Новости Российского радио.

Для энтузиастов и профессионалов радио, эта тема станет центральным местом для обсуждения последних новостей радиоиндустрии. Здесь вы найдете всё: от аналитики трендов и новых технологий до интервью с известными радиоведущими и обзоров популярных радиопередач. Присоединяйтесь к обсуждению, делитесь своими мыслями и оставайтесь в курсе всех событий мира радио!
Aleksandr58
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Украина
Мой телевизор :: LG 32 Plazma
Мой ресивер:: Sat-Integral S-1311 HD COMBO ,U2C B6 Full HD
Мои спутники:: 4.0°,4.8°,13°(0.9d) 53°, 55° (0,9d), 75°,80°,90°(1.2d)
Благодарил (а): 420 раз
Украина

Re: Новости Российского радио.

Сообщение Aleksandr58 »

Радиостанция «ТКР-ФМ» расширяет вещание в Рязанской области

Развлекательный формат, приятные ведущие, лёгкие темы, много юмора, музыки и конкурсов.. Радиостанция «ТКР-ФМ» увеличила список своих частот в Рязанской области. Теперь известный рязанцам слоган «Не бойся быть молодым!» звучит в Кадоме, Пронске, Сараях, Сасово и Касимове. Почти год назад «ТКР ФМ» появилось сначала в Рязани, потом в Шилово, Ряжске и Милославском. Музыкальный контент радиостанции ориентирован в основном на молодёжь. Композиции с верхушек европейских и российских хит парадов моментально появляются в плейлистах радио. «ТКР-ФМ» — это не только музыка, но и новости. Информационные выпуски выходят каждый час с 7 до 22 часов в прямом эфире. «Радиослушатели, живущие в областном центре, избалованы большим количеством радиостанций. Наш формат, конечно, по своему уникален — это лидеры запросов Itunes, Shazam и Spotify, но всё равно расслабляться не приходится. Мы постоянно на связи с нашей аудиторией не только посредством редакционного вотсапа и телефона, но и социальных сетей», — рассказывает музыкальный редактор радиостанции Денис Кораблёв. Судя по откликам и активности аудитории, самой популярной программой с самого начала вещания стало утреннее шоу «Роман с Волковой». Развлекательный формат, приятные ведущие, лёгкие темы, много юмора, музыки и конкурсов. Недавно у «Романа с Волковой» появился серьёзный конкурент, причём среди своих — это вечернее шоу «Всё, что тебя касается». Несколько ключевых тем последних суток, несколько самых важных и резонансных новостей ведущие шоу обсуждают с гостями и слушателями в прямом эфире. Всё что касается каждого жителя области: политика, здоровье, спорт, безопасность, искусство и мода. Теперь набрать номер редакционного телефона и написать на вотсап смогут и жители • Кадома (99,3 FM); • Пронска (99,3 FM); • Сараев (100,4 FM); • Сасово (104,5 FM); • Касимова (102,4FM).
Aleksandr58
Украина

Сообщение Aleksandr58 »

В честь Дня Рождения «Русского Радио» флаг станции поднят на полуострове Рыбачий

Команда холдинга «Русская Медиагруппа» задает тон, покоряя максимальные высоты и расстояния Радиостанции «Русской Медиагруппы» продолжают покорять самые невероятные, самые высокие и удаленные точки России. В честь 26-летия «Русского Радио» флаг станции поднят на самой северной континентальной точке Российской Федерации, полуострове Рыбачий. 2 августа «Русское Радио» отмечает День Рождения. В этом году - 26 лет в эфире! В России станцию слушают повсеместно, в столице и в самых отдаленных уголках страны. Звучит «Русское Радио» и в Мурманске, от которого до полуострова Рыбачий меньше 200 км. Большой автопробег до полуострова совершил Заместитель генерального директора «Русской Медиагруппы» по правовым вопросам Андрей Титов. В честь 26-летия радиостанции он поднял флаг «Русского Радио» на самой северной континентальной точке страны. Полуостров Рыбачий – это невероятный ландшафт, скалистые склоны, покрытые зеленой травой плато и Северный ледовитый океан за горизонтом. «Наша страна огромна и невероятно красива, – рассказывает Заместитель генерального директора «Русской Медиагруппы» по правовым вопросам Андрей Титов о своем автопробеге. – Я очень рад, что мне посчастливилось побывать в таком недоступном и неизведанном месте, как полуостров Рыбачий. Особенно приятно, что я могу посвятить свое путешествие Дню Рождения любимой радиостанции – «Русское Радио»! Команда холдинга «Русская Медиагруппа» задает тон, покоряя максимальные высоты и расстояния. В июне флаг радио MAXIMUM был установлен на самой высокой в Европе горной вершине – пике горы Эльбрус. В свою очередь, радио DFM запустило беспрецедентный DFM Dance Марафон – серию танцевальных DJ-сетов в самых необычных уголках России, от бухты Нагаева в Магаданской области до склона потухшего вулкана в Карелии. Мы очень любим нашу страну и ее природные богатства. И надеемся, наши слушатели захотят побывать в этих уникальных местах вслед за нами!
Aleksandr58
Украина

11 августа в Волгограде замолчит радио

Сообщение Aleksandr58 »

11 августа в Волгограде замолчит радио

С 8:00 до 14:00 будут проходить плановые профилактические работы

ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» информирует волжан о проведении плановых профилактических работ. 11 августа с 8:00 до 14:00 будет отключено аналоговое радиовещание.

