Wi-Fi антенны своими руками
Делаем своими руками. Самоделки. Схемы. Приборы.
- Administrator
- Сообщения: 161377
- Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
- Пол: Мужской
- Зодиак:: Овен
- Страна:: Украина
- Имя: Роман
- Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
- Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
- Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
- Благодарил (а): 7658 раз
- Поблагодарили: 26288 раз
Wi-Fi антенны своими руками
Пять простых способов улучшить сигнал Wi-Fi
Покажите мне человека, который скажет, что не хочет, чтобы его домашний интернет работал быстрее, и я скажу вам, кто лжец.
А потом покажу вам видео, созданное Vox которое рассказывает об удивительно простых способах улучшить сигнал Wi-Fi. Именно от маршрутизатора в наибольшей степени и зависит качество интернета у вас дома.
Для начала нужно понять, что такое Wi-Fi волны. Это радиоволны, подобные электромагнитным, которые отличаются своей очень короткой длиной (12 см). Это осознает, что ваш сигнал довольно быстро слабеет по мере удаления от роутера.
Вот как решить эту проблему.
1. Установите маршрутизатор в центре вашего дома.
Если вы можете видеть ваш маршрутизатор из большинства точек в вашем доме, значит, вы нашли для него идеальное место.
2. Не ставьте его на пол.
Какой бы ни был у вас роутер, значительную часть своего Wi-Fi сигнала он распространяет вниз, под корпус. Поэтому если он стоит на полу, вы уже теряете около половины мощности сигнала. Он просто уходит соседям на этаж ниже! Поэтому идеальное место для него — на стене, под потолком.
То же самое, кстати, относится к полкам, шкафам и т.д. Чем больше стен вокруг вашего маршрутизатора, тем хуже интернет в доме.
3. Держите его подальше от другой электроники.
Это не городская легенда, это правда. Любая электроника, будь то компьютер или телевизор мешает сигналу Wi-Fi распространяться. Так что если есть возможность, держите свой роутер от них подальше.
4. Если у вашего роутера есть антенны, поиграйтесь с ними.
Забавный факт: устройства работают лучше всего, когда их внутренняя антенна расположена параллельно антенне маршрутизатора. Почему это так, объясняется на видео выше.
Надо сказать, что большинство ноутбуков имеют горизонтально установленную антенну. Поэтому интернет в ноутбуке будет шустрее, если роутер будет стоять на столе, а не на полу (если только вы не работаете за компьютером на полу).
Если у вас нет возможности установить все свои устройства на одной высоте, попробуйте поэкспериментировать с положением двух антенн роутера. Лучше всего сигнал передается, когда одна из них — в горизонтальном положении, а другая — в вертикальном.
5. Карта распространения сигнала.
Есть довольно много приложений, которые могут составить карту распространения вашего сигнала Wi-Fi в доме и вокруг него. Когда вы будете ее видеть, то быстро поймете, в чем дело, и почему в некоторых углах дома ноутбук не видит сеть. И куда нужно поставить роутер, чтобы сигнал проходил лучше.
http://www.wifiantenna.org.ua/success-stories/3431/
Покажите мне человека, который скажет, что не хочет, чтобы его домашний интернет работал быстрее, и я скажу вам, кто лжец.
А потом покажу вам видео, созданное Vox которое рассказывает об удивительно простых способах улучшить сигнал Wi-Fi. Именно от маршрутизатора в наибольшей степени и зависит качество интернета у вас дома.
Для начала нужно понять, что такое Wi-Fi волны. Это радиоволны, подобные электромагнитным, которые отличаются своей очень короткой длиной (12 см). Это осознает, что ваш сигнал довольно быстро слабеет по мере удаления от роутера.
Вот как решить эту проблему.
1. Установите маршрутизатор в центре вашего дома.
Если вы можете видеть ваш маршрутизатор из большинства точек в вашем доме, значит, вы нашли для него идеальное место.
2. Не ставьте его на пол.
Какой бы ни был у вас роутер, значительную часть своего Wi-Fi сигнала он распространяет вниз, под корпус. Поэтому если он стоит на полу, вы уже теряете около половины мощности сигнала. Он просто уходит соседям на этаж ниже! Поэтому идеальное место для него — на стене, под потолком.
То же самое, кстати, относится к полкам, шкафам и т.д. Чем больше стен вокруг вашего маршрутизатора, тем хуже интернет в доме.
3. Держите его подальше от другой электроники.
Это не городская легенда, это правда. Любая электроника, будь то компьютер или телевизор мешает сигналу Wi-Fi распространяться. Так что если есть возможность, держите свой роутер от них подальше.
4. Если у вашего роутера есть антенны, поиграйтесь с ними.
Забавный факт: устройства работают лучше всего, когда их внутренняя антенна расположена параллельно антенне маршрутизатора. Почему это так, объясняется на видео выше.
Надо сказать, что большинство ноутбуков имеют горизонтально установленную антенну. Поэтому интернет в ноутбуке будет шустрее, если роутер будет стоять на столе, а не на полу (если только вы не работаете за компьютером на полу).
Если у вас нет возможности установить все свои устройства на одной высоте, попробуйте поэкспериментировать с положением двух антенн роутера. Лучше всего сигнал передается, когда одна из них — в горизонтальном положении, а другая — в вертикальном.
5. Карта распространения сигнала.
