Новости телеканала «Первый канал»

"Тема "Российские телеканалы. Новости. Анонсы." предоставляет информацию о новостях и анонсах, связанных с российскими телеканалами. Здесь вы найдете обновления и анонсы программ, передач, сериалов и событий, транслируемых на российских телевизионных каналах. В этой теме также предоставляются новости о развитии и изменениях в работе российских телеканалов, анализ их воздействия на медийное пространство и общество. Узнайте о последних событиях в российском телевизионном мире и о том, какие программы и передачи интересны российским зрителям."
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 7658 раз
Украина

Сообщение Administrator »

Триумфатор десятого сезона - 2022: кто победил в «Голос. Дети»
image.png
Накануне поздно вечером Первый канал показал суперфинал десятого сезона проекта «Голос. Дети», и зрительским голосованием был определен победитель.

Лучшими из команд Полины Гагариной, Басты и Егора Крида стали соответсвенно 11-летний Сагын Омирбайулы из Шымкента, Казахстан, 12-летняя София Олареско из Сургута и 8-летняя Аделия Загребина из Нижнего Новгорода. Все они после исполнения песен вышли в суперфинал «Голос. Дети» в 2022 году.

Победительницей десятого сезона «Голос. Дети» стала восьмилетняя Аделия Загребина от команды Егора Крида. Она исполнила «Мама» из репертуара Петра Елфимова. Сагын Омирбайулы спел песню Филиппа Киркорова «Единственная моя», а София Олареско — казачью «Люба, Любушка».

Традиционно Первый канал показывал финал в прямом эфире, а зрители отдавали свои голоса с помощью отправки SMS-сообщений.

В финальном голосовании телезрители отдали большую часть голосов за Аделию Загребину — она набрала 40,6%, Софии досталось второе место 32,2%, и третье — Сагыну Омирбайулы с 27,2%.

Представители Аделии получили приз — банковскую карту с 1 миллионом рублей на счету.
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

Первый канал повторит сериал «Тобол» с Дятловым, Бурковским и Муцениеце
Вложение image.png больше недоступно
Первый канал снова покажет историческую эпопею «Тобол», усыпанную звездными именами. В приключенческом сериале снялись многие известные артисты. В их числе Дмитрий Назаров, Евгений Дятлов, Александр Лазарев, Дмитрий Дюжев, Екатерина Гусева, Андрей Бурковский, Агата Муцениеце, Камиль Ларин. Повторный показ сериала «Тобол» стартует на Первом с 30 мая.

«Тобол» – это восьмисерийная приключенческая киноэпопея, рассказывающая о реальных исторических событиях, которые происходили в Сибири в петровскую эпоху – во времена сильных личностей и больших свершений. Масштабный проект снят по мотивам романа Алексея Иванова.

Молодой офицер петровской гвардии Иван Демарин по указу царя отправляется в столицу Сибири – Тобольск. Здесь Иван встречает свою любовь – Машу Ремезову, дочь известного летописца и картографа Сибири – Семена Ремезова. Главные герои вместе участвуют в экспедиции полковника Бухгольца, снаряженной царем для поисков золота Яркенда: Петру I нужны были деньги для войны со шведами и турками. Крепость, в которой зимует экспедиция, осаждают полчища воинствующих джунгар, помощи ждать неоткуда...

Авторы, экранизируя произведение Алексея Иванова, создали полнометражное кино и телеверсию «Тобола». Премьера на Первом канале сериала состоялась осенью 2020 года, а киноверсия была презентована зрителям годом позже.
image.png
Стоит отметить, что в телевизионный вариант вошло несколько сюжетных линий, которых нет в двухчасовом полнометражном «Тоболе». Например, в сериале разыграется драма между пленным шведским офицером, которого сыграл австрийский актер Вольфганг Черни, и хантыйкой в исполнении китайской актрисы Ян Гэ. Зрители увидят также не попавшего в полный метр актера Камиля Ларина в роли бухарского купца, и сцены крещения хантыйского народа митрополитом Филофеем, которого сыграл актер Евгений Мундум. Роль Петра Первого в проекте исполнил Дмитрий Дюжев, князя Меньшикова – Павел Майков, а Екатерина Гусева перевоплотилась в императрицу Екатерину.

