, доминирующим языком вещания которых является русский: Svoboda, Gordon Live, Belarus Tomorrow, TV8 Moldova и вышеупомянутый OstWest24. Все они распространяются в HD-разрешении в кодеке MPEG-4. Кроме того, добавлены радиостанции "Эхо", "Радио Сахарова" и "Еврорадио". Зрителей ожидает множество новостных программ, репортажей, документальных фильмов и даже фильмов и сериалов.

Во время тестового периода вещание осуществлял канал "Продвижение След". Теперь его место занимает "Беларусь завтра".

Технические параметры: (PID V/A/PCR/SID/PMT)

Eutelsat Hot Bird 13G (13°E)
tp. 122 (10,949 ГГц, пол. V, SR: 27500, FEC: 2/3; DVB-S2 / 8PSK)
Провайдер: Svoboda Satellite

Телеканалы:

SVOBODA (1000/1001/1000/101/100; MPEG-4/HD; FTA)
TEST2 (1010/1011/1010/102/101; MPEG-4/HD; FTA)
ГОРДОН Live (1020/1021/1020/103/102; MPEG-4/HD; FTA)
Беларусь Томорров (1050/1051/106/105; MPEG-4/HD; FTA)
ТВ8 (1090/1091/1090/110/109; MPEG-4/HD; FTA)
OST/WEST 24 (1100/1101/1100/111/110; MPEG-4/HD; FTA)

Радиостанции:

Радио ЭХО (-/3010/3010/201/301; FTA)
Радио САХАРОВ (-/3020/3020/202/302; FTA)
ЕВРОРАДИО (-/3030/3030/203/303; FTA)

По материалам parabola.cz
Aleksandr58
Зодиак:: Близнецы
Мой телевизор :: LG 32 Plazma
Мой ресивер:: Sat-Integral S-1311 HD COMBO ,U2C B6 Full HD
Мои спутники:: 4.0°,4.8°,13°(0.9d) 53°, 55° (0,9d), 75°,80°,90°(1.2d)
Благодарил (а): 420 раз
Украина

Сообщение Aleksandr58 »

Antik Sat официально с предложением Viasat

Изображение
Клиенты словацкой спутниковой платформы Antik Sat , транслируемой спутником Eutelsat 16A (16°E) , получили доступ к новым HD-каналам. Таким образом, информация конца июля этого года подтвердилась . о планируемом продлении акции. Подписчики с 14 августа этого года они получают 3 канала из портфолио Viasat World .
Спойлер
Изображение
Для получения доступа необходимо быть подписчиком пакета Антик Сат Вшетко. Предложение включает более 210 каналов (некоторые только через Интернет) за 11,90 евро в месяц.

Epic Drama HD , Viasat Explore HD и Viasat History HD уже давно раздаются оператором A1 Broadcasting для нужд других операторов — используемая частота 10,928 ГГц, пол. H (SR: 30000, FEC: 3/5; DVB-S2/8PSK). Передачи шифруются в simulcrypt, в системах условного доступа Conax, VideoGuard и Irdeto. Conax (CAID 0B00) используется для службы Antik Sat. Вероятно, это не конец того, что нового в Антик Сат. В то же время оператор тестирует TravelXP HD с частотой 11,637 ГГц, польский. H (SR: 30000, FEC: 5/6; DVB-S2/8PSK). Технические параметры: (PID V/A/PCR/SID/PMT) Eutelsat 16A (16°E) tp. A11 (10,928 ГГц, польский H, SR: 30000, FEC: 3/5; DVB-S2/8PSK) Поставщик: A1 Broadcasting - Epic Drama HD (2201/2202/2201/1112/2200; MPEG-4/HD; Conax /Награ Массачусетс/Ирдето) - История Viasat HD (2601/2602/2601/1116/2600; MPEG-4/HD; Conax/Награ Массачусетс/Ирдето) - Viasat Explore HD (2501/2502/2501/1115/2500; MPEG -4/HD; Конакс/Награ МА/Ирдето)
yzek65
Зодиак:: Лев
Мой ресивер:: U2C B6 Full HD + uClan B6 LITE
Мои спутники:: 4.8E+13E-36E+42E+55E+60E-75E+80E+90E
Благодарил (а): 268 раз
Украина

Сообщение yzek65 »

Два новых канала на Orange TV в заморской Франции

Изображение

Новинка на Orange TV! Телевизионное предложение исторического оператора развивается с появлением двух новых каналов.

