Аудио, видео плееры для Android TV

Эта раздел нашего форума является уникальным ресурсом для всех владельцев Android TV Box. Здесь вы найдете обширный список рекомендаций по приложениям и играм, которые превратят ваше телевидение в многофункциональный развлекательный центр. Обсуждайте новинки, делитесь отзывами о популярных приложениях и играх, а также узнавайте советы и хитрости, чтобы максимально использовать возможности вашего Android TV Box. От стриминга видео до захватывающих игр – здесь каждый найдет что-то для себя!
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 7658 раз
Украина

Плееры для Android TV и Android TV Box

Сообщение Administrator »

Just Video Player
image.webp
image.webp (8.92 КБ) 1333 просмотра
image.webp
image.webp (8.92 КБ) 1333 просмотра
Just Video Player — это новый видеоплеер на основе платформы ExoPlayer от Google с открытым исходным кодом.

Плеер использует расширение ffmpeg от ExoPlayer со всеми доступными аудио-форматами. Он воспроизводит даже такие специальные форматы, как .AC3, eAC3, DTS HD, TrueHD и пр. И ещё без ошибок синхронизирует звук с видео-рядом при использовании Bluetooth динамиков.

Приложение имеет многоязычный интерфейс, а также требует установленную на устройстве версию андроид не ниже 5.0 Lollipop. Без рекламы. Полная поддержка Android TV и пульта от телевизора.

Возможности Just Video Player
добавлена возможность выбора трека / аудио / субтитров
новая опция контроля скорости воспроизведения видео
возможность горизонтального смахивания для выбора быстрого поиска
смахнув влево по вертикали можно изменить яркость, а вправо громкость
режим PiP (картинка-в-картинке) на Android 8 Oreo или выше
изменение размера картинки, а также её подгонка или обрезка
нет рекламы, отслеживания или даже разрешения на доступ в сеть
image.webp
image.webp
image.webp
Среди поддерживаемых аудио-форматов Just Video Player стоит отметить поддержку xHE, H.264 AVC и HEVC, VP9, AV1, а также все пакеты DTS. Из недостатков можно указать отсутствие файлового менеджера с эскизами. Нет поддержки протоколов Samba или DLNA. Также нет настроек для популярных онлайн-кинотеатров. Например для HDVideBox. Но вполне сносно работает с КиноHD или LazyMedia. Хотя конечно, нет возможности продолжить просмотр с места, на котором остановились.

Чтобы загрузить внешние (не встроенные) субтитры в форматах .srt, .ssa, .ass, .ttml или .vtt, нужно нажать и удерживать кнопку открытия файла на нижней панели. Также можно воспроизвести видео в форматах высокой чёткости HDR и HDR10 на поддерживаемом устройстве.

Начиная с версии 0.53 в приложении есть поддержка сторонних эквалайзеров. Но по-прежнему каждый раз при запуске фильм автоматически не воспроизводится и нужно нажимать кнопку старта. И ещё нет звука на некоторых торрентах на ТВ.

Версия 0.127 от 5 декабря 2022
добавлен расширенный параметр для воспроизведения профиля DV 7 в формате HDR HEVC (это расширенный параметр, поэтому он скрыт в дополнительных настройках, доступ к нему можно получить, нажав и удерживая значок шестерёнки)
исправлено управление дорожками с принудительными субтитрами
мелкие улучшения
https://www.tvbox.one/tvbox-files/Just-Video-Player-0.127.apk
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

Just Video Player
Версия 0.128 от 7 декабря 2022
добавлен расширенный параметр для воспроизведения профиля DV 7 в формате HDR HEVC (это расширенный параметр, поэтому он скрыт в дополнительных настройках, доступ к нему можно получить, нажав и удерживая значок шестерёнки)
добавлена библиотека Media3Avi
миграция из ExoPlayer на библиотеку Media3
мелкие улучшения
https://www.tvbox.one/tvbox-files/Just-Video-Player-0.128.apk
Administrator
Украина

Just Video Player
Версия 0.129 от 8 декабря 2022
добавлена библиотека Media3Avi
миграция из ExoPlayer на библиотеку Media3
мелкие улучшения

https://www.tvbox.one/tvbox-files/Just-Video-Player-0.129.apk
Administrator
Украина

TPlayer
Вложение image.webp больше недоступно
TPlayer — простой и надёжный видеоплеер с расширенным аппаратным ускорением и поддержкой субтитров.