Другие роли исполнили Дмитрий Назаров, Евгений Дятлов, Александр Лазарев-мл., Агата Муцениеце, Илья Маланин, Андрей Бурковский, Юлия Макарова, Павел Табаков, Сергей Степанченко, Иван Колесников, Михаил Евланов и многие другие известные артисты.

Не пропустите показ сериала «Тобол» на Первом канале с 30 мая в 21:45.
Administrator
Украина

Российский Первый канал подал в суд на Google
27 мая Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск Первого канала к трем структурам Google — головной американской компании Google LLC, ирландской Google Ireland Limited и российской ООО «Гугл».

Предположительной причиной иска является блокировка профиля канала на видеохостинге YouTube, принадлежащем компании. Он был заблокирован в марте, как и множество каналов других российских СМИ.

В настоящее время иски о разблокировке YouTube-каналов подали компании «ГПМ Развлекательное телевидение» (ТНТ, «Пятница», 2х2, ТВ-3), ВГТРК, «ТВ Центр», «Звезда», НТВ, RT, «Москва медиа» и ряд других российских каналов.

Также суд арестовал уже 1 млрд рублей по заявлениям «Москва Медиа» о восстановлении YouTube-каналов телеканалов «Москва-24» и «Москва Доверие».
Administrator
Украина

История любви длиною в жизнь: Первый канал покажет фильмы «Мужчина и женщина» и «Мужчина и женщина. Лучшие годы»
image.png
В пятницу, 8 июля, Первый канал покажет легендарный фильм Клода Лелуш «Мужчина и женщина» 1966 года и его продолжение «Мужчина и женщина. Лучшие годы». Смотреть онлайн-эфир телеканала можно здесь.

«Мужчина и женщина» – один из самых известных французских фильмов о любви. Он рассказывает историю отношений профессионального автогонщика Жана-Луи Дюрока и молодой вдовы Анны Готье. Жан-Луи один воспитывает сына, Анна – дочь. У каждого из них за плечами прошлое с привкусом печали. Теперь он и она глубоко одиноки, и мир воспоминаний владеет ими больше, чем мир обыденной реальности. Но случайная встреча, неожиданно сильное и волнующее чувство вырвет Жана-Луи и Анну из холодных лап одиночества, хотя и не сразу подарит им простое счастье, на тернистом пути к которому нужно будет найти немало смелых ответов на непростые вопросы.

Картина была удостоена около 40 кинонаград, в том числе стала лауреатом Гран-при «Каннского кинофестиваля-1966» и двух премий «Оскар-1967» за Лучший фильм на иностранном языке и Лучший оригинальный сценарий.

Главные роли в фильме исполнили Анук Эме и Жан-Луи Трентьян, а режиссер Клод Лелуш получил широкую известность после премьеры. И хотя впоследствии Лелуш снял много хороших фильмов, «Мужчину и женщину» критики признают лучше лентой в фильмографии режиссера.

В конце 1980-х Лелуш снял его продолжение «Мужчина и женщина: 20 лет спустя». Сиквел, из которого зрители узнали, что роман Анны Готье и Жан-Луи Дюрока так и не сложился. А пятьдесят с лишним лет спустя Лелуш сделал еще одну попытку подвести черту под этой историей. Так вышел фильм «Мужчина и женщина. Лучшие годы».
image.png
В картине «Мужчина и женщина. Лучшие годы» на экран вернулся один из самых известных актерских дуэтов французского кино – Анук Эме и Жан-Луи Трентьян и их герои. Пожилой Жан-Луи Дюрок коротает дни в доме престарелых. В то время как его соседи смотрят по телевизору конные скачки или играют в шахматы, он отрешенно смотрит вдаль, держась в стороне от других. У Жана-Луи проблемы с памятью: он может забыть даже сказанное несколько минут назад. Сознание мужчины сохранило лишь самую яркую часть его прошлого –роман с Анной Готье, с которой экс-гонщика свела судьба более 50 лет назад. Его сын Антуан, переживая за увядающего отца, отправляется на поиски Анны, чтобы та привнесла в его жизнь былое Великое чувство

Мировая премьера фильма «Мужчина и женщина: Лучшие годы» была встречена овациями на фестивале в Каннах. «Лучшие годы» стали трогательным финалом истории любви Жан Луи Дюрока- и Анны Готье.

