Новости YouTube

Добро пожаловать в 'Цифровую вселенную' — ваш источник новостей и трендов в мире интернета, чатов, блогов и социальных сетей. Здесь мы делимся последними обновлениями, советами и аналитикой. Присоединяйтесь, чтобы быть в курсе и делиться своим опытом!
Aleksandr58
Зодиак:: Близнецы
Страна:: Украина
Мой телевизор :: LG 32 Plazma
Мой ресивер:: Sat-Integral S-1311 HD COMBO ,U2C B6 Full HD
Мои спутники:: 4.0°,4.8°,13°(0.9d) 53°, 55° (0,9d), 75°,80°,90°(1.2d)
Благодарил (а): 420 раз
Украина

Новости YouTube

Сообщение Aleksandr58 »

Аудитория YouTube в России сократилась на 5 млн человек за год

Изображение
Аудитория видеосервиса YouTube в России сократилась на 5 млн человек за год и составила 47 млн пользователей. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на данные Mediascope. В списке наиболее популярных интернет-ресурсов видеохостинг, как и год назад, находится на шестом месте.
Спойлер
По итогам сентября список наиболее популярных сервисов по посещаемости в России остался неизменен по сравнению с прошлым годом. Наибольшей популярностью среди россиян пользуются WhatsApp, «Яндекс», Google, Telegram и «ВКонтакте». Все лидеры за год нарастили аудиторию, но больше всех в этом продвинулся Telegram. Мессенджером в сентябре пользовались 63 млн россиян, тогда как годом ранее этот показатель был равен 55 млн. За этот же период почти на 2 млн увеличилось количество пользователей «ВКонтакте» — с 54 до 56 млн человек.

YouTube открывает вторую пятёрку популярных среди россиян интернет-сервисов. Его аудитория по итогам сентября по сравнению с тем же периодом прошлого года сократилась на 5 млн человек и составила 47 млн пользователей. Спрос на YouTube в России снижается из-за замедления работы платформы и перехода пользователей на альтернативные видеохостинги, такие как Rutube и VK Видео. Отмечается рост популярности Telegram, который, как ожидается, продолжится до конца 2024 года. Несмотря на это, большой объем контента помогает YouTube сохранять аудиторию. Для улучшения позиций отечественным видеосервисам эксперты рекомендуют улучшать контент и алгоритмы рекомендаций.

На седьмом месте, как и в прошлом году, находится «Сбербанк». Площадка Wildberries заняла восьмую строчку рейтинга, хотя годом ранее она находилась на 10-м месте. Замыкают десятку TikTok и «Дзен». Аудитория Wildberries за год выросла на 6 млн пользователей до 31 млн человек. У сервиса коротких видео TikTok аудитория сократилась на 3 млн человек до 29 млн, а у «Дзен» на 2 млн до 28 млн пользователей.
Aleksandr58
Украина

Новости YouTube

Сообщение Aleksandr58 »

YouTube тестує новий дизайн плеєра на смартфонах

10.10.2024
YouTube почав тестування нового дизайну плеєра на смартфонах. Деякі користувачі отримали новий вигляд ще кілька місяців тому і залишилися не надто задоволені, пише Android Authority.
Спойлер
Новий дизайн став щільнішим та розмішає на екрані більше елементів управління, а старі елементи перемістили у нові місця. Наприклад назва відео тепер відображається знизу, а разом з тим одразу у плеєрі можна побачити кількість переглядів та коли відео було завантажене.

Вниз також перемістили назву каналу і додали туди іконку та кількість підписників. Кнопки розширення та повернення екрана перемістили у верхній лівий кут, де раніше відображалася назва. Однією з основних змін є те, що з новим дизайном у горизонтальному вигляді немає кнопок вперед/назад, але вони присутні при вертикальному перегляді.

Ще однією зміною є те, що переглядаючи відео з плейлиста, їх можна ”свайпати“ як Shorts.

Користувачі на Reddit, в яких подібні зміни з’явилися ще раніше, скаржаться, що це непотрібно, і що не варто виправляти те, що і так працює добре. У коментарях також відзначають, що новий дизайн це по суті вигляд плеєра з YouTube для розумних телевізорів. Загалом зміни здебільшого “ненавидять”.
Aleksandr58
Украина

Новости YouTube

Сообщение Aleksandr58 »

Користувачі скаржаться, що YouTube “поламав” кнопку пропуску реклами

Изображение
11.10.2024
Деякі користувачі YouTube помітили, що останніми днями на платформі стало складніше пропускати рекламу. На Reddit з’являються повідомлення, що замість таймера зворотного відліку над кнопкою “Пропустити” з’явилися чорні прямокутники. Про це пише The Verge.
Изображение
YouTube відповів на занепокоєння користувачів та пояснив, що не прибирає кнопку пропуску реклами, а лише змінює деякі елементи відображення реклами.
Спойлер
“YouTube не приховує кнопку “Пропустити”, — каже прессекретарка YouTube Олува Фалодун. — Кнопка з’являється через 5 секунд після початку відтворення реклами, як і завжди”.