Есть поддержка потокового воспроизведения генератора ссылок Real-Debrid и AllDebrid из англоязычных кинотеатров, к примеру его рекомендует Viva TV. Также плеер может воспроизводить hls-потоки, к примеру, из LazyMedia Deluxe или HDvideobox.

Приложение имеет многоязычный интерфейс, а также требует установленную на устройстве версию андроид не ниже 4.4 KitKat. Версия без рекламы. Полная поддержка Android TV и пульта.

Возможности TPlayer
воспроизведение большинства локальных видео и аудио файлов, а также сетевых потоков
поддержка всех форматов видео, включая .mkv, .mp4, .avi, .mov, .ogg, .flac, .ts, .m2ts, .wv и .aac
встроена поддержка загрузки субтитров из внешних источников и управление их настройкой
автоматическое определение всех видеофайлов на устройстве, включая SD-карт и USB-дисков
поддержка автоматического поворота, настройки соотношения сторон и жестов для управления
есть возможность менять размер просматриваемого видео в зависимости от своих настроек
image.webp
image.webp
image.webp (4.13 КБ) 1245 просмотров
image.webp
image.webp (4.13 КБ) 1245 просмотров
Видеоплеер имеет свою медиа-библиотеку для аудио и видеофайлов и может напрямую просматривать папки. Также в TPlayer есть поддержка многодорожечного звука и внешних субтитров. Есть и баннер для Android TV.

С этим приложением можно смотреть любые видеофайлы в разрешении от HD до 4K. Из недостатков стоит отметить отсутствие поддержки HDR и Dolby Vision, а также то, что плеер рассчитан на воспроизведение в основном нетребовательным к ресурсам файлов (не для торрентов).

Версия 6.5b от 14 декабря 2022
добавлены настройки для субтитров
исправление минорных ошибок
https://www.tvbox.one/tvbox-files/TPlayer-6.5b.apk
Administrator
Украина

MX Player 1.57.3
MX Player 1 .57.3 - это популярный видеоплеер для Android TV с множеством настроек и продвинутым функционалом. Вы можете ознакомиться с возможностями MX Player и скачать все версии приложения на официальной странице. Кроме того, приложение обеспечивает уникальный просмотр видеофайлов, дополняя их продвинутыми функциями.
image.webp
MX Player
- лучший бесплатный видеоплеер с аппаратным ускорением и поддержкой субтитров для Android TV. Это приложение разработано для использования на Android TV, таких как приставки и андроид телевизоры.

MX Player позволяет использовать широчайший спектр форматов видео, а также субтитров, включая .3gp, .avi, .divx, .f4v, .flv, .mkv, .mp4, .mpeg, .mov, .vob, .wmv, .webm, .xvid и другие. MX Player поддерживает переключение между аудио дорожками, а также отображение субтитров в форматах, таких как .srt .ssa .ass .sub .smi .mpl .txt .psb и .mst. Пользователи могут настроить внешний вид субтитров, изменяя шрифт, размер, положение, цвет, тень и обводку букв. Также доступна прокрутка субтитров.

MX Player — это первый видеоплеер для Android TV Box, который имеет возможности многоядерного декодирования. Он использует процессоры, включая ARM Neon и NVIDIA Tegra 2, и имеет кодеки и движки рендеринга, оптимизированные для них. Приложение также имеет обычный и голосовой поиск по файловой системе.

MX Player обладает расширенными настройками, позволяющими пользователю настроить приложение под себя. Также имеется функция блокирования от детей, позволяющая родителям ограничить доступ детей к приложении. Возможно настройка панорамы и масштабирования, повышение читаемости субтитров, а также настройка отображения видео на экране: оригинальный масштаб, заполнение, растяжение и обрезка. Приложение имеет простой пользовательский интерфейс.

