Спутниковые новости.

Все самые свежие космические разработки, новости астрономии и космонавтики. Запуски космических аппаратов во всем мире, исследования космической отрасли. Орбитальные станции.
Юрий56
Зодиак:: Рак
Страна:: Россия
Мой телевизор :: SAMSUNG UE40J6200AU
Мой ресивер:: World Vision Foros Combo T2/S2/C+Ресивер HD Box S4K Combo S2/T2
Мои спутники:: Yamal 402+Express-AT1/ Express 80+ABS-2A/ Yamal 401
Благодарил (а): 28 раз

Спутниковые новости.

Сообщение Юрий56 »

Бадр-6 официально выведен из эксплуатации
12.09.2024
Телекоммуникационный спутник «Бадр-6 » арабского оператора Arabsat официально выведен из эксплуатации. Это произошло после 16 лет ее деятельности на орбитальной позиции 26° в.д. , откуда она предоставляла свои услуги клиентам в регионе MENA (Ближний Восток и Северная Африка).

Спутник «Бадр-6» был запущен в 2008 году и обеспечивал распространение теле- и радиопрограмм, широкополосный доступ в Интернет и телекоммуникационные услуги.

Услуги исходного Badr 6 постепенно перешли на спутник Badr 8, запущенный в мае 2023 года. Помимо тех же типов услуг, он также предназначен для обеспечения надежной аналоговой связи высокой пропускной способности на гигабитных скоростях.

Badr 8 служит прямой заменой не только Badr 6, но и более старого спутника Badr 4 , который ранее прекратил предоставлять свои услуги. У Badr 8 есть специальный пакет EMENA с расширенным покрытием Европы.
Ответить

Вернуться в «Новости космоса. Космическая отрасль.»