YouTube “зменшує кількість елементів у рекламному плеєрі”, щоб “глядачі могли глибше взаємодіяти з рекламою завдяки чистішому досвіду”. Користувачі як десктопних, так і мобільних пристроїв можуть також побачити таймер зворотного відліку для пропуску реклами, який з’являється у вигляді смужки прогресу перегляду.

YouTube активно розширює можливості показу реклами. Наприклад, реклама тепер буде з’являтись під час паузи відео. Також YouTube веде активну боротьбу з блокувальниками реклами.

Звісно, чи не найпростіший спосіб позбутись реклами — заплатити за YouTube Premium, тим паче, що для українців це радше питання принципу, ніж значна витрата.
Administrator
Зодиак:: Овен
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 7658 раз
Украина

Новости YouTube

Сообщение Administrator »

YouTube тестирует создание ремиксов песен с помощью ИИ
13.11.2024
Видеосервис YouTube запустил тестирование функции создания ремиксов песен с помощью ИИ. Сейчас этой функцией могут воспользоваться отобранные YouTube в группу тестировщиков авторы, живущие в США.
Изображение
Для создания ремикса пользователь должен выбрать песню из предлагаемого списка музыкальных треков лейблов-партнёров YouTube, затем указать опцию «Изменить стиль трека» и предоставить описание, как он хотел бы изменить стиль трека. После этого с помощью ИИ будет сгенерирован 30-секундный музыкальный фрагмент, который автор сможет использовать в своих коротких видео.

Google отметила на странице поддержки, что ремиксованный звуковой фрагмент будет «приписан» к оригинальной песне через Short и сводную страницу аудио Shorts. Кроме того, он также будет иметь соответствующую метку, указывающую на то, что трек был изменён с помощью ИИ.

В прошлом году YouTube начал тестирование функции создания песен Dream Track с использованием генеративного ИИ и вокала известных исполнителей. Для создания трека достаточно предоставить текстовое описание будущей песни или просто напеть мотив. Функция Dream Track стала доступной для тестирования отдельными авторами в ноябре 2023 года, и работает она на основе модели генерации музыки Lyrica, разработанной Deepmind. Чтобы не столкнуться с возможными исками по поводу нарушения авторских прав, YouTube сообщил в августе прошлого года о планах выплачивать компенсацию исполнителям и правообладателям за использование их работ в функциях ИИ. С этой целью компания договорилась о партнёрстве с Universal Music Group для разработки модели выплат правообладателям.
Aleksandr58
Украина

Новости YouTube

Сообщение Aleksandr58 »

YouTube дозволить створювати фон для Shorts за допомогою ШІ
Изображение
22.11.2024
Функція Dream Screen у YouTube, яка дозволяє користувачам створювати ШІ-відео для Shorts, тепер також зможе згенерувати фон. Це стало можливим завдяки інтеграції Veo, моделі ШІ для генерації відео команди Google DeepMind, пише TechCrunch.

Користувачі зможуть використовувати текстові запити для того, щоб описати який саме фон для відео їм потрібне. Для цього необхідно перейти у камеру Shorts, обрати іконку “зеленого екрана” та обрати функцію Dream Screen, ввести свій запит і отримати готовий фон.
Изображение
Наразі функція доступна для користувачів у США, Канаді, Австралії та Новій Зеландії. Далі YouTube планує дозволити користувачам використовувати Dream Screen для створення 6 секундних Shorts.
Aleksandr58
Украина

Новости YouTube

Сообщение Aleksandr58 »

Замедление YouTube даёт о себе знать: российская аудитория сократилась с августа на 11 %
05.12.2024 [10:56]
Ежедневная аудитория пользователей видеохостинга YouTube в России с августа по ноябрь 2024 года сократилась на 11 % — с 52 до 46 млн человек. Причиной этого стали масштабные технические сбои, которые затронули работу платформы на всех устройствах и веб-браузерах. Проблемы были вызваны прекращением модернизации оборудования, используемого в России корпорацией Google.
Изображение
Спойлер
Сбои в работе YouTube начались 1 августа 2024 года. Проблемы затронули не только мобильные приложения YouTube для iOS и Android, но и работу сервиса в веб-браузерах. Российские пользователи жаловались на невозможность загрузки и воспроизведения роликов, что существенно снижало удобство и привлекательность видеохостинга, что и стало препятствием для его ежедневного использования.

Согласно заявлению пресс-службы ПАО «Ростелеком», проблемы в работе YouTube связаны с устаревшим оборудованием Google. В частности, система Google Global Cache (GGC), обеспечивающая ускорение загрузки данных, перестала обновляться в России ещё в 2022 году. Эти технические ограничения привели к сбоям в обмене трафиком между операторами связи, что напрямую сказалось на скорости и стабильности работы видеохостинга на территории России. Подобная ситуация, по мнению экспертов, была прогнозируемой.