В программе

Канал, посвященный Звездной Академии (156 канал) . Доступная в опции «Replay Max», подписчики могут следить за приключениями академиков каждый день благодаря прямой трансляции.

Еще один новый канал TVMonaco (Канал 412) . Эта новая функция, доступная без дополнительной оплаты, является первым общедоступным каналом в княжестве Монако. TVMonaco, новый игрок на рынке аудиовизуальных услуг, финансируется государством Монако.

Стремясь к созданию новой телевизионной модели, TVMonaco поставило перед собой задачу популяризировать Ривьеру во всем мире и опирается на четыре основных направления: окружающая среда, текущие события, спорт и искусство жить в прямом эфире.
yzek65
Украина

Сообщение yzek65 »

Orange увеличивает скорость оптоволокна и предлагает преимущества потоковой передачи
11 октября 2024 г.

Изображение

Orange объявила о ряде улучшений в своих предложениях по доступу в Интернет, увеличив скорость, чтобы обеспечить лучшую связь для своих клиентов без повышения цен.

Отныне более 5,5 миллионов абонентов Orange во Франции смогут воспользоваться скоростью до 8 Гбит/с, в зависимости от выбранного предложения. Эти новые скорости включают в себя:

До 400 Мбит/с для предложений Just Livebox и La Boîte Sosh
До 1 Гбит/с для Livebox Fiber и Livebox Fiber Special Series
До 2 Гбит/с для Livebox Up
До 8 Гбит/с для Livebox Max
Помимо технических улучшений, Orange предлагает скидки на стриминговые сервисы. Подписчики Livebox Max теперь получают скидку 5 евро в месяц на каждую платформу среди Netflix , Disney+ и Max , что в совокупности дает скидку до 15 евро в месяц.

Для любителей телевидения Orange также расширяет свои предложения по телевизорам Samsung , позволяя новым подписчикам приобретать модели по выгодным ценам от 49 евро.

Наконец, клиенты, сочетающие интернет-предложение Orange и мобильный план, получат дополнительные преимущества, включая скидку на 5 евро в месяц на интернет-подписку и до 15 евро на мобильный план.

Orange также запускает новый тарифный план для мобильной связи 5G объемом 100 ГБ без каких-либо обязательств, который предлагается по цене 14,99 евро в месяц при определенных условиях.
yzek65
Украина

Сообщение yzek65 »

Telly обеспечивает необычайную стабильность передачи
14.10.2024 11:01

Изображение

Телевизионный оператор Telly рассекретил информацию о перебоях в работе своих сервисов за последний год. Данные свидетельствуют о том, что в подавляющем большинстве случаев Telly обеспечивает своим клиентам стабильную аудиовизуальную передачу данных.

Telly обеспечивает исключительную стабильность; согласно внутренним данным оператора, за последние 12 месяцев на всех телеканалах было отключено всего 0,02% эфирного времени. Другими словами: 99,98% трансляций «идут» так, как и должны идти, и на телевизоре, компьютере, планшете или мобильном телефоне у клиентов чёткая картинка и идеальный звук.

"Мы знаем, насколько неудобны для зрителей провалы в изображении, особенно для ваших любимых шоу или спортивных трансляций, и поэтому мы рады, что среди отечественных операторов мы предлагаем превосходную стабильность. Это результат особенно хорошо распределенной аппаратной мощности нашей OTT-платформы. В долгосрочной перспективе мы добиваемся высоких показателей доступности услуг. Группируйте локальные отключения примерно на 1-2 минуты в месяц. Глобальных сбоев в работе платформы нам, к счастью, за несколько лет удалось избежать“, - говорит руководитель отдела маркетинга Telly Ян Шеппель.

Стабильность телевизионного освещения играет для аудитории ключевую роль. Речь идет не только о том, чтобы сделать контент доступным, но главным образом о том, чтобы трансляция проходила без перерывов и в неизменно высоком качестве. Зрители ожидают, что изображение не зависнет, не будет пропущен сигнал, а звук будет чистым и синхронизированным с изображением. Любой сбой, задержка или плохое качество могут существенно нарушить впечатления от просмотра и в конечном итоге отбить у зрителей охоту смотреть.