Есть довольно много приложений, которые могут составить карту распространения вашего сигнала Wi-Fi в доме и вокруг него. Когда вы будете ее видеть, то быстро поймете, в чем дело, и почему в некоторых углах дома ноутбук не видит сеть. И куда нужно поставить роутер, чтобы сигнал проходил лучше.
http://www.wifiantenna.org.ua/success-stories/3431/
Administrator
- Administrator
- Сообщения: 161377
- Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
- Пол: Мужской
- Зодиак:: Овен
- Страна:: Украина
- Имя: Роман
- Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
- Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
- Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
- Благодарил (а): 7658 раз
- Поблагодарили: 26288 раз
Wi-Fi антенны своими руками
Направленная антенна диапазона 2.4 Ghz FA20
Это оригинальный вариант заводской антенны которую я никогда не видел живьем
Уже много раз меня просили выслать чертежи хорошей WiFi антенны. Я уже просто замучился рассылать и решил сделать этот документ и выложить в Интернет. Хочу сказать спасибо тем парням, которые сняли размеры с заводской FA 20 и нарисовали чертежи. К сожалению чертежи были в очень плохом качестве и только это удерживало меня от публикации в Интернете. Когда поток вопросов достиг критической точки я решил все чертежи переделать по своему с учетом наработанного опыта.
Простота изготовления и высокие показатели гарантируются при условии что руки растут откуда нужно!
Для начала изготовьте «корыто» 1 я его так по простому для себя называю. Материалом для корыта может быть любая жесть. Для жесткости обычно используют оцинковку (по типу той, которую приколачивают на окна со стороны улицы). У меня получалось делать корыто даже из тонкой пищевой жести. Антенна выдержала все ураганные ветры, хотя и стоит в неблагополучном месте… Себе я сделал из фольгированого текстолита толщиной 4 мм. Форма корыта на чертеже показана как просто лист металла, но тут уже все зависит от вашей фантазии. Из текстолита я например делал бортики высотой 25 мм и пропаивал по швам. У нашего провайдера другая технология – они делают антенну прямо с отражателями из одного листа металла см. рис. 5 (у меня на работе стоит такая). Короче делайте на свое усмотрение.
Следующий этап очень важен – разметка корыта. От этого зависят все параметры антенны. Постарайтесь разметить все отверстия с максимальной точностью. Антенна с неправильными расстояниями между вибраторами резко теряет усиление. Диаметр восьми отверстий под вибраторы выбирайте сами исходя от доступных материалов для стоек. Стойки я делал из медной проволоки диаметром 2-3 мм. Кернить корыто желательно с той стороны где будут стоять вибраторы. Когда будете впаивать стойки (длина примерно 1 см, потом откусите ненужное), Припой зальет получившееся углубление от удара керна и будет ровная рабочая поверхность. Изготовьте вибраторы 2 и 3 по 2 шт. Точность здесь имеет огромную важность. Были экземпляры антенн с вибраторами на 2 мм шире и 1 мм уже, которые теряли до половины усиления. Материал для вибраторов – пищевая луженая жесть. Так проще. Конечно в оригинале был металл толщиной 2 мм, но тут большой разницы в усилении нет. Тем более что из пищевой жести вибраторы очень легко вырезать. И она очень легко паяется. Верхнее отверстие нужно сверлить если материал толстый – придется скручивать винтами вибраторы 2, 3 и шину 4, пайка там не выдержит. Если в качестве материала выбрана пищевая жесть, то сверлить не надо, можно будет и так припаять. Далее одеваете вибраторы на запаянные стойки в корыте отростками вверх, подкладываете под вибратор плоский предмет толщиной 6 мм придавливаете сверху вибратор и припаиваете. Лишнее оставшееся от стоек можно откусить.
Вибраторы на корыто ставятся таким образом: 2 узких по краям, широкие в центре.Ставите в верхнее большое отверстие корыта маму под F коннектор. Как показала практика – это самый простой и эффективный способ соединения. Со стороны вибраторов стык между коннектором и корытом желательно залить краской или лаком, а так же штырек коннектора, чтобы в кабель не попадала вода. Впрочем соединитель может быть любой – BNC, N, но их сложнее герметизировать. Последний этап – припаиваете шину на писюнки вибраторов и на коннектор. Если металл толстый, в шине должны быть отверстия для соединения с вибраторами и придется их прикручивать винтами М1-М2, а если металл тонкий, то отверстие нужно всего одно – под коннектор. Вот и все. Антенна практически собрана. Осталось придумать крепление. Способов тут много. Например если антенна крепится к брусу, то достаточно в корыте просверлить пару отверстий под шурупы. Если к трубе на хомуты – то к корыту прикручиваете уголок на 15-20. Если антенна сделана из тонкого металла (пищевой жести) то обязательно прикрепите антенну на лист толстой фанеры.
При создании нашей городской сети были испробованы практически все антенны (за исключением самых сложных) опубликованные на тот момент в сети (февраль-апрель 2000). Также были испробованы заводские антенны и пятиэлементный волновой канал производства еще какой-то фирмы. 5-ти элементный волновой канал показал наихудшие результаты. По паспорту 9дб, а в жизни – сигнал очень слабый. Патч антенна в пудренице (пластина и вторая над ней на стойке с определенно согнутым волноводом) намного компактнее, но показала примерно такой же результат. Панель24 от Бестера показала самый лучший результат немного не дотягивающий до FA20. Я даже скопировал Панель24. Но технически оказалось сложно выполнить на тонком текстолите определенный рисунок вибраторов (а их там 9) и полосковых линий согласования. В принципе если сделать фотоспособом то наверное получится. В итоге после долгих экспериментов выбор был остановлен на банке с рупором (12-15дб) и FA20(17-22дб). А сейчас уже пошли недорогие сетчатые зеркала с логопериодикой в фокусе. Но тем не менее стоимость не сравнима с самодельной FA20 , которая при наличии материалов собирается за 2 часа.
Рекомендации по установке:
1. При установке желательно добиваться прямой видимости передающей и приемнойантенны.
2. Если прямой видимости добиться не дается – возьмите стабильный отраженныйсигнал. Например от глухой стены здания.
3. При установке зимой следите за тем чтобы ось сигнала не пролегала через деревья. Летом вырастут листья и вы потеряете сигнал.