Помимо бесплатной версии MX Player имеется также и платная — MX Player Pro — которая отличается от обычной отсутствием рекламы.
Скачать MX Player 1.57.3
Administrator
Украина

BPlayer
BPlayer — простой, но эффективный видеоплеер с расширенным аппаратным ускорением и поддержкой субтитров. Ранее назывался BeePlayer. Используется в некоторых онлайн-кинотеатрах, к примеру в Filmplus, как плеер по умолчанию.

BPlаyer — совершенно бесплатный видеоплеер (официальные версии из Play-маркета идут с рекламой) для всех Android устройств. С ним можно посмотреть любое популярное видео в HD и даже 4K качестве на смартфоне или смарт-приставке.

Приложение имеет английский интерфейс, а также требует установленную на устройств версию андроид не ниже 4.4 KitKat. Версия без рекламы. Полная поддержка Android TV и пульта. Добавлен баннер для ATV и FireTV.

Возможности BPlayer
поддержка большинства видео и аудио форматов, включая .mkv, .mp4, .avi, .mov, .ogg, .flac, .ts, .m2ts, .wv и .aac
воспроизведение не только локальных видео- и аудиофайлов, но и сетевых потоков
медиатека для аудио- и видеофайлов с разрешением напрямую просматривать папки
поддержка загрузки субтитров с OpenSubtitles и многих других сервисов
полная поддержка транслирования ссылок с видео на устройства Chromecast
потоковое видео с простым интерфейсом и поддержкой многодорожечного звука
image.webp
image.webp (7.94 КБ) 1103 просмотра
image.webp
image.webp (7.94 КБ) 1103 просмотра
image.webp
image.webp (4.86 КБ) 1103 просмотра
image.webp
image.webp (4.86 КБ) 1103 просмотра
Есть в BPlayer несколько вариантов автоматического поворота и подгонки картинки под размер экрана. Это позволяет менять размер просматриваемого видео в зависимости от потребности. Также есть поддержка автоповорота, регулировки соотношения сторон и жестов для управления громкостью, яркостью и поиском.

Плеер автоматически сканирует и добавлят в медиатеку все найденные видеофайлы с внутренней памяти устройства и SD-карты или подключенного usb-диска. Настроек в приложении практически нет (не считая опций субтитров и команд для управления жестами).

Версия 1.2.2 от 1 февраля 2023
исправлено несколько возможных падений и зависаний
исправление мелких ошибок и оптимизация работы плеера
https://www.tvbox.one/tvbox-files/BPlayer-1.2.2-armv7.apk
https://www.tvbox.one/tvbox-files/BPlayer-1.2.2-arm64.apk
Administrator
Украина

VLC Media Player
image.webp
VLC Media Player — это бесплатный, с открытым исходным кодом, кросс-платформенный мультимедийный проигрыватель для всех устройств на базе Android, включая TV.

Плеер воспроизводит большинство файлов различных форматов, умеет считывать информацию с дисков или накопителей. Также поддерживает все протоколы сети потоковой передачи.

Приложение имеет самый полный многоязычный интерфейс, а также требует установленную на устройстве версию андроид не ниже, чем 4.3 Jelly Bean. Без рекламы. Полная поддержка Android TV и пульта.

Возможности VLC Media Player
плеер воспроизводит всё — файлы, диски, внешние устройства и сетевые потоки
понимает большинство кодеков без дополнительных пакетов — .mpeg4, h.264, .mkv, .webm, .wmv, .mp3
работает на всех андроид-платформах: смартфонах, планшетах и медиа-приставках
полностью бесплатный: без шпионских модулей, рекламы и отслеживающих трекеров
image.webp
VLC Media Player воспроизводит практически все цифровые аудио-форматы и сетевые потоки, включая стрим, а также сетевые диски DVD и ISO. Ещё его можно использовать как функциональный аудиоплеер с встроенным эквалайзером.

Данная версия видеоплеера поддерживает аппаратное декодирование, внешние субтитры, интернет-трансляции и процессоры ARMv.7 и ARMv.8 (практически все медиа-приставки). Есть поддержка всех сетевых протоколов и потокового вещания.