Текущее исследование агентства Behavio показывает, что это требование абсолютно необходимо для 94% телезрителей. Не менее важно (94%) для зрителей телевидения и цена продажи.
yzek65
Украина

Сообщение yzek65 »

Телевизионная платформа Dasto Semtel покинула 33E, продолжит вещание на 16°E

Изображение

Дистрибутивная телевизионная платформа Dasto Semtel (Vidi TV) с программами из Боснии и Герцеговины завершила дистрибуцию своих программ на спутнике Eutelsat 33F на позиции 33°E. Вещание всех каналов переместилось на позицию 16°E, где предоставляются телевизионные услуги через спутник Eutelsat 16A.

Пакет каналов в T2-MI компании Dasto Semtel первоначально был запущен на спутнике Eutelsat 33F, где он работал рядом с болгарской дистрибутивной платформой. Все указывало на то, что со временем пакет появится на позиции 16°E и вещание перейдет на новую позицию, как и выше упомянутые болгарские программы.

В пакете T2-MI транслируется целый ряд местных, региональных и общенациональных программ из Боснии и Герцеговины в HD и SD разрешении. Все программы продолжают вещание свободно FTA.

Для приема пакета необходим спутниковый приемник с поддержкой T2-MI.

технические параметры:
• Eutelsat 16A (16°E), частота 11,401 GHz, pol. V, SR 17500, FEC 3/4, DVB-S2/8PSK, T2-MI, FTA
yzek65
Украина

Сообщение yzek65 »

Закодировано 8 программ в пакете Vivacom
31.10.2024

В мультиплексе болгарской платформы платного телевидения Vivacom было закодировано восемь бесплатных программ ( FTA). Сейчас эти каналы доступны только для сервиса DTH Vivacom.
Спойлер
Оператор спутникового платного телевидения Vivacom, кодированная космическая станция Freedom, TV1, TV5 Monde Europe, DW (Deutsche Welle), E-Kids, NKTV Evrokom, «Тянков Фолк» и «Фольклорное телевидение» с системами условного доступа Irdeto и Videoguard.

Изменение в распределении произошло как на орбитальных позициях, с которых в настоящее время параллельно транслируется DTH-сервис, то есть 13°E, так и на исходной позиции 45°E.

Три из восьми станций, транслируемых в кодировке, могут не понравиться зрителям на позиции 13°E — в частности, это станции DW (Deutsche Welle), TV5 Monde Europe и Freedom TV. Все три программы доступны в более высоком техническом качестве, чем на других транспондерах с той же позиции.

Причины для кодирования программ неизвестны. Однако оператор распространяет их за свой счёт и, следовательно, предоставляет только вашей платной аудитории.
технические параметры - Freedom TV, TV1, TV5 Monde Europe:
• Eutelsat Hot Bird 13F (13° в.д.), частота 12,713 ГГц, поляризация V SR 30000, FEC 5/6, DVB-S2/8PSK

технические параметры - DW TV:
• Eutelsat Hot Bird 13F (13° в.д.), частота 12,616 ГГц, поляризация H SR 30000, FEC 5/6, DVB-S2/8PSK

технические параметры — E-Kids, NKTV Evrokom, Tiankov Folk, Folklor TV:
• Eutelsat Hot Bird 13F (13° в.д.), частота 12,713 ГГц, поляризация V SR 30000, FEC 5/6, DVB-S2/8PSK

технические параметры - Freedom TV, TV1, TV5 Monde Europe:
• Intelsat 38 (45° в.д.), частота 11,475 ГГц, поляризация V SR 30000, FEC 5/6, DVB-S2/8PSK

технические параметры - DW TV:
• Intelsat 38 (45° в.д.), частота 12,520 ГГц, поляризация V SR 30000, FEC 5/6, DVB-S2/8PSK

технические параметры — E-Kids, NKTV Evrokom, Tiankov Folk, Folklor TV:
• Intelsat 38 (45° в.д.), частота 12,560 ГГц, поляризация V SR 30000, FEC 5/6, DVB-S2/8PSK
Ответить

Вернуться в «Новости остальных спутниковых и кабельных провайдеров.»