4. Кабель применяемый ля снижения должен быть максимально короткий. Я не завидую тем кто живет на 1-м этаже – можно потерять до 60% сигнала в зависимости от высоты дома. В этом случе желательно не применять PCI карты, а поставить прямо на крыше выносную точку в защищенном боксе и сделать снижение обычной UTP витой парой. Питание можно подать поэтому же кабелю используя оставшиеся жилы кабеля, соединив их параллельно. Следует помнить то кабель большой длины имеет большое сопротивление и напряжение питания на крыше будет заметно отличаться от подаваемого из квартиры.
5. Ни один кабель не дает преимуществ, разве что сильно дорогой. Как показала практика, достаточно применить белый RG-6U в плотной изоляции (она не должна двигаться при протяжке кабеля пальцами). Незначительно лучшие результаты дает SAT-703. Но он стоит намного дороже.
6. При большой загрязненности эфира параллельно работающими WiFi точками можно менять поляризацию антенны, повернув ее на 90° (при соединении точка-точка).
Вот такую антенну получим:
Это оригинальный вариант заводской антенны которую я никогда не видел живьем
Уже много раз меня просили выслать чертежи хорошей WiFi антенны. Я уже просто замучился рассылать и решил сделать этот документ и выложить в Интернет. Хочу сказать спасибо тем парням, которые сняли размеры с заводской FA 20 и нарисовали чертежи. К сожалению чертежи были в очень плохом качестве и только это удерживало меня от публикации в Интернете. Когда поток вопросов достиг критической точки я решил все чертежи переделать по своему с учетом наработанного опыта.
Простота изготовления и высокие показатели гарантируются при условии что руки растут откуда нужно!
Для начала изготовьте «корыто» 1 я его так по простому для себя называю. Материалом для корыта может быть любая жесть. Для жесткости обычно используют оцинковку (по типу той, которую приколачивают на окна со стороны улицы). У меня получалось делать корыто даже из тонкой пищевой жести. Антенна выдержала все ураганные ветры, хотя и стоит в неблагополучном месте… Себе я сделал из фольгированого текстолита толщиной 4 мм. Форма корыта на чертеже показана как просто лист металла, но тут уже все зависит от вашей фантазии. Из текстолита я например делал бортики высотой 25 мм и пропаивал по швам. У нашего провайдера другая технология – они делают антенну прямо с отражателями из одного листа металла см. рис. 5 (у меня на работе стоит такая). Короче делайте на свое усмотрение.
Следующий этап очень важен – разметка корыта. От этого зависят все параметры антенны. Постарайтесь разметить все отверстия с максимальной точностью. Антенна с неправильными расстояниями между вибраторами резко теряет усиление. Диаметр восьми отверстий под вибраторы выбирайте сами исходя от доступных материалов для стоек. Стойки я делал из медной проволоки диаметром 2-3 мм. Кернить корыто желательно с той стороны где будут стоять вибраторы. Когда будете впаивать стойки (длина примерно 1 см, потом откусите ненужное), Припой зальет получившееся углубление от удара керна и будет ровная рабочая поверхность. Изготовьте вибраторы 2 и 3 по 2 шт. Точность здесь имеет огромную важность. Были экземпляры антенн с вибраторами на 2 мм шире и 1 мм уже, которые теряли до половины усиления. Материал для вибраторов – пищевая луженая жесть. Так проще. Конечно в оригинале был металл толщиной 2 мм, но тут большой разницы в усилении нет. Тем более что из пищевой жести вибраторы очень легко вырезать. И она очень легко паяется. Верхнее отверстие нужно сверлить если материал толстый – придется скручивать винтами вибраторы 2, 3 и шину 4, пайка там не выдержит. Если в качестве материала выбрана пищевая жесть, то сверлить не надо, можно будет и так припаять. Далее одеваете вибраторы на запаянные стойки в корыте отростками вверх, подкладываете под вибратор плоский предмет толщиной 6 мм придавливаете сверху вибратор и припаиваете. Лишнее оставшееся от стоек можно откусить.
Вибраторы на корыто ставятся таким образом: 2 узких по краям, широкие в центре.Ставите в верхнее большое отверстие корыта маму под F коннектор. Как показала практика – это самый простой и эффективный способ соединения. Со стороны вибраторов стык между коннектором и корытом желательно залить краской или лаком, а так же штырек коннектора, чтобы в кабель не попадала вода. Впрочем соединитель может быть любой – BNC, N, но их сложнее герметизировать. Последний этап – припаиваете шину на писюнки вибраторов и на коннектор. Если металл толстый, в шине должны быть отверстия для соединения с вибраторами и придется их прикручивать винтами М1-М2, а если металл тонкий, то отверстие нужно всего одно – под коннектор. Вот и все. Антенна практически собрана. Осталось придумать крепление. Способов тут много. Например если антенна крепится к брусу, то достаточно в корыте просверлить пару отверстий под шурупы. Если к трубе на хомуты – то к корыту прикручиваете уголок на 15-20. Если антенна сделана из тонкого металла (пищевой жести) то обязательно прикрепите антенну на лист толстой фанеры.
При создании нашей городской сети были испробованы практически все антенны (за исключением самых сложных) опубликованные на тот момент в сети (февраль-апрель 2000). Также были испробованы заводские антенны и пятиэлементный волновой канал производства еще какой-то фирмы. 5-ти элементный волновой канал показал наихудшие результаты. По паспорту 9дб, а в жизни – сигнал очень слабый. Патч антенна в пудренице (пластина и вторая над ней на стойке с определенно согнутым волноводом) намного компактнее, но показала примерно такой же результат. Панель24 от Бестера показала самый лучший результат немного не дотягивающий до FA20. Я даже скопировал Панель24. Но технически оказалось сложно выполнить на тонком текстолите определенный рисунок вибраторов (а их там 9) и полосковых линий согласования. В принципе если сделать фотоспособом то наверное получится. В итоге после долгих экспериментов выбор был остановлен на банке с рупором (12-15дб) и FA20(17-22дб). А сейчас уже пошли недорогие сетчатые зеркала с логопериодикой в фокусе. Но тем не менее стоимость не сравнима с самодельной FA20 , которая при наличии материалов собирается за 2 часа.