Версия 3.5.4 от 21 февраля 2023
исправлена ошибка с элементами управления мультимедиа на Android 13
исправлены ошибки воспроизведения на Android Auto и Android TV
исправлено открытие файлов из других приложений и Bluetooth
незначительные графические улучшения VLC Media Player
несколько мелких исправлений ошибок

Скачать: VLC Player 3.5.4 armeabi-v7a (35.05 Mb)
Скачать: VLC Plаyеr 3.5.4 arm64-v8a (35.25 Mb)
Administrator
Украина

BPlayer
BPlayer — простой, но эффективный видеоплеер с расширенным аппаратным ускорением и поддержкой субтитров. Ранее назывался BeePlayer. Используется в некоторых онлайн-кинотеатрах, к примеру в Filmplus, как плеер по умолчанию.

BPlаyer — совершенно бесплатный видеоплеер (официальные версии из Play-маркета идут с рекламой) для всех Android устройств. С ним можно посмотреть любое популярное видео в HD и даже 4K качестве на смартфоне или смарт-приставке.

Приложение имеет английский интерфейс, а также требует установленную на устройств версию андроид не ниже 4.4 KitKat. Версия без рекламы. Полная поддержка Android TV и пульта. Добавлен баннер для ATV и FireTV.

Возможности BPlayer
поддержка большинства видео и аудио форматов, включая .mkv, .mp4, .avi, .mov, .ogg, .flac, .ts, .m2ts, .wv и .aac
воспроизведение не только локальных видео- и аудиофайлов, но и сетевых потоков
медиатека для аудио- и видеофайлов с разрешением напрямую просматривать папки
поддержка загрузки субтитров с OpenSubtitles и многих других сервисов
полная поддержка транслирования ссылок с видео на устройства Chromecast
потоковое видео с простым интерфейсом и поддержкой многодорожечного звука
image.webp
image.webp (7.94 КБ) 991 просмотр
image.webp
image.webp (7.94 КБ) 991 просмотр
Есть в BPlayer несколько вариантов автоматического поворота и подгонки картинки под размер экрана. Это позволяет менять размер просматриваемого видео в зависимости от потребности. Также есть поддержка автоповорота, регулировки соотношения сторон и жестов для управления громкостью, яркостью и поиском.

Версия 1.2.4 от 10 марта 2023
исправлено несколько возможных падений и зависаний
исправление мелких ошибок и оптимизация работы плеера
Скачать: BPlayer 1.2.4 armeabi-v7a (13.25 Mb)
Скачать: BPlayer 1.2.4 arm64-v8a (13.30 Mb)
Administrator
Украина

Just Video Player
image.webp
image.webp (9.17 КБ) 948 просмотров
image.webp
image.webp (9.17 КБ) 948 просмотров
Just Video Player — это новый видеоплеер на основе платформы ExoPlayer от Google с открытым исходным кодом.

Плеер использует расширение ffmpeg от ExoPlayer со всеми доступными аудио-форматами. Он воспроизводит даже такие специальные форматы, как .AC3, eAC3, DTS HD, TrueHD и пр. И ещё без ошибок синхронизирует звук с видео-рядом при использовании Bluetooth динамиков.

Приложение имеет многоязычный интерфейс, а также требует установленную на устройстве версию андроид не ниже 5.0 Lollipop. Без рекламы. Полная поддержка Android TV и пульта от телевизора.

Возможности Just Video Player
добавлена возможность выбора трека / аудио / субтитров
новая опция контроля скорости воспроизведения видео
возможность горизонтального смахивания для выбора быстрого поиска
смахнув влево по вертикали можно изменить яркость, а вправо громкость
режим PiP (картинка-в-картинке) на Android 8 Oreo или выше
изменение размера картинки, а также её подгонка или обрезка
нет рекламы, отслеживания или даже разрешения на доступ в сеть
image.webp
image.webp
image.webp
Среди поддерживаемых аудио-форматов Just Video Player стоит отметить поддержку xHE, H.264 AVC и HEVC, VP9, AV1, а также все пакеты DTS. Из недостатков можно указать отсутствие файлового менеджера с эскизами. Нет поддержки протоколов Samba или DLNA. Также нет настроек для популярных онлайн-кинотеатров. Например для HDVideBox. Но вполне сносно работает с КиноHD или LazyMedia. Хотя конечно, нет возможности продолжить просмотр с места, на котором остановились.