Не пропустите фильм «Мужчина и женщина» в 21:45 и «Мужчина и женщина: Лучшие годы» в 23:45 8 июля на Первом канале.
Administrator
Украина

На Первом канале стартует премьера сериала «Обоюдное согласие» со Светланой Ивановой и Федором Лавровым
image.webp
В воскресенье, 23 июня, Первый канал начал показывать шестисерийную драму «Обоюдное согласие». В касте – Светлана Иванова, Алла Михеева, Анна Снаткина, Шамиль Хаматов, Мария Голубкина, Федор Лавров и другие. Каждая новая серия проекта Валерии Гай Германики будет выходить в эфир Первого по воскресеньям. В прямом эфире онлайн сериал «Обоюдное согласие» бесплатно и в хорошем качестве можно смотреть .

Молодая учительница русского языка и литературы Анна Федорова приезжает на вечеринку к старым друзьям на яхту. Под утро Анна прыгает в море, в то время как остальные еще спят. В мокром платье, босиком, с синяками и ссадинами на теле девушка добирается до отделения полиции и пишет заявление об изнасиловании. В преступлении она обвиняет своих друзей – влиятельных людей города. Дело вызывает огромный резонанс, и расследование проливает свет на события из прошлого всех фигурантов дела. Под огнем общественного осуждения оказываются не столько предполагаемые насильники, сколько сама Анна…
image.webp
image.webp
Производством психологической драмы «Обоюдное согласие» занималась компания «Медиаслово». Съемки проходили в Москве и в Крыму. Режиссер – Валерия Гай Германика («Краткий курс счастливой жизни», «Школа»). Над сценарием проекта работала группа авторов во главе с Анастасией Пальчиковой («Маша», «Большой», «День до»): Виктория Островская («Соври мне правду»), а также Ольга Ангелова и Евгений Сосницкий («Ворона»).

В ролях: Светлана Иванова, Алла Михеева, Анна Снаткина, Шамиль Хаматов, Тарас Кузьмин, Глеб Бочков, Андрей Козлов, Мария Голубкина, Фёдор Лавров, Анастасия Стоцкая и другие.

События «Обоюдного согласия» и их причины раскрываются в двух линиях. Первая в настоящем, ее отсчет начинается с раннего утра, когда Анна спрыгнула с яхты и поехала в полицию. Девушка проходит сложный путь от победы над собственными сомнениями и страхом до четкого понимания того, что она готова биться за правду и справедливость, чего бы ей это ни стоило. Особенно когда история с изнасилованием обретает скандальную публичность. Вторая история – о прошлом героини. Прольется свет на события, предшествующие той злополучной ночи. Зрители познакомятся с обстоятельствами жизни Анны, когда девушка вернулась из Москвы в родной город.
«Голос женщины в современном мире звучит всё громче, и круто, что это происходит и в кино тоже. Мне очень понравилась история и понравилась роль, но сначала я подумала, что это, конечно, должен сыграть кто угодно, только не я. Хотела отказаться, но Лера убедила меня, что все будет круто. Мне очень захотелось попробовать сделать то, чего я никогда не делала. С Лерой работать трудно, но очень интересно. Она очень чувствует любую фальшь, игру, всякие актерские штучки и пристройки. Зато если она хвалит – это как будто тебе дали десять "Оскаров" сразу. Это был бесценный опыт выхода из зоны комфорта»