Рекомендации по установке:
1. При установке желательно добиваться прямой видимости передающей и приемнойантенны.
2. Если прямой видимости добиться не дается – возьмите стабильный отраженныйсигнал. Например от глухой стены здания.
3. При установке зимой следите за тем чтобы ось сигнала не пролегала через деревья. Летом вырастут листья и вы потеряете сигнал.
4. Кабель применяемый ля снижения должен быть максимально короткий. Я не завидую тем кто живет на 1-м этаже – можно потерять до 60% сигнала в зависимости от высоты дома. В этом случе желательно не применять PCI карты, а поставить прямо на крыше выносную точку в защищенном боксе и сделать снижение обычной UTP витой парой. Питание можно подать поэтому же кабелю используя оставшиеся жилы кабеля, соединив их параллельно. Следует помнить то кабель большой длины имеет большое сопротивление и напряжение питания на крыше будет заметно отличаться от подаваемого из квартиры.
5. Ни один кабель не дает преимуществ, разве что сильно дорогой. Как показала практика, достаточно применить белый RG-6U в плотной изоляции (она не должна двигаться при протяжке кабеля пальцами). Незначительно лучшие результаты дает SAT-703. Но он стоит намного дороже.
6. При большой загрязненности эфира параллельно работающими WiFi точками можно менять поляризацию антенны, повернув ее на 90° (при соединении точка-точка).
Вот такую антенну получим:
Administrator
- Administrator
- Сообщения: 161377
- Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
- Пол: Мужской
- Зодиак:: Овен
- Страна:: Украина
- Имя: Роман
- Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
- Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
- Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
- Благодарил (а): 7658 раз
- Поблагодарили: 26288 раз
Wi-Fi антенны своими руками
Улучшаем сигнал Wi-Fi антенны
Антенна роутера играет не последнюю роль в том, насколько хорошо он будет раздавать сигнал. Как известно, эта часть нашего доступа к всемирной паутине и сетевым данным, отлично демонтируется с возможностью е возврата на прежнее место. Именно этим и воспользуемся в процессе столь необходимого обновления.
Кроме самой антенны для достижения поставленной цели потребуется острый тонкий нож (отлично подойдет канцелярский или ювелирный), проволока в изоляции или без (толщиной в 1-1,5 мм), саморез по дереву в количестве 1 штуки (в процессе улучшений не пострадает), линейка, пинцет, паяльник, пластиковая трубка, диаметр который совпадает с диаметром «капсулы» антенны (как правило, подходит корпус шариковой ручки).
Если все части нашего плана готовы, то можно приступать. Все начинается с того, что «родная» антенна должна быть аккуратно снята, а пластиковая капсула столь же аккуратно срезана при помощи подготовленного ножа. Чем меньше и острее нож, тем легче проходит «операция» (см. рис.1.)
Рис.1. Срезаем «капсулу»
Для следующего этапа необходимо взять линейку, проволоку и саморез. Отмеряв 2/3 дюйма (что эквивалентно 1,9 сантиметра) проволоки, оставляем эту длину и дальше начинаем наматывать ее на саморез. Остановиться необходимо, сделав ровно 7 полных витков. Ликвидировать саморез из полученной конструкции лучше путем его вкручивания, чтобы спираль осталась целой. После спирали тоже нужно будет оставить немного (1/8 дюйма или 32 мм) ровной проволоки. Остальное можно обрезать.
На самой антенне нужно на 3/4 обрезать провод, после чего припаять заготовленную спираль к оставшейся части. Когда пайка остынет, результат должен совпадать с рис. 2.
Рис.2. После пайки
Последний шаг состоит в наклеивании нового корпуса и его окрашивании (если это необходимо) для достижения приятного визуального эффекта.
Рис. 3. Результат
На исходе, получаем обновленную антенну, которая выдает на 5 dB больше.
Антенна роутера играет не последнюю роль в том, насколько хорошо он будет раздавать сигнал. Как известно, эта часть нашего доступа к всемирной паутине и сетевым данным, отлично демонтируется с возможностью е возврата на прежнее место. Именно этим и воспользуемся в процессе столь необходимого обновления.
Кроме самой антенны для достижения поставленной цели потребуется острый тонкий нож (отлично подойдет канцелярский или ювелирный), проволока в изоляции или без (толщиной в 1-1,5 мм), саморез по дереву в количестве 1 штуки (в процессе улучшений не пострадает), линейка, пинцет, паяльник, пластиковая трубка, диаметр который совпадает с диаметром «капсулы» антенны (как правило, подходит корпус шариковой ручки).
Если все части нашего плана готовы, то можно приступать. Все начинается с того, что «родная» антенна должна быть аккуратно снята, а пластиковая капсула столь же аккуратно срезана при помощи подготовленного ножа. Чем меньше и острее нож, тем легче проходит «операция» (см. рис.1.)
Рис.1. Срезаем «капсулу»
Для следующего этапа необходимо взять линейку, проволоку и саморез. Отмеряв 2/3 дюйма (что эквивалентно 1,9 сантиметра) проволоки, оставляем эту длину и дальше начинаем наматывать ее на саморез. Остановиться необходимо, сделав ровно 7 полных витков. Ликвидировать саморез из полученной конструкции лучше путем его вкручивания, чтобы спираль осталась целой. После спирали тоже нужно будет оставить немного (1/8 дюйма или 32 мм) ровной проволоки. Остальное можно обрезать.
На самой антенне нужно на 3/4 обрезать провод, после чего припаять заготовленную спираль к оставшейся части. Когда пайка остынет, результат должен совпадать с рис. 2.
Рис.2. После пайки
Последний шаг состоит в наклеивании нового корпуса и его окрашивании (если это необходимо) для достижения приятного визуального эффекта.
Рис. 3. Результат
На исходе, получаем обновленную антенну, которая выдает на 5 dB больше.