Интересно, что ещё 12 июля 2024 года «Ростелеком» предупреждал о возможных проблемах, связанных с загрузкой данных через систему GGC. Представители компании подчёркивают, что ответственность за технические сложности несёт корпорация Google (владелец видеохостинга YouTube), которая с 2022 года прекратила модернизацию оборудования и поддержку своей инфраструктуры в России. Эти действия Google фактически исключили возможность устранения проблем на уровне локальных операторов связи.

Технические ограничения стали лишь одной из проблем российских пользователей YouTube. В марте 2022 года Google отключила подписку Premium для пользователей из России и прекратила монетизацию контента для отечественных авторов. В тот же период была заблокирована контекстная реклама как в поисковой системе, так и на платформе YouTube. Эти меры значительно ограничили возможности заработка для российских создателей контента, что негативно отразилось на локальной экосистеме видео и рекламы.
Aleksandr58
Украина

Новости YouTube

Сообщение Aleksandr58 »

Функція автоматично дубляжу на YouTube стала доступна більшій кількості авторів
Изображение
11.12.2024
YouTube розширює функцію автоматичного дубляжу відео, що дозволяє перекладати відео на різні мови, для більшої кількості авторів. За даними блогу компанії, цією новою функцією зможуть користуватися сотні тисяч учасників партнерської програми.

Спочатку функція буде доступна для творців відео з акцентом на знання та нову інформацію, а згодом її зможе використовувати більша кількість авторів.
Спойлер
Скористатися функцією автоматичного дубляжу можна буде під час завантаження відео на YouTube. Після цього платформа автоматично опрацює відео, визначивши якою мовою розмовляє автор, та створить дубляж з перекладом.
Изображение

Наразі кількість мов обмежена, але YouTube пояснює логіку перекладу. Якщо відео англійською мовою, воно автоматично перекладатиметься на французьку, німецьку, італійську, японську, португальську, іспанську, індонезійську та хінді. Якщо відео буде однією з цих мов, воно автоматично перекладатиметься англійською.

Компанія зазначає, що ця технологія ще відносно нова і не завжди працює ідеально, проте команда розробників докладає всіх зусиль, щоб переклад та дубляж були якомога точнішими. Вони також просять авторів, які мають доступ до нової функції, надавати відгуки.

YouTube ще зазначає, що розробники продовжать співпрацювати з командами Google DeepMind та Google Translate, “щоб забезпечити передові можливості, аби зробити дубляж ще точнішим, виразнішим і природнішим”.
Administrator
Зодиак:: Овен
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 7658 раз
Украина

Новости YouTube

Сообщение Administrator »

В комментариях на YouTube появились голосовые сообщения — это должно сблизить блогеров и зрителей
16.12.2024
Платформа YouTube экспериментирует с новой функцией голосовых ответов в комментариях. Небольшая граппа блогеров получила возможность оставлять голосовые заметки или отвечать на комментарии пользователей к своим видео голосовыми сообщениями.
Возможность публиковать голосовые заметки в настоящий момент доступна только определённым авторам YouTube-каналов из США. При этом публикация голосовых комментариев возможна только через приложение YouTube для iOS и только на собственном канале.
Изображение
Авторы каналов, у которых включена эта функция, могут нажать на новый значок звуковой волны во время ответа на комментарий, записать свой ответ и опубликовать его как голосовой комментарий. Хотя возможность записать и оставить голосовой комментарий сейчас доступна только ограниченному количеству авторов каналов, послушать эти голосовые заметки могут все пользователи платформы. Для них также доступна кнопка расшифровки голосового сообщения под заметкой, чтобы прочитать оставленный автором канала комментарий, если не хочется воспроизводить голосовую заметку.

Платформа рассчитывает, что эксперимент приведет к «более тесным отношениям» между блогерами и их фанатами в будущем. YouTube продолжает расширять набор функций для взаимодействия между авторами и их поклонниками. В марте этого года платформа добавила возможность делиться эксклюзивными короткими видео с подписчиками. В сентябре на платформе был запущен чат для подписчиков того или иного автора.
Aleksandr58
Украина

Новости YouTube

Сообщение Aleksandr58 »

YouTube починає боротьбу з клікбейтом на платформі

Компанія YouTube оголосила, що посилить боротьбу з неправдивими клікбейтними назвами та обкладинками відео на платформі. Про це пише TechCrunch.

Платформа почне впроваджувати нові заходи в Індії та особлива увага приділятиметься новинам. YouTube видалятиме відео без накладення страйку на канал. Компанія не надала подробиць щодо того, як саме вона визначатиме відмінності між заголовками й фактичним змістом відео.

Також незрозуміло, як YouTube планує класифікувати новини або поточні події. Наприклад, чи вважатимуться новинами тільки політичні та урядові події, чи спортивні події також?

До речі, минулого року YouTube запустила курси для творців контенту, які отримали попередження за порушення правил. Після завершення курсу попередження з каналу знімається, якщо автор не порушує правила протягом 90 днів.
Ответить

Вернуться в «Цифровая вселенная: интернет, чаты, блоги и соцсети»