Работы будут проводиться в Волгограде. В указанный промежуток времени не исключена возможность прерывания сигнала и полного его отсутствия на приемных устройствах радиослушателей Волгограда, Волжского и близлежащих населенных пунктов Городищенского, Дубовского, Иловлинского, Калачевского, Ленинского, Октябрьского, Светлоярского, Среднеахтубинского районов.

Проблемы могут возникнуть в приёме сигнала следующих радиоканалов: «Европа Плюс» 100,6 МГц, «Юмор ФМ» 104,5 МГц, «Шансон» 100 МГц, «Новое Радио» 104 МГц, «Спутник» 105,1 МГц, «Дорожное радио» 103,6 МГц, «Авторадио» 103,1 МГц, «Волгоград ФМ» 101,5 МГц, «Детское радио» 95,7 МГц, «Радио ENERGY» 98,8 МГц, «Комсомольская правда» 96,5 МГц, «Вести ФМ» 106,8 МГц, «Love Радио» 96,1 МГц, «Радио Мир» 93,8 МГц.

Администрация «Российской телевизионной и радиовещательной сети» приносит жителям извинения за возможные неудобства.
Aleksandr58
Украина

Сообщение Aleksandr58 »

«ENERGY-ВЕЛИК» возвращается в Самару

Специальный проект Радио ENERGY для поклонников активного образа жизни каждый год радует радиослушателей большой страны В Самаре пройдет третий этап акции «ENERGY-ВЕЛИК». У любителей активного образа жизни вновь появился шанс выиграть крутой велосипед от Радио ENERGY, сообщает OnAir.ru со ссылкой на пресс-центр ГПМ Радио (ВКПМ). Только недавно завершились розыгрыши велосипедов в Москве, и вот уже эстафету акции «ENERGY-ВЕЛИК» принимает Самара. «Надоело ходить на работу пешком, но иметь дело с транспортом нет желания? Слово экология для тебя не пустой звук? Предпочитаешь следить за здоровьем? Мечтаешь присоединиться к прогрессивному велодвижению?» – спрашивает команда Радио ENERGY – Самара в официальных аккаунтах радиостанции. В мае и июне самарцы также боролись за отличные велосипеды от Радио ENERGY. Акция получила тогда большой отклик среди слушателей, и теперь возвращается. Главное правило неизменно: внимательно следить за эфиром! С понедельника по четверг на Радио ENERGY – Самара будут звучать цифры-звонки от четырехзначного кода велозамка, а в пятницу состоится розыгрыш крутого велосипеда. «ENERGY-ВЕЛИК» пройдет в Самаре с 16 по 20 августа. Следите за новостями радиостанции, подробности также в официальных аккаунтах в «ВКонтакте» и Instagram. Специальный проект Радио ENERGY для поклонников активного образа жизни каждый год радует радиослушателей большой страны. В сезоне-2021 его география наиболее обширна: Комсомольск-на-Амуре, Ижевск, Брянск, Пермь, Ставрополь, Екатеринбург, Оренбург, Красноярск, Петрозаводск, Владимир, Барнаул, Казань, Белгород, Вологда… В августе и сентябре присоединиться к акции «ENERGY-ВЕЛИК» также смогут радиослушатели из Новосибирска, Череповца, Тольятти и Нижневартовска.
Aleksandr58
Украина

Сообщение Aleksandr58 »

