Ресивер Лыбидь ТВ 1002.

vovan72
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина

Ресивер Лыбидь ТВ 1002.

Сообщение vovan72 »

Первые отзывы по настройке и работе ресивера Лыбидь ТВ 1002.

Представляем Вашему вниманию небольшой обзор настройки и работы ресивера Лыбидь ТВ, Лыбидь 1002.

Много говорилось о ресивере Лыбидь 1002, получив их достаточное количество от поставщика, мы позволили себе установить на тест 3 образца и протестировать их на протяжении предыдущих праздников.

Ресиверы показали себя нормально, «зависаний» или каких либо других критических замечаний выявлено не было, остальные нюансы работы описываем ниже:
Купить тюнер Лыбидь 1002 можно в Интернет магазине SatMarket.com.ua

Включаем ресивер, выбираем язык, украинский язык также присутствует.

Изображение

Нажимаем ОК, попадаем в настройки антенны, ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ НА НАЛИЧИЕ ВЫБОРА DiSEqC !!!

Изображение

После выбора параметров антенны, автоматически начинается сканирование всего 36 спутника, что есть не совсем понятно, а зачем ?

Следует отметить, что при последующих поисках каналов, имеется возможность указать частоту сканирования, то есть выбрать один интересующий Вас транспондер.

Это первый баг ПО, или недоделка которую хотелось бы исправить, едем дальше.

Изображение

Каналы Лыбидь ТВ прописываются в конец списка, общее количество каналов превышает 350, что создает опять неудобство.

Это второй баг.

Изображение

Изображение

Изображение

И так, каналов много, большая часть не нужна, начинаем их редактирование. Идем на хитрость, выделяем нужные каналы, нажимаем зеленую кнопку, происходит автоматическая инверсия выбранных каналов. Жмем красную кнопку (лишние каналы удаляются) и получаем список каналов Лыбидь ТВ.

Изображение

Изображение

Изображение

Ресивер имеет функцию создания фаворитных списков, в фаворитных списках присутствует возможность сортировки каналов в любом нужном Вам порядке, в списке сканированных каналов такой функционал отсутствует, что опять же приводит к дискомфорту, это третий баг .

Изображение

Изображение

Теперь рушим миф о том, что Лыбидь 1002 не умеет переключать DiSEqC, умеет переключать, умеет сканировать другие спутники и умеет показывать другие открытые каналы.

Кодированые каналы BISS, ресивер открывать не умеет !!! Это четвертый баг.

Изображение

Изображение

Изображение

Отвечаем на вопрос о возможности запаять микросхему и выход HDMI на плату ресивера Лыбидь ТВ 1002.

Согласно следующей картинке, видно, что выход HDMI порезан программно в самом ресивере.

Изображение

Изображение

Подводим итог:

Положительно:
ресивер Лыбидь ТВ является простым устройством, с которым справится рядовой пользователь спутникового телевидения;
радует малый размер ресивера;
ресивер имеет выносной блок питания, что облегчит его замену в случае выхода из строя.

Недоработки Лыбидь 1002 :
ресивер сканирует весь 36 спутник при первом включении, при последующих есть возможность выбора;
сортировка каналов производится только в фаворитных списках;
отсутствие HDMI выхода, как аппаратно так и программно (вполне логично — Лыбидь ТВ не обещал каналов HD).

Все основные недоработки связаны с программным обеспечением ресивера и возможно при выпуске обновленной прошивки к Лыбидь 1002 будут исправлены.
Изображение
Мой ресивер:Изображение+Изображение+Изображение

Мои спутники:
4°W+4.8°E+13°E+ 31.5°E+36°E+46°E
vovan72

Ресивер Лыбидь ТВ 1002.

Сообщение vovan72 »

Головка — конвертер Лыбидь ТВ

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Мои спутники:
vovan72

Ресивер Лыбидь ТВ 1002.

Сообщение vovan72 »

Стандарт вещания.

Изображение

Народное спутниковое телевидение Лыбидь ТВ осуществляет вещание в стандарте DVB-S2, в формате MPЕG-4, с использованием системы условного доступа EXSET.
Изображение

Мои спутники:
vovan72

Ресивер Лыбидь ТВ 1002.

Сообщение vovan72 »

CAM модуль и карта доступа Лыбидь ТВ.

Многие желающие купить Лыбидь ТВ, интересовались вопросом работы CAM модуля с картой доступа Лыбидь ТВ в ресиверах разных производителей: Openbox, GI, Amiko, Sat-integral.

Приступим, оборудование должно быть зарегистрировано, после регистрации вставляем карту доступа в модуль и модуль в Ваше спутниковое оборудование настроенное на прием 36 градуса.

Следует отметить, что активация происходит быстро 5-10 мин, просто включаете любой из каналов Лыбидь ТВ и ожидаете появления картинки.

Приводим пример, как выглядит меню CAM модуля в ресивере Openbox:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Мои спутники:
Ответить

Вернуться в «GI HD»