Этой осенью Новый канал покажет авторский проект ведущей Леси Никитюк «Le Маршрутка». По восьми эпизодам ведущая познакомит зрителей с невероятными людьми, покажет, как живет страна во время войны. Один из выпусков перенесет зрителей в Польшу, которая приняла больше украинских беженцев и передала много помощи. Поляки сделали это и во время съемок проекта.
Третий сезон тревел-проекта будет немного другой концепции.Мы возвращались после съемок в Украину и у нас в маршрутке было очень много места. Но святое место пусто не бывает – наши друзья из Польши загрузили наш транспорт, чтобы передать гуманитарную помощь, – рассказывает ведущая. – С начала войны ребята организовали гуманитарные склады, принимали и обогревали беженцев, отправляли и продолжают отправлять помощь в Украину.
Я бы хотела еще раз напомнить, что программа Le Маршрутка была создана, чтобы показать красоту Украины. В первом и втором сезонах мы снимали все области, показывали туристические объекты – программа была направлена на развитие внутреннего туризма, – говорит Леся Никитюк. – К сожалению, оккупант хочет уничтожить нашу землю, он это делает, убивает наших людей. Но самое главное, что я хочу сказать, – врага нас не сломить, потому что мы – самая сильная нация мира. Какие у нас волонтеры, какие защитники и защитницы – все, кто защищает страну! У нас невероятная сила духа. Потому Украина победит!