СВЕТЛАНА ИВАНОВА,
актриса
Авторы «Обоюдного согласия» поднимают острую тему сексуализированного насилия и отношения к нему в обществе. По ходу развития сюжета зрители увидят разную реакцию со стороны общества – и принятие, и осуждение жертвы. Помимо этого, сериал обращает внимание на проблемы психологической реабилитации тех, кто пережил насилие. Несмотря на массу подобных историй, в России по-прежнему не принято говорить вслух об изнасиловании, распространено неправильное восприятие проблемы, перенос ответственности с насильника на жертву, осуждение ее прошлых поступков, выражающиеся во фразе «сама виновата». По статистике, только 10 % жертв обращаются в полицию, опасаясь общественного осуждения и обвинения в клевете. Одно из главных направлений сериала – обратить внимание на грань между обоюдным согласием и собственно актом насилия.
image.webp
Смотрите телевизионную премьеру шестисерийной психологической драмы «Обоюдное согласие» на Первом канале по воскресеньям за час до полуночи с 23 июня. В этот уик-энд не пропустите первую серию проекта.

1 серия. Главная героиня «Обоюдного согласия» – молодая учительница русского языка и литературы Анна Федорова. Она приезжает на вечеринку к старым друзьям, все вместе они проводят ночь на большой яхте. Под утро Анна спрыгивает с яхты, в то время как остальные участники вечеринки еще спят. В мокром платье, босиком, с синяками и ссадинами на теле девушка доезжает до отделения полиции и пишет заявление об изнасиловании. Среди подозреваемых – ее друзья, с которыми она провела ночь: Максим Чаботаев, Виктор Доринов и Антон Белов.

Обстоятельства дела сразу же вызывают подозрения у сотрудников правоохранительных органов и медицинских работников. Следователь, услышав имена подозреваемых, не принимает заявление и уговаривает девушку в принципе его не подавать. Отчаявшись найти помощь в отделении полиции, Анна сталкивается в коридоре с другим следователем, Нестеренко. Тот, напротив, берет это дело к себе. Терять опытному сотруднику нечего – совсем скоро выход на пенсию. К тому же у него есть и собственные мотивы добиться справедливости…
Administrator
Украина

Первый канал рассказал, когда выйдет новая версия «Противостояния» по повести Юлиана Семенова

Первый канал представил первые фото и подробности сериала «Противостояние» по одноименной повести Юлиана Семенова. Это новое прочтение знаменитого остросюжетного советского детектива. А первые кадры современной версии экранизации «Противостояния» увидели зрители кинофестиваля «Пилот», прошедшего в Иваново на минувшей неделе. Дебют нового «Противостояния» на Первом состоится уже в предстоящем телесезоне. Онлайн-эфир Первого канала бесплатно и в хорошем качестве доступен .

Полковник Костенко и его новый помощник, молодой лейтенант Тадава, командируются в Магадан для расследования необычного убийства. Почерк преступника выводит их на аналогичный случай, имевший место в конце Великой Отечественной войны. Чтобы вычислить опасного рецидивиста, следователям не остается ничего другого, кроме как попытаться нащупать связь событий и отыскать следы его преступлений одновременно в прошлом и настоящем…

«Противостояние» – один из самых известных остросюжетных советских детективов. В основу сюжета повести Юлиана Семенова, написанной им в 1979 году, положены реальные события. По книге в 80-х был снят культовый одноименный телесериал с Олегом Басилашвили и Андреем Болтневым в главных ролях, сравнимый по популярности, возможно, лишь с «Семнадцатью мгновениями весны» и «Место встречи изменить нельзя».
image.webp
Режиссером нового «Противостояния» стал Тимур Алпатов («Диверсант. Идеальный штурм», «Художник», «Золотая орда»). Съемки сериала «Противостояние» проходили в Москве, Санкт-Петербурге и на Черноморском побережье.

Зрители Первого увидят «Противостояние» в новом телесезоне, а премьера прошла в рамках основного конкурса VI фестиваля сериалов «Пилот» (20–23 июня, Иваново). И сериал удостоился на кинофоруме одной из главных наград – в номинации «Лучший режиссер». Приз вручал Клим Шипенко, который отметил, что это действительно лучшая режиссерская работа на фестивале.
«Наше "Противостояние" – это классический детектив, напряженный триллер. Для меня он в первую очередь о борьбе добра со злом»