Чтобы загрузить внешние (не встроенные) субтитры в форматах .srt, .ssa, .ass, .ttml или .vtt, нужно нажать и удерживать кнопку открытия файла на нижней панели. Также можно воспроизвести видео в форматах высокой чёткости HDR и HDR10 на поддерживаемом устройстве.

Начиная с версии 0.53 в приложении есть поддержка сторонних эквалайзеров. Но по-прежнему каждый раз при запуске фильм автоматически не воспроизводится и нужно нажимать кнопку старта. И ещё нет звука на некоторых торрентах на ТВ.

Версия 0.140 от 17 марта 2023
обновление AndroidX Media до версии 1.0.0-rc02
незначительные улучшения и исправления

Скачать: Just Video Player 0.140 (70.60 Mb)
Administrator
Украина

MX Player Pro
MX Player Pro — самый мощный видеоплеер с расширенным аппаратным ускорением и нативной поддержкой субтитров. По заявлению разработчиков плеера, MX Player — это наиболее передовой видеоплеер из всех ныне доступных на Android TV.

Видеоплеер воспроизводит практически все видеофайлы, в том числе .3gp, .avi, .divx, .f4v, .flv, .mkv, .mp4, .mpeg, .mov, .vob, .wmv, .webm, .xvid и другие.

Также он читает большинство используемых файлов субтитров, в том числе .srt .ssa .ass .sub .smi .mpl .txt .psb и .mst. С его уникальной особенностью прокручивания субтитров можно легко перемещаться между текстами субтитров.

Возможности MX Player Pro
ускорение работы устройства — аппаратное ускорение может быть применено к большему количеству видеороликов с помощью нового мощного HW+ декодера
многоядерное декодирование: MX Player — первый Android TV плеер с поддержкой многоядерного декодирования. Результаты тестирования показали, что производительность двухядерных устройств на 70% выше, чем одноядерных.
панорамы и масштабирование — с лёгкостью можно увеличивать и уменьшать масштаб, несколькими нажатиями кнопки пульта ДУ. Опция отключена по умолчанию.
прокрутка субтитров — прокрутка вперёд/назад для перехода к следующему/предыдущему тексту. А также вверх/вниз для перемещения текста вверх и вниз, увеличение/уменьшение размера текста
детский замок — развлекайте детей, не беспокоясь о том, что они могут случайным нажатием совершать звонки или прикасаться к другим приложениям (требуется плагин)
image.webp
image.webp (9.16 КБ) 877 просмотров
image.webp
image.webp (9.16 КБ) 877 просмотров
Многоядерное декодирование — MX Player Pro первый в своём роде видеоплеер на Android TV Box, выполняющий многоядерное декодирование. И чьё преимущество были подтверждены многими тестами.
MX Player содержит кодеки и движки рендеринга, оптимизированные под процессоры, включая ARM NEON и NVIDIA Tegra 2. Также в приложении доступна прокрутка субтитров — быстрое перемещение между текстами субтитров и изменение их позиции. Это гарантирует чистый текст.

Версия 1.61.6 от 14 апреля 2023
добавлена поддержка нарезки видеоклипов
перевод AI субтитров теперь поддерживает персидский, бирманский и арабский языки
улучшения в работе MX Share с вынесением иконки на домашний экран
поддержка файлов личных папок при возобновлении воспроизведения
возможность получить доступ к локальным аудио спискам воспроизведения с локальной музыкальной страницы

Скачать: MX Player Pro 1.61.6 armeabi-v7a (29.15 Mb)
Скачать: MX Plаyer Pro 1.61.6 arm64-v8a (29.25 Mb)
Ответить

Вернуться в «Приложения и Игры для Android TV»