Administrator
- Administrator
- Сообщения: 161377
- Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
- Пол: Мужской
- Зодиак:: Овен
- Страна:: Украина
- Имя: Роман
- Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
- Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
- Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
- Благодарил (а): 7658 раз
- Поблагодарили: 26288 раз
Wi-Fi антенны своими руками
Яги-антенна с высоким коэффициентом усиления
Этот вариант Wi-Fi антенны привлекает дешевизной и скоростью получения результата, а также доступностью составляющих. Кроме того, она значительно расширит возможности по части получения доступа к сети, выведя их далеко за рамки, устанавливаемые маршрутизаторами и адаптерами.
Подключенная через USB-адаптер, Яги-антенна (или антенна «волновой канал») выдает отличный результат, а при подключении через адаптер с усилителем выход может и вовсе поразить. Следует справедливо отметить тот факт, что показатели, полученные при помощи этой антенны, и в сравнение не идут со всеми прочими. А учитывая простоту построения этой антенны… О том, зачем именно нужна Wi-Fi антенна с увеличенным радиусом действия, мы уже не раз говорили, потому переходим непосредственно к процессу создания незаменимого помощника.
Для того, чтобы собрать антенну потребуется не более 2 часов. Следует сразу сказать, что результирующее устройство будет обладать направленным действием (как, впрочем, и большинство антенн другого типа), что позволяет отсеивать помехи, поступающие сзади и с боков. Включая в себя 15 элементов, антенна даст порядка 15 дБ усиления, а уже 20 элементов обеспечат больше 17 дБ.
Процесс работы может показаться сложным, однако приведет к положительному эффекту, если все будет правильно отмеряно и отрезано. Указанные здесь параметры антенн были разработаны Кевином Шмидтом и Михаелем Ли. Для начала работы авторы советуют подготовить 1,2 метра сплошного медного кабеля 14 AWG, деревянный брусок толщиной в 1 см и длинной в 50 см для 15-элементной антенны и 70 – для 20-элементной. Из инструментов пригодятся кусачки, метрическая линейка, дрель 1,6 мм, шаблон с размерами и шариковая ручка или маркер.
Работа начинается с нарезки и размещения провода. При этом следует соблюдать следующие параметры:
Элемент Длинна (мм) Положение (мм)
1 59,61 0,00
2 58,55 18,34
3 55,20 25,75
4 53,62 39,51
5 52,38 58,55
6 51,68 82,19
7 50,97 109,70
8 50,62 140,74
9 50,26 174,60
10 49,91 210,94
11 49,56 249,38
12 49,21 289,60
13 48,85 331,39
14 48,68 374,25
15 48,50 418,52
16* 48,68 463,67
17* 48,50 509,70
18* 48,32 556,26
19* 48,15 603,53
20* 47,97 651,32
Элементы, помеченные * присутствуют только в антенне на 20 направляющих элементов. Для крепления элементов, на пересечении линий указанного положения и середины толщины бруска сверлится отверстие. В него монтируется отрезанный медный провод. Элемент под №2 должен иметь длину 130 мм, чтобы его можно было согнуть, оставив между концами 5 мм расстояния, а между параллельными частями – 30 мм. К концам необходимо закрепить коннектор, который позже соединит антенну с адаптером или маршрутизатором.
Этот вариант Wi-Fi антенны привлекает дешевизной и скоростью получения результата, а также доступностью составляющих. Кроме того, она значительно расширит возможности по части получения доступа к сети, выведя их далеко за рамки, устанавливаемые маршрутизаторами и адаптерами.
Подключенная через USB-адаптер, Яги-антенна (или антенна «волновой канал») выдает отличный результат, а при подключении через адаптер с усилителем выход может и вовсе поразить. Следует справедливо отметить тот факт, что показатели, полученные при помощи этой антенны, и в сравнение не идут со всеми прочими. А учитывая простоту построения этой антенны… О том, зачем именно нужна Wi-Fi антенна с увеличенным радиусом действия, мы уже не раз говорили, потому переходим непосредственно к процессу создания незаменимого помощника.
Для того, чтобы собрать антенну потребуется не более 2 часов. Следует сразу сказать, что результирующее устройство будет обладать направленным действием (как, впрочем, и большинство антенн другого типа), что позволяет отсеивать помехи, поступающие сзади и с боков. Включая в себя 15 элементов, антенна даст порядка 15 дБ усиления, а уже 20 элементов обеспечат больше 17 дБ.
Процесс работы может показаться сложным, однако приведет к положительному эффекту, если все будет правильно отмеряно и отрезано. Указанные здесь параметры антенн были разработаны Кевином Шмидтом и Михаелем Ли. Для начала работы авторы советуют подготовить 1,2 метра сплошного медного кабеля 14 AWG, деревянный брусок толщиной в 1 см и длинной в 50 см для 15-элементной антенны и 70 – для 20-элементной. Из инструментов пригодятся кусачки, метрическая линейка, дрель 1,6 мм, шаблон с размерами и шариковая ручка или маркер.
Работа начинается с нарезки и размещения провода. При этом следует соблюдать следующие параметры:
Элемент Длинна (мм) Положение (мм)
1 59,61 0,00
2 58,55 18,34
3 55,20 25,75
4 53,62 39,51
5 52,38 58,55
6 51,68 82,19
7 50,97 109,70
8 50,62 140,74
9 50,26 174,60
10 49,91 210,94
11 49,56 249,38
12 49,21 289,60
13 48,85 331,39
14 48,68 374,25
15 48,50 418,52
16* 48,68 463,67
17* 48,50 509,70
18* 48,32 556,26
19* 48,15 603,53
20* 47,97 651,32
Элементы, помеченные * присутствуют только в антенне на 20 направляющих элементов. Для крепления элементов, на пересечении линий указанного положения и середины толщины бруска сверлится отверстие. В него монтируется отрезанный медный провод. Элемент под №2 должен иметь длину 130 мм, чтобы его можно было согнуть, оставив между концами 5 мм расстояния, а между параллельными частями – 30 мм. К концам необходимо закрепить коннектор, который позже соединит антенну с адаптером или маршрутизатором.