ТИМУР АЛПАТОВ,
режиссер
image.webp
Производством восьмисерийного остросюжетного детектива «Противостояние» занимаются кинокомпании «ПМ Продакшен» и «Лунапарк». В ролях: Владимир Вдовиченков, Алексей Гуськов, Карина Андоленко, Игорь Хрипунов, Дмитрий Куличков, Сергей Газаров, Денис Нурулин, Ангелина Поплавская и другие.
«Мне было очень интересно принять участие в "Противостоянии", даже несмотря на существование классического фильма. Идут годы, сменяются поколения, и одной-единственной экранизации становится мало, книга превращается в медленно уходящий в забвение памятник. С годами меняется язык кино. Скажем, сейчас куда более быстрое восприятие информации. И потом, когда я читал сценарий, то увидел множество сцен из романа Семенова, которые не вошли в старую кинокартину. Поэтому мы делаем новое, свое кино на основе известного и увлекательного детектива»

АЛЕКСЕЙ ГУСЬКОВ,
актер
Administrator
Украина

Что будет в новой серии: в этот уик-энд Первый канал покажет продолжение драмы Валерии Гай Германики «Обоюдное согласие»
В воскресенье, 30 июня, в эфир Первого канала вышла вторая серия психологической драмы режиссера Валерии Гай Германики «Обоюдное согласие» со Светланой Ивановой в главной роли. Онлайн-эфир Первого канала бесплатно и в хорошем качестве доступен .
image.webp
Главная героиня «Обоюдного согласия» – молодая учительница русского языка и литературы Анна Федорова. Она приезжает на вечеринку к старым друзьям, все вместе они проводят ночь на большой яхте. Под утро Анна спрыгивает с яхты, в то время как остальные участники вечеринки еще спят. В мокром платье, босиком, с синяками и ссадинами на теле девушка доезжает до отделения полиции и пишет заявление об изнасиловании на своих друзей, с которыми она провела ночь: на Максима Чаботаева, Виктора Доринова и Антона Белова. Однако следователь, услышав имена подозреваемых, не принимает заявление и уговаривает девушку в принципе его не подавать…

Шестисерийную психологическую драму создавала компания «Медиаслово», съемки «Обоюдного согласия» проходили в Москве и в Крыму. Режиссером проекта выступила Валерия Гай Германика, работавшая ранее над такими историями, как «Все умрут, а я останусь», «Школа», «Краткий курс счастливой жизни», и другими. Над сценарием сериала «Обоюдное согласие» трудилась группа авторов во главе с Анастасией Пальчиковой («Маша», «Большой», «День до»): Виктория Островская («Соври мне правду»), а также Ольга Ангелова и Евгений Сосницкий («Ворона»).
image.webp
Авторы «Обоюдного согласия» поднимают острую тему сексуализированного насилия и отношения к нему в обществе. По ходу развития сюжета зрители увидят разную реакцию со стороны общества – и принятие, и осуждение жертвы. Помимо этого, сериал обращает внимание на проблемы психологической реабилитации тех, кто пережил насилие. Несмотря на массу подобных историй, в России по-прежнему не принято говорить вслух об изнасиловании, распространено неправильное восприятие проблемы, перенос ответственности с насильника на жертву, осуждение ее прошлых поступков, выражающиеся во фразе «Сама виновата». По статистике только 10 % жертв обращаются в полицию, опасаясь общественного осуждения и обвинения в клевете. Одно из главных направлений сериала – обратить внимание на грань между обоюдным согласием и, собственно, актом насилия.

Главные роли в сериале «Обоюдное согласие» исполнили Светлана Иванова, Анна Снаткина, Алла Михеева, Шамиль Хаматов, Тарас Кузьмин, Федор Лавров, Андрей Козлов, Мария Голубкина, Анастасия Стоцкая, Борис Щербаков.

2-я серия. Слухи о заявлении, написанном Анной Федоровой, с космической скоростью распространяются по небольшому курортному городку, обеспечив широкий резонанс этому делу. Неожиданно жертва преступления чувствует на себе груз общественного осуждения, более того, большинство встает на сторону ее обидчиков, сочтя учительницу лгуньей. И лишь опытному следователю Нестеренко кажется, что Анна говорит правду…
Ответить

Вернуться в «Российские телеканалы. Новости. Анонсы.»