Роскомнадзор проверит эфир «Дорожного радио» в Петербурге

РИА ФАН сообщает, что в эфире радиостанции прозвучала музыкальная композиция, содержащая нецензурную брань Роскомнадзор проверит эфир «Дорожного радио» в Петербурге, в который 17 августа была выпущена композиция, содержащая нецензурную брань. Песня малоизвестных рэперов Жеки Расту (ныне выступающий под псевдонимом Кто ТАМ), ХТБ, Месть под названием «Пусто тут» вышла в прайм-тайм — в 20:45. ФАН попытался узнать, каким образом композиция, которая совсем не в формате данного радио, да еще и практически полностью состоящая из ненормативной лексики, оказалась в эфире. Программный директор «Дорожного радио» Андрей Михайлов отказался отвечать на эту тему, заявив: «Пишите запрос, будем разбираться с юристами». Выяснить, кто из редакторов выставил песню, тоже пока невозможно, так как все руководство просто отрицает ее выход в эфир, мол, мы такие композиции просто не ставим. Но, как сообщил источник в «Дорожном радио», подобные вещи случаются на всех волнах, от ошибок никто не застрахован, могли что-то перепутать. Вряд ли это было сделано намеренно. Тем не менее песня была сыграна полностью. Согласно официальной информации, формат городского радио — городской романс, популярный шансон, хиты российской поп-музыки от 80-х до 00-х и хиты западной поп-музыки конца XX века. Соотношение русской музыки к зарубежной — 85/15. Из российских исполнителей наиболее популярны «Любэ», Игорь Корнелюк, Леонид Агутин, Владимир Пресняков, Вика Цыганова, Елена Ваенга, «Машина времени». Эклектика жуткая, но все же — не рэп. Композиция «Просто тут» мало напоминает городской романс. «Роскомнадзор после проверки записи эфира вещателя и подтверждения наличия нецензурной лексики в эфире российского СМИ примет административные меры в отношении нарушителя. В случае выявления нарушения в отношении вещателя будет составлен протокол согласно ч. 3 ст. 13.21 КоАП РФ, которая предусматривает штраф для должностных лиц — от 5 тыс. до 20 тыс. рублей, для юридических лиц — от 20 тыс. до 200 тыс. рублей», — официально сообщили нам в пресс-службе Роскомнадзора РФ.
Aleksandr58
Украина

Сообщение Aleksandr58 »

РТРС начал FM-трансляцию «Вести ФМ» и «Маяк» в Абакане
19 / 08 / 2021
Филиал РТРС «РТПЦ Республики Хакасия» начал FM-трансляцию радиостанций «Маяк» и «Вести ФМ» в Абакане.

Символическую кнопку запуска передатчиков нажали глава города Абакана Алексей Лемин, директор ГТРК «Хакасия» Лариса Ефименко-Михайлова и директор филиала РТРС «РТПЦ Республики Хакасия» Николай Гребенщиков.
Радиостанция «Вести ФМ» стала доступна жителям Абакана и ближайших населенных пунктов на частоте 92,9 МГц, «Маяк» на частоте 95,6 МГц.

Николай Гребенщиков отметил совпадение нескольких юбилейных дат в этом году: «Этот год значим и для нашего предприятия, и для города Абакана. Абакану 90 лет, и мы делаем такой подарок жителям города в юбилейный год. Этот год значим ещё и тем, что радиопередающему центру в 2021 году исполнилось 60 лет, 20 лет, как мы вошли семью всех радиотелевизионных передающих центров Российской Федерации. Сегодня у нас завершается очередной важный этап выполнения совместного проекта РТРС и ВГТРК по переводу сети вещания из УКВ-диапазона в FM».

Глава Абакана Алексей Лемин ознакомился с оборудованием радиотелецентра и поздравил абаканцев с включением радиовещательных передатчиков: «Радио «Маяк» – легендарное радио. То, что радиостанция будет более доступна, это отрадно и удобно для жителей республиканской столицы: на даче, в машине, и то, что на нём будет региональный контент, очень важно».

Эфирное вещание радиостанции «Маяк» на частоте 68,63 МГц прекращено 16 августа по решению вещателя.
Aleksandr58
Украина

Сообщение Aleksandr58 »

РТРС начал трансляцию радиоканала «Серебряный Дождь» в Пскове в FM-диапазоне
23 / 08 / 2021
23 августа филиал РТРС «Псковский ОРТПЦ» начал трансляцию радиостанции «Серебряный Дождь» в Пскове. Вещание радиостанции ведется на частоте 88,3 МГц.
Передатчик мощностью 200 Вт обеспечивает сигналом более чем 215 тысяч жителей Пскова и окрестностей.

Партнёром «Серебряного дождя» в Псковской области стал ИД «Медиацентр 60»
Aleksandr58
Украина

Сообщение Aleksandr58 »

РТРС расширяет сеть радиостанций «Радио России», «Маяк», «Вести ФМ» и «Воскресение» в Свердловской области
23 / 08 / 2021
Филиал РТРС «Свердловский ОРТПЦ» расширяет сеть радиостанций «Радио России», «Маяк», «Вести ФМ» и «Воскресение» в Свердловской области.
Модернизация радиосети ВГТРК сделает эфирное FM-радио доступным для большинства жителей региона. Передатчики УКВ-диапазона, приемники для которых практически не используются радиослушателями, заменяются на современные передатчики FM-диапазона. В регионе уже работают 44 передатчика «Радио России», четыре передатчика радио «Маяк» и четыре передатчика «Вести ФМ». По итогам проекта радиосеть ВГТРК в Свердловской области будет состоять из 54 передатчиков.