Administrator
- Administrator
- Сообщения: 161377
- Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
- Пол: Мужской
- Зодиак:: Овен
- Страна:: Украина
- Имя: Роман
- Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
- Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
- Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
- Благодарил (а): 7658 раз
- Поблагодарили: 26288 раз
Wi-Fi антенны своими руками
Антенна "двойной" Bi-Quad WiFi своими руками
Инструкция по изготовлению антенны "двойной" Bi-Quad (двойная восьмерка) W-LAN - антенны на 2,4 Ghz для wi-fi.
"Двойная восьмёрка" - это продолжение Bi-Quad, усиление которой на 2 dB выше, т.е. составляет примерно 12 dB. При постройке обратите внимание на то, что медные провода в местах пересечения не соприкасаются. После постройки "двойную восьмёрку" желательно покрыть лаком, чтобы избежать окисления/коррозии. О том, как важно выдержать расстояние в 15 мм между отражателем и медным проводом, свидетельствуют две приведённые ниже фотографии:
Стойка на месте, расстояние выдержано.
Стойки убрали, расстояние между элементами (отражатель - провод) уменьшили.
Вид сбоку. Видно, что в местах перекрещивания провода не соприкасаются.
Вид сзади.
В общем, выглядит благородно. Отверстия в отражателе для крепления.
Для того, чтобы не возникали вопросы (в первом посте были) рассмотрим постройку антенны с круговой диаграммой, в данном случае что-то около 270°.
Сначала из медной пластины (или другой жести/материала) нужно согнуть трубу диаметром 70 мм и высотой прим. 100 мм. Затем согнуть из медного провода прямой 6-ти элементный Quad и с помощью, например, бутылки придать ему соответствующую, изогнутую форму. Повторюсь для читающих не очень внимательно: расстояние от медного провода до рефлектора по кругу должно быть 15 мм! Важно, чтобы перекрещивающиеся провода не касались друг друга!
Конечно, это не единственно правильный вариант постройки такой антенны. Антенну с круговой диаграммой можно сделать и крупнее,
например, специально рассчитать под аппарат, к которому она будет подключена. Количество квадратов для этого случая рассчитывается отдельно.
В этом случае потери сигнала в антенном кабеле будут сведены к минимуму.
Общий вид без крышки
В идеале это должно выглядеть немного по-другому, примерно так:
но это не так важно, главное - вы сможете по печати повторить размеры. Для изгибающих "двойную восьмёрку" - крайние квадраты не используются. У кого нет принтера, тот для изготовления рамки пользуется следующим рисунком: приведены размеры для провода диаметром 2,5 мм
"Тройная восьмёрка" - очередное продолжение "двойной восьмёрки", козффицент усиления "тройной восьмёрки" может составить 14 dB или немного больше. Так выглядит окрашенная "тройная восьмёрка", в общем, не плохо:
Для начинающих! Обратите внимание, что стойки, поддерживающте антенну на расстоянии 15 мм от отражателя, должны быть сделаны из диэлектрического материала!
Рассмотренные выше "двойную восьмёрку" и антенну с круговой диаграммой можно смонтировать вместе, в один корпус:
Вид верха, штырь из пластика, резьба М14.
Антенна закрыта. Для изготовления защитного корпуса использовался отрезок пластмассовой трубы диаметром 125 мм, которые используют в сантехнике, крышка сделана из 2-х сантиметровой пластмассы. Крепёжная верхняя гайка - из пластмассы. Покрасить можно в любой цвет.
Инструкция по изготовлению антенны "двойной" Bi-Quad (двойная восьмерка) W-LAN - антенны на 2,4 Ghz для wi-fi.
"Двойная восьмёрка" - это продолжение Bi-Quad, усиление которой на 2 dB выше, т.е. составляет примерно 12 dB. При постройке обратите внимание на то, что медные провода в местах пересечения не соприкасаются. После постройки "двойную восьмёрку" желательно покрыть лаком, чтобы избежать окисления/коррозии. О том, как важно выдержать расстояние в 15 мм между отражателем и медным проводом, свидетельствуют две приведённые ниже фотографии:
Стойка на месте, расстояние выдержано.
Стойки убрали, расстояние между элементами (отражатель - провод) уменьшили.
Вид сбоку. Видно, что в местах перекрещивания провода не соприкасаются.
Вид сзади.
В общем, выглядит благородно. Отверстия в отражателе для крепления.
Для того, чтобы не возникали вопросы (в первом посте были) рассмотрим постройку антенны с круговой диаграммой, в данном случае что-то около 270°.
Сначала из медной пластины (или другой жести/материала) нужно согнуть трубу диаметром 70 мм и высотой прим. 100 мм. Затем согнуть из медного провода прямой 6-ти элементный Quad и с помощью, например, бутылки придать ему соответствующую, изогнутую форму. Повторюсь для читающих не очень внимательно: расстояние от медного провода до рефлектора по кругу должно быть 15 мм! Важно, чтобы перекрещивающиеся провода не касались друг друга!
Конечно, это не единственно правильный вариант постройки такой антенны. Антенну с круговой диаграммой можно сделать и крупнее,
например, специально рассчитать под аппарат, к которому она будет подключена. Количество квадратов для этого случая рассчитывается отдельно.
В этом случае потери сигнала в антенном кабеле будут сведены к минимуму.
Общий вид без крышки
В идеале это должно выглядеть немного по-другому, примерно так:
но это не так важно, главное - вы сможете по печати повторить размеры. Для изгибающих "двойную восьмёрку" - крайние квадраты не используются. У кого нет принтера, тот для изготовления рамки пользуется следующим рисунком: приведены размеры для провода диаметром 2,5 мм
"Тройная восьмёрка" - очередное продолжение "двойной восьмёрки", козффицент усиления "тройной восьмёрки" может составить 14 dB или немного больше. Так выглядит окрашенная "тройная восьмёрка", в общем, не плохо:
Для начинающих! Обратите внимание, что стойки, поддерживающте антенну на расстоянии 15 мм от отражателя, должны быть сделаны из диэлектрического материала!
Рассмотренные выше "двойную восьмёрку" и антенну с круговой диаграммой можно смонтировать вместе, в один корпус:
Вид верха, штырь из пластика, резьба М14.
Антенна закрыта. Для изготовления защитного корпуса использовался отрезок пластмассовой трубы диаметром 125 мм, которые используют в сантехнике, крышка сделана из 2-х сантиметровой пластмассы. Крепёжная верхняя гайка - из пластмассы. Покрасить можно в любой цвет.
Administrator
- Administrator
- Сообщения: 161377
- Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
- Пол: Мужской
- Зодиак:: Овен
- Страна:: Украина
- Имя: Роман
- Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
- Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
- Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
- Благодарил (а): 7658 раз
- Поблагодарили: 26288 раз
Wi-Fi антенны своими руками
Внешняя направленная антенна типа Яги Wi-Fi 12дБ
Предлагаю конструкцию внешней антенны типа "Яги", работающая в частотном диапазоне 2,4 – 2,5 ГГц для увеличения площади покрытия беспроводной сети. Усиление сигнала 12 dBi.
Устройство и размеры:
Вибратор выполнен из фольгированного стеклотекстолита толщиной 0.8мм, на котором вытравлены с двух сторон проводники
2 сторона – припаяна к оболочке.
Печатная плата выполнена в формате *.DOC для удобства(Качаем, печатаем, утюжим, вырезаем), которую можно скачать тут
http://cxem.net/cb/download/Vibr.doc
Следующий этап, изготовление траверсы с пассивными вибраторами.
Траверса делается из стальной трубки тормозной системы автомобиля типа «ВАЗ», диаметр 5мм
Крепление директоров выполняется пайкой, для этого трубку необходимо надпилить вулканитовым диском.
наконечник, бандажится и пропаивается.
Финальный этап – корпус. Для корпуса можно использовать готовую подходящую пластиковую коробку. Я её склеил с вспененного пластика.
Диапазон частот: 2,4 – 2,5 ГГц
Усиление сигнала: 12 dBi
Поляризация: Линейная вертикальная
Мощность: 50 Вт
Сопротивление: 50 Ом
Предлагаю конструкцию внешней антенны типа "Яги", работающая в частотном диапазоне 2,4 – 2,5 ГГц для увеличения площади покрытия беспроводной сети. Усиление сигнала 12 dBi.
Устройство и размеры:
1-105-1.jpg
Начнем по порядку…Вибратор выполнен из фольгированного стеклотекстолита толщиной 0.8мм, на котором вытравлены с двух сторон проводники
1-105-2.jpg
1 - сторона к которой будет припаяна центральная жила2 сторона – припаяна к оболочке.
Печатная плата выполнена в формате *.DOC для удобства(Качаем, печатаем, утюжим, вырезаем), которую можно скачать тут
http://cxem.net/cb/download/Vibr.doc
Следующий этап, изготовление траверсы с пассивными вибраторами.
Траверса делается из стальной трубки тормозной системы автомобиля типа «ВАЗ», диаметр 5мм
1-105-3.jpg
Брать с запасом, для удобства ~250мм. Трубку необходимо выровнять, шлифануть наждачкой и сделать разметку расположения директоров. Сами директоры нарезаны из жести 0.8мм. Длина которых так же берется с запасом.Крепление директоров выполняется пайкой, для этого трубку необходимо надпилить вулканитовым диском.
1-105-4.jpg
Вот такой страшный вид
1-105-5.jpg
1-105-6.jpg
После пайки пластин их необходимо «подстричь» и для красоты сточить припой.
1-105-7.jpg
Готовая траверса
1-105-8.jpg
Наконечник для оболочки кабеля сделан из медной трубки диаметром 6мм, с пропилом с торца и сбоку. Оболочка кабеля одевается на наконечник, бандажится и пропаивается.
1-105-9.jpg
Место пайки наконечника
1-105-10.jpg
Пайка центральной жилыФинальный этап – корпус. Для корпуса можно использовать готовую подходящую пластиковую коробку. Я её склеил с вспененного пластика.
1-105-11.jpg
Антенна в сборе
1-105-12.jpg
ХарактеристикиДиапазон частот: 2,4 – 2,5 ГГц
Усиление сигнала: 12 dBi
Поляризация: Линейная вертикальная
Мощность: 50 Вт
Сопротивление: 50 Ом
1-105-13.png
Горизонтальная ДНА1-105-14.png
Вертикальная ДНАAdministrator
- Administrator
- Сообщения: 161377
- Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
- Пол: Мужской
- Зодиак:: Овен
- Страна:: Украина
- Имя: Роман
- Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
- Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
- Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
- Благодарил (а): 7658 раз
- Поблагодарили: 26288 раз
Administrator
Вернуться в «Делаем своими руками»
Перейти
- 🤖IPTV провайдеры
- ↳ TVIZI - IP телевидение.
- ↳ IPTV.ONLINE
- ↳ CRDTV - iptv и кардшаринг
- ↳ Viplime.fun
- ↳ Edem TV (ILook.tv)
- ↳ Sat Biling
- Информация
- ↳ Информация для пользователей
- ↳ Вопросы и ответы
- Streaming / IPTV
- ↳ 📺Бесплатные IPTV плейлисты на 2024 год
- ↳ Ключи для IPTV плейлистов
- ↳ 🎞️Free IPTV playlists. IPTV playlist smart tv free download
- ↳ Обзоры, Smart TV приставок, новости и сравнения медиа устройств
- ↳ Новости Smart TV
- ↳ Новости IPTV
- ↳ Обзор оборудования, инструкции для просмотра IPTV
- ↳ AZAMERICA IPTV ПРИСТАВКА
- ↳ Приложения и Игры для Android TV
- ↳ IPTV Софт: Обсуждение и Отзывы о Программном Обеспечении для IPTV
- ↳ Прошивки Smart TV приставок на андроид
- Шара на шару. Кардшаринг.