По данным на второй квартал 2021 года, аудитория, слушающих «Радио России» перераспределилась следующим образом: 85,39% населения области могут прослушивать радиостанцию в FM-диапазоне, 13,25% населения в УКВ-диапазоне.

58,6% жителей области получили возможность принимать в FM-диапазоне «Маяк», 53,41% жителей – «Вести ФМ».

Другой масштабный проект свердловского филиала РТРС – перевод в FM-диапазон радиостанции «Воскресение». Уже включено 37 передатчиков из 46 запланированных.

С 2019 года свердловский филиал РТРС начал трансляцию и других коммерческих радиостанций: «Волна ФМ», «МИР», «Дорожное радио». Ведется работа по организации радиовещания «Радио Вера» и «Радио Сибирь» в Нижнем Тагиле.
Deputy Admin
Страна:: Россия

Сообщение Deputy Admin »

Радиостанция «Серебряный дождь» начала вещание в Пскове

23 августа в 12:00 радиостанция «Серебряный дождь» начала вещание в Пскове на частоте 88.3 FM. «Другой такой радиостанции в российском сегменте эфира больше нет. У нас есть разговорные радиостанции, есть масса музыкальных – их большинство, но информационно-развлекательный формат в России представляет только «Серебряный дождь», – рассказал Псковскому агентству информации генеральный директор радиостанции Андрей Неклюдов. Генеральный директор «Серебряного дождя» рассказал об аудитории, на которую ориентирована работа радиостанции: «Это прогрессивно мыслящие люди с либеральными взглядами, стремящиеся к свободе и независимости, к развитию своего бизнеса или развитию своей личности в том месте, где они находятся и где они работают». Слоган «Серебряного дождя» – «Умное радио». Эфир радиостанции «Серебряный дождь» – источник независимой, объективной информации для активных, самостоятельных людей, тех, кто сегодня определяет развитие города и региона. Музыкальная политика «Серебряного дождя» ориентируется на интеллигентных людей, способных оценить качественную музыку. Радиостанция не включает в свой плейлист избитые, так называемые народные хиты, составляющие основу музыкального репертуара большинства радиостанций. На «Серебряном дожде» работают 35 ведущих, которые делают около 40 авторских программ. Каждая программа уникальна, каждый ведущий строит свой эфир на основе личного мнения и опыта относительно темы, которую он затрагивает. Кроме того, ведущие очень внимательно относятся к мнению слушателей, общаются с ними в прямом эфире по телефону или СМС. Новости выходят на первой минуте каждого часа c 8:00 до 22:00 по будням. Партнёром «Серебряного дождя» в Псковской области стал ИД «Медиацентр 60», объединяющий ПАИ, «Псковскую правду», «КП-Псков» и «АиФ-Псков», а также радиостанции «Седьмое небо» и «Дача». «Формат необычный, и подойти с уже существующим лекалом даже крупным вещателям невозможно. Нужны были люди, энтузиазм и профессиональная пригодность которых позволят развивать «Серебряный дождь» в регионе», – объяснил генеральный директор радиостанции Андрей Неклюдов выбор партнёра в Пскове.
Administrator
Зодиак:: Овен
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 7658 раз
Украина

Уличное радио в Воронеже оказалось под угрозой закрытия

Сообщение Administrator »

Уличное радио в Воронеже оказалось под угрозой закрытия

Уличное радио в Воронеже могут закрыть из-за новых поправок к закону «О рекламе». Со среды, 25 августа, на улицах российских городов запретили транслировать аудиорекламу. Но без рекламы экономическая эффективность радио упадёт до нуля, сообщили в пресс-службе мэрии.

Авторы законопроекта полагают, что люди страдают из-за избыточной шумной рекламы с улиц. Однако городское радио выполняло и социальную функцию – транслировало важную информацию государственных органов и ведомств, например, службы спасения.

Это радио изначально создавалось администрацией и хотелось бы его сохранить, поскольку за многие годы работы всевозможные негативные моменты были сняты, на него годами не поступало ни одной жалобы.

Руководитель управления информации администрации проводил переговоры с редакцией по форматам возможного продолжения работы, пока простых выходов из ситуации нет, – прокомментировали в пресс-службе мэрии.

В разгар пандемии и самоизоляции в 2020 году уличное радио использовали, чтобы разгонять посетителей из воронежских парков и скверов. Сейчас оно тоже работает, но его дальнейшая судьба неизвестна. Если выхода не найдут, городское радио в Воронеже, как и по всей стране, скорее всего, прекратит существование.
Ответить

Вернуться в «РадиоВолна: Свежие Новости и Тренды Радиоиндустрии»