- ↳ Шара на шару. Бесплатные тесты шаринга
- ↳ Настройка шаринга на HD/SD ресиверах
- Новости телевидения
- ↳ Новости Спутникового ТВ
- ↳ Эфирное и Кабельное ТВ
- ↳ Новости DVB-T2
- Транспондерные новости
- ↳ Транспондерные новости спутников 4.8°E - 183°E
- ↳ Транспондерные новости спутников 177°W - 1°W
- Новости телеканалов
- ↳ Международные телеканалы. Новости. Анонсы.
- ↳ Российские телеканалы. Новости. Анонсы.
- ↳ Украинские телеканалы. Новости. Анонсы.
- Download Center
- HD и SD тюнера, Т2 тюнера, DVB платы.
- ↳ Спутниковые ресиверы SD
- ↳ AMIКO SD
- ↳ CosmoSAT
- ↳ DreamBox
- ↳ Eurosat
- ↳ Eurosky
- ↳ EVOLUTION 700S
- ↳ Globo,Orton,Opticum
- ↳ Galaxy Innovations
- ↳ Golden InterStar
- ↳ Openbox
- ↳ Samsung
- ↳ StarTrack
- ↳ Strong
- ↳ Tiger
- ↳ JTAG - по нашему ДжеТаг
- ↳ Другие SD ресиверы
- ↳ Спутниковые ресиверы HD
- ↳ Amiko HD
- ↳ Dreambox HD
- ↳ DREAMSAT
- ↳ Eurosky HD
- ↳ FREESKY
- ↳ Ferguson HD
- ↳ GI HD
- ↳ Globo,Orton,Opticum HD
- ↳ GTMEDIA
- ↳ Golden Interstar,Golden Media HD
- ↳ GLOBALSAT
- ↳ HD BOX
- ↳ LORTON HD
- ↳ MediaStar
- ↳ Openbox
- ↳ Open HD
- ↳ ORTO HD
- ↳ PREMIUM-HD
- ↳ Q-SAT ST-HD
- ↳ REVOLUTION
- ↳ Sat-Integral
- ↳ StarTrack НD
- ↳ Starsat HD
- ↳ StarMax HD
- ↳ SuperMax
- ↳ Strong HD
- ↳ SATCOM
- ↳ SkyPrime HD
- ↳ SkySat
- ↳ SPIDER HD
- ↳ STARCOM
- ↳ Samsat
- ↳ Tiger
- ↳ TOCOMLINK
- ↳ U2C S+
- ↳ VU+
- ↳ 55x HD
- ↳ Другие HD ресиверы
- ↳ OpenViX, OpenPli, OpenVision
- ↳ Спутниковые ресиверы UHD 4K
- ↳ AMIKO 4K
- ↳ Edision +4K
- ↳ Dreambox UltraHD 4K
- ↳ Octagon 4K
- ↳ ПО для Enigma 2
- ↳ Эмуляторы для спутниковых ресиверов
- ↳ Оборудование для приёма Т2
- ↳ DVB-карты для компьютеров(типа skystar)
- ↳ Скины для HD ресиверов
- Провайдеры ТВ
- ↳ Провайдер спутникового телевидения Континент ТВ
- ↳ Провайдер спутникового телевидения НТВ Плюс
- ↳ Провайдер спутникового телевидения Триколор ТВ
- ↳ Провайдер спутникового телевидения Viasat
- ↳ Провайдер спутникового телевидения XTRA TV
- ↳ Провайдер спутникового телевидения Телекарта ТВ
- ↳ Новости остальных спутниковых и кабельных провайдеров.
- Ключи для спутникового ТВ
- ↳ SoftCam.Key
- ↳ Ключи BISS
- ↳ Ключи Viaccess
- ↳ Ключи Irdeto
- ↳ Constantcw key
- ↳ Кодировка Power vu
- ↳ Ключи Cryptoworks
- ↳ Ключи SECA
- ↳ Остальные ключи
- РадиоВолна: Свежие Новости и Тренды Радиоиндустрии
- КиноНовинки: Актуальные Обсуждения и Новости Кинематографа
- ↳ Актёры кино
- ↳ Новости кинофильмов
- ↳ Сериалы
- Статьи
- Оборудование для просмотра спутникового ТВ
- Статьи по ремонту оборудования для сат ТВ
- ↳ JTAG
- Спутниковый интернет
- TV news
- GPS навигация
- Видео о Сат ТВ
- Мобильная связь. Новости. Технологии. Операторы. Телефоны.
- ↳ Производители мобильных телефонов
- Спутниковое ТВ для чайников. Инструкции.
- Мир технологий.
- Новинки из мира компьютерной техники
- ↳ Android. Windows. Windows Phone софт. Статьи. Новости.
- ↳ Приложения для Windows Phone и Windows Mobile
- ↳ Приложения для Андроид
- ↳ Приложения для iOS
- ↳ Приложения для PSP
- ↳ Ремонт и модернизация компьютеров
- ↳ Схемы к ноутбукам, компьютерам
- ↳ Инструкции по разборке ноутбуков
- ↳ Новости компьютерного железа
- ↳ Новости Windows 7/8/10/11
- ↳ Интернет (роутеры,модемы и т.д.)
- ↳ Windows 10. Статьи. Советы.
- ↳ Интерфейсы для пк
- ↳ Бесплатные ключи для антивирусов
- Цифровая вселенная: интернет, чаты, блоги и соцсети
- Новости космоса. Космическая отрасль.
- Делаем своими руками
- Общество
- Новости спорта
- Автоновости: главные автомобильные новости
- Комната отдыха
- ↳ Юмор
- Для команды
- ↳ Корзина
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей