Новости интернет технологий

Новости науки, образования, современных технологий. Комментарии ученых, интервью, публикации.
Аватара пользователя
artim
Сообщения: 1237
Зарегистрирован: 08 мар 2012 00:17
Пол: Мужской
Зодиак:: Скорпион
Страна:: Украина

Новости интернет технологий

#1

Сообщение artim »

Как взламывают телеком-провайдеров: разбор реальной атаки

Изображение
Изображение: Kevin Spencer | Flickr

Очень часто киберпреступники используют для взломов распространенные механики, а также недостатки защиты и уязвимости ИТ-систем. Этот тезис подтверждает и пример одного из расследований атаки на телекоммуникационную компанию из Восточной Европы — о нем мы сегодня расскажем подробнее.

Первый этап атаки: взлом периметра

Как правило атаки на корпоративную инфраструктуру проходят в два этапа — сначала злоумышленник взламывает ресурсы сетевого периметра из интернета, а затем, попав во внутреннюю сеть, закрепляется в инфраструктуре и получает доступ к критически важной информации и системам.

В данном случае атакующий смог выявить публично доступные сервисы компании и обнаружил уязвимость в одном из них — в этом ему помогло использование автоматизированного сканера уязвимостей Acunetix.
Изображение
При этом, взломщик практически не скрывал своих действий — при разборе инцидента в логах веб-сервера был обнаружен аномальный рост количества запросов. Но даже такие неаккуратные действия не были выявлены представителями компании — атака развивалась на протяжение нескольких месяцев. В журналах событий было множество записей о подозрительных действиях, но их даже время от времени никто не анализировал.
Изображение
Объём журналов ошибок веб-сервера

В результате сканирования злоумышленник смог найти в одном из веб-приложений компании критическую уязвимость «внедрение операторов SQL». Проэксплуатировав ее, взломщик получил не только root-доступ к базе данных с учетными записями всех пользователей, включая администраторов, но и возможность выполнять команды на сервере с привилегиями СУБД.

Атакованный сервер был подключен к внутренней сети, что открыло доступ к другим ее ресурсам. Сетевое взаимодействие в ходе атаки осуществлялось по ICMP-туннелю — данные передавались на внешний выделенный сервер, арендованный в США. В ходе расследования выяснилось, что злоумышленник скомпрометировал всего три веб-сервера, получив к ним доступ с правами локального администратора — эти машины и стали точками входа во внутреннюю сеть организации.

Второй этап: развитие атаки во внутренней сети

Проникнув во внутреннюю сеть, злоумышленник начал поиск целей для развития атаки — с помощью сетевого сканера nmap он смог выявить на активных узлах открытые для подключения интерфейсы сетевых служб (TCP и UDP), определить по баннерам версии используемого ПО, а также определить потенциально уязвимые службы. Параллельно он занимался поиском веб-приложений и ручным анализом ресурсов компании.

В качестве следующей цели были выбраны терминальные серверы, предоставляющие пользователям ресурсы для решения различных задач. Из-за недостаточного уровня изоляции сессий пользователей компрометация одной учетной записи могла повлечь компрометацию учетных записей других пользователей терминального сервера. По причине использования словарных паролей для учетных записей локальных администраторов злоумышленник легко получил привилегированный доступ сразу к нескольким терминальным серверам и скачал содержимое размещенных на них баз данных.

Кроме того, на одном из серверов полученные привилегии позволили создать дамп памяти процесса lsass — ему соответствует сервис, являющийся частью ОС Windows и отвечающий за аутентификацию локальных пользователей компьютера. Из дампа памяти с помощью распространенной утилиты mimikatz было извлечено множество учетных данных (включая пароли в открытом виде) пользователей, которые проходили аутентификацию на этом сервере, в том числе привилегированных. Среди полученных данных были служебные учетные записи для поддержки терминальных серверов, а также различные учетные записи домена.

Полученный злоумышленником уровень привилегий позволил беспрепятственно развивать атаку с использованием учетных данных легитимных пользователей. Всего за месяц ему удалось добиться компрометации множества ресурсов. Например, в ходе атаки была получена информация об идентификаторах и хешах паролей пользователей ОС Windows (базы данных SAM), данные о конфигурации и адресации сети, сведения об учетных записях пользователей, криптографические ключи базовых станций, и другая информация.

Далее атака развивалась в направлении нескольких серверов, работающих под управлением устаревшей версии ОС Windows — на них располагались базы данных и ресурсы БИС. Для получения анонимного доступа с системными привилегиями к этим серверам злоумышленник воспользовался критической уязвимостью MS08-067, сведения о которой были опубликованы еще в 2008 году, тогда же был опубликован общедоступный эксплойт. Серверы были полностью скомпрометированы, а содержимое баз данных похищено.
Изображение
Расследование

Инцидент был выявлен, когда атака уже развивалась длительное время — специалисты компании заметили зарегистрированные в выходные дни многочисленные попытки подбора учетных данных SSH для внутренних узлов со скомпрометированных СУБД-сервисов. На первом этапе расследования они выявляли скомпрометированные ресурсы самостоятельно, а затем привлеки специалистов Positive Technologies. В ходе расследования выяснилось, что к этому моменту злоумышленник имел доступ ко внутренним узлам корпоративной сети уже в течение 5 месяцев.

Экстренные меры, включавшие смену паролей для скомпрометированных учетных записей, а также выключение либо изоляцию скомпрометированных объектов инфраструктуры, позволили остановить развитие атаки. При этом она продолжалась до тех пор, пока все выявленные каналы взаимодействия нарушителя с узлами в интернете, с которых велась атака, не были перекрыты. Однако все это не исключает того, что у злоумышленника может сохраняться альтернативный способ доступа к сети.

Как можно было избежать проблем

Атака затронула ключевые подразделения организации, при этом с большой вероятностью были затронуты интересы и данные клиентов организации. Но при всем этом, атаку можно было бы легко предотвратить, если бы защита корпоративных ресурсов находилась на более высоком уровне.

Например, если бы у пострадавшей организации был внедрен централизованный мониторинг с помощью системы корреляции и консолидации событий безопасности (SIEM), то служба безопасности своевременно получила бы уведомление о событиях, связанных с началом атаки, и смогла бы принять необходимые меры по предотвращению инцидента.

Отразить атаку еще на этапе проведения взломщиком разведки для поиска уязвимостей можно было бы межсетевым экраном уровня приложений (WAF) — например, PT AF. Такой инструмент позволяет блокировать попытки взлома и выявлять цепочки развития реальных атак, передавать информацию о произошедших событиях в SIEM для уведомления сотрудников службы безопасности и последующего оперативного реагирования.

Минимизировать риски подобных инцидентов можно и с помощью внедрения всем известных мер информационной безопасности, включающих проведение анализа защищенности веб-приложений и устранение найденных уязвимостей, внедрение строгой парольной политики, применение актуальных версий ОС, а также сегментацию сети и строгое разграничение доступа.

Полный отчет по итогам расследования описываемого инцидента доступен по ссылке: www.ptsecurity.com/upload/corporate/ru- ... on-rus.pdf
Источник: https://habrahabr.ru/company/pt/blog/323292/
Аватара пользователя
boom
Сообщения: 8591
Зарегистрирован: 07 мар 2012 16:14
Пол: Мужской
Страна:: Украина
Имя: Сергей
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 75 раз

На покрытие Евросоюза оптикой потребуется 137 миллиардов евро

#2

Сообщение boom »

На покрытие Евросоюза оптикой потребуется 137 миллиардов евро
Fiber-Optic-681x397.jpg
Европейский совет FTTH провёл новое исследование, которое показало, что стоимость развёртывания в Европейском Союзе сети FTTH окажется ниже ранее озвученной суммы в 156 миллиардов евро.

Европейский совет FTTH (FTTH Council Europe) – отраслевая организация, в задачу которой входит ускорение процесса предоставления возможностей доступа к оптико-волоконным сверхскоростным сетям для бытовых потребителей и коммерческих организаций – опубликовал материалы, подготовленные по итогам проведённого в текущем году исследования стоимости развития услуги FTTH (оптика до дома) на территории всего ЕС.

Результаты моделирования стоимости указывают на то, что для полного охвата 28 стран ЕС потребуется 137 миллиардов евро. В модели предусмотрена возможность подключения 100% домохозяйств региона, а также реальное подключение 50% (при этом из 50% наиболее отдалённых домохозяйств 5% включены в обе категории). Ранее аналогичное исследование показало, что на покрытие всей территории стран ЕС оптико-волоконной связью потребуется около 156 миллиардов евро.
«Мы очень рады возможности опубликовать данные этого исследования, – заявил президент Европейского совета FTTH Ронан Келли. – Исследователи, проводившие моделирование стоимости, предположили, что три четверти от миллиона домохозяйств используют реальные данные из фактически развёрнутых сетей в самых различных вариациях. Сделав выбор методологии, мы также приглашаем к дискуссии другие организации, делающие прогнозы относительно подобных затрат. Лица, ответственные за принятие решений, не должны идти на компромисс при выборе лучшей технологи для развития сетей в Европе. Волокно, без всякого сомнения, сыграет ключевую роль при развёртывании в Европе сетей 5G в качестве основной инфраструктуры и цифровой платформы нового поколения».
Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг.
Sat Biling-качественный биллинг плати только за время просмотра без абон платы!
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 161377
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 7658 раз
Поблагодарили: 26288 раз
Украина

Новости интернет технологий

#3

Сообщение Administrator »

ODI – новый оптический интерфейс с прицелом на 5G
tech-1021x580.jpg
Возможно, вам уже приходилось встречать сообщения от Консорциума AXIe, торговой организации VITA и шести других компаний, информирующие об одобрении нового стандарта, получившего название Интерфейс оптической передачи данных (ODI).

Стандарт ODI – это высокоскоростной интерфейс для приборостроения и встроенных систем. Он разрушает привычные барьеры, связанные со скоростями и расстояниями, благодаря использованию оптической связи между устройствами через стандартный оптико—волоконный кабель. Благодаря возможности передачи данных на скорости до 20 Гбит/сек через один оптический порт или до 80 Гбит/сек через группу портов, стандарт ODI позволяет решать задачи, возникающие при организации работы приложений 5G связи, оборонных и авиационных служб, высокоскоростном сборе данных и в процессе исследований в области связи.

На Диаграмме 1 показана схема системы для хранения и воспроизведения информации, в которой использован интерфейс оптической передаче данных ODI. Поскольку данный интерфейс является подключаемым, любое устройство сможет работать с ODI, независимо от его формы. Контроллер для тестирования системы настраивает каждое устройство для передачи в стандарте ODI через его привычный интерфейс. На картинке вверху поток данных идёт через ODI—соединение от дигитайзера в хранилище. Помимо этого, данный поток может быть направлен на процессор цифровых сигналов (DSP). Записанные данные могут быть воспроизведены путём отправки потока этих данных на AWG через второе ODI—соединение.
ODI.jpg
Диаграмма 1: Интерфейс ODI обеспечивает сверхскоростное соединение между тестовым устройством и процессором цифровых сигналов (DSP) или устройством хранения данных. Источник: Modular Methods
Как работает ODI?

Специалисты Технического комитета AXIe, принимавшие участие в разработке стандарта ODI, объясняют принцип работы стандарта ODI так:

Если мы посмотрим на огромное количество современных приложений, таких как 5G связь или радар с фазированной решёткой, то становится понятно, что требования к пропускной способности каналов, необходимых для передачи I/Q данных, растут очень быстрыми темпами. Вне зависимости от того, создаёте вы или тестируете эти приложения, решение поставленных задач потребует наличия широких пропускных каналов между блоками измерения и обработки. Легко подсчитать, что требуется скорость в 15 Гбит/сек, и это – лишь для одного канала. При столь высоких скоростях сигналы электрической связи не могут выходить за пределы платы, и на ещё меньшее расстояние в решётчатой системе. Электрические сигналы быстро рассеиваются, а коннекторы создают сильный эффект отражения, что порождает проблему для целостности сигнала, которая затрудняет взаимодействие. Вдобавок ко всему, скорости будут лишь возрастать.
При использовании оптических соединений проблемы, связанные с пропускной способностью канала, взаимодействием, а также расстоянием просто исчезают. Вы можете подключать друг к другу устройства, находящиеся на расстоянии 100 метров одно от другого, поэтому нет никакой необходимости в установке промежуточных соединений в стойке.
Именно это и обеспечивает стандарт ODI – метод на основе открытой системы для подключения двух устройств через оптико—волоконный дата—кабель, независимо от физического формата и производителя данных устройств. Стандарт ODI был изначально разработан для стандартного оптического коннектора, который может быть размещён в любом месте любого устройства. Поэтому ODI работает одинаково хорошо со всеми форматами устройств – вне зависимости от того, это устройства AXIe, PXI, LXI, VPX или же традиционные настольные устройства. Он работает одинаково хорошо с инструментами и встроенными системами, подобными тем, которые можно найти в военных или авиационных приложениях. ODI обеспечивает возможность непрерывного высокоскоростного соединения между инструментами, процессорами, хранилищами и встроенными устройствами через стандартные порты. Несмотря на то, что в качестве спонсора стандарта выступил Консорциум AXIe, он является открытым для всех производителей, без необходимости получения лицензий или уплаты роялти.
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 161377
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 7658 раз
Поблагодарили: 26288 раз
Украина

Новости интернет технологий

#4

Сообщение Administrator »

Microsoft и Facebook проложили самый мощный интернет-кабель через Атлантику
Microsoft совместно с Facebook и Telxius закончили работу по прокладке трансатлантического интернет-кабеля Marea. На данный момент это самый мощный подводный кабель пересекающий Атлантику. Его пропускная способность составляет 160 Тбит данных в секунду, что в 16 млн раз больше, чем средняя скорость обычной домашней интернет-линии, это эквивалентно 71 млн одновременных просмотров потокового видео высокой четкости.

Подавляющая часть интернет-трафика проходит по кабелям, пересекающим дно океанов и соединяющим между собой континенты, как настоящая сеть. Выход из строя части этой «сети» может быть критическим для связи между странами. Например, в 2012 г. ураган Сэнди повредил большинство кабелей, находящихся в Нью-Йорке и Нью-Джерси, которые являются основными точками выхода кабелей на берег. В итоге интернет-соединение между Северной Америкой и Европой отсутствовало в течение нескольких часов.

Ради повышенной отказоустойчивости и более надежного соединения Marea был размещен значительно южнее других трансатлантических кабелей. Он проходит на глубине более 3 км, его протяженность составила более 6600 км, а масса около 4650 тонн.

Проект стартовал в 2016 г. и был закончен в рекордные сроки, практически в три раза быстрее аналогичных. Кроме того, конечная точка Marea в Бильбао обеспечивает удобный выход к сетевым хабам в Африке, на Ближнем Востоке и в Азии. Огромная пропускная способность кабеля поможет удовлетворить растущий спрос на интернет и облачные сервисы, ведь согласно исследованию Brookings к 2020 г. доступ в Сеть будут иметь 5 млрд человек — практически в два раза больше, чем сейчас.

Огромная пропускная способность Marea позволит компаниям адаптироваться к растущим потребностям и лучше поддерживать сервисы, требующие быстрой обработки большого количества данных. Этот проект является отличным примером того, что частные компании играют важную роль при создании глобальной сети и ее каналов связи.
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 161377
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 7658 раз
Поблагодарили: 26288 раз
Украина

Новости интернет технологий

#5

Сообщение Administrator »

Воздушные шары Alphabet принесут интернет в отдалённые регионы Кении
Project-Loon-681x452.jpg
Кения планирует использовать воздушные шары Alphabet для раздачи интернета жителям сельских районов.
В Кении планируют использовать систему воздушных шаров от компании Alphabet для раздачи высокоскоростного интернета, что должно помочь дать возможность выхода в онлайн жителям отдалённых сельских районов страны, заявил министр информации, технологий и связи страны.

Технология, известная как Project Loon, была разработана компанией X – инновационной лабораторией корпорации Alphabet. В прошлом году после урагана на Пуэрто-Рико данная технология позволила американским операторам телекоммуникаций предоставить услуги связи более 250 000 человек, проживающих в районах, охваченных стихийным бедствием.

Джо Мучеру, занимающий должность министра информации, технологий и связи Кении, заявил агентству Reuters о том, что в настоящее время представители проекта проводят переговоры с местными операторами телекоммуникационных услуг с целью внедрения данной технологии в стране.

«В настоящее время команда Project Loon продолжает работу над контрактом, и мы надеемся, что как только она будет завершена, мы сможем обеспечить покрытие интернетом практически всей территории страны», – заявил он.

В Project Loon подтвердили факт проведения переговоров с местными компаниями в Кении, однако детали данных переговоров не были раскрыты.

«Мы постоянно ведём переговоры с представителями правительственных структур и телекоммуникационных компаний по всему миру», – заявил пресс-секретарь Project Loon в Лондоне.

Основные города Кении уже охвачены сетями операторов доступа в интернет, однако большая часть сельских районов 45-миллионнной страны пока лишены возможности выхода в глобальную сеть.

Для подключения некоторых из этих сельских общин местный стартап, организованный при поддержке корпорации Microsoft, использует незанятые телевизионные частоты.

«Project Loon – это ещё одна технология, которая внедряется, и которую, как мы надеемся, смогут использовать операторы, имеющие лицензии», – заявил Мучеру, добавив, что это поможет правительству достичь цели охвата интернетом всей территории страны.

«Связь имеет критически важное значение. Если у вас нет доступа в сеть – вы выпадаете из реальности сегодняшнего дня», – считает Мучеру.
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 161377
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 7658 раз
Поблагодарили: 26288 раз
Украина

Новости интернет технологий

#6

Сообщение Administrator »

TWEETHER – беспроводная технология для сетей пятого поколения, обеспечивающая скорость 10 Гбит/сек
TWEETHER-5G-681x384.jpg
Артерии будущих систем 5G-связи существенно улучшат показатели скорости передачи данных в существующей инфраструктуре. Это станет ключевым фактором, который сделает возможным, к примеру, появление самоходных автомобилей или сокращение «цифрового разрыва».
Исследователи из Политехнического университета Валенсии (UPV), работающие в Центре нанофотонных технологий, совместно со своими коллегами из других уголков Европы разработали новую инфраструктурную технологию для 5G, которая позволит увеличить скорость передачи данных в 100 раз в сравнении с тем, что предлагают существующие 4G-сети. Это стало главным результатом проекта Horizon 2020 TWEETHER – европейского проекта, развиваемого под руководством Университета Ланкастера, который был призван создать «артерии связи» будущего для сетей пятого поколения.

Беспроводная сеть TWEETHER представляет собой сеть типа «точка-многоточка», работающая в диапазоне частот, который в настоящее время не используется – в полосе миллиметровых волн 90 ГГц. Партнёры, принимающие участие в проекте, разработали технологию радиосвязи, а также создали схемы и усилители с ёмкостью, аналогичной ёмкости волоконных линий, однако, без необходимости использования кабелей. Проведенные тесты продемонстрировали возможности данной технологии передавать данные на скорости в более чем 10 гигабит в секунду.
«Артерии, создающие покрытие для мобильной связи в стандарте нового поколения 5G, будут использовать очень высокие частоты – выше 90 ГГц, что создаст определённые технологические трудности. В настоящее время полосу 92-95 ГГц не использует ни одно из устройств, эксплуатирующихся на коммерческом уровне. В ходе реализации данного европейского проекта был разработан усилитель бегущей волны, который позволит обеспечить необходимое функционирование инфраструктуры 5G связи в диапазонах миллиметровых волн, с передачей сигнала на большие расстояния», – разъясняет Роберто Йоренте, заместитель директора Центра нанофотонных технологий UPV.
Таким образом, результаты данного проекта позволят компаниям предлагать доступ к широкополосному интернету повсеместно. Благодаря созданию сетей TWEETHER пользователи получат большие пропускные способности и ёмкости, а также лучшее покрытие в сравнении с существующими беспроводными сетями, что создаст возможность передачи и приёма информации в высочайшем качестве.
«Если говорить о практическом значении данной технологии, то после того, как она станет реальностью, вы больше не увидите полос или пикселизации в картинке во время видеозвонков, а также вы получите возможность смотреть на своих мобильных устройствах 4K контент», – добавил Йоренте.
Кроме того новая инфраструктура 5G обеспечит возможность предоставления услуг связи с невероятно низкой задержкой для современных приложений – таких, как подключаемые автомобили, где не требуется передача больших объёмов данных, однако, критичным является время доставки указанных данных от одного транспортного средства к другому.

Создание сети TWEETHER также позволит сократить так называемый «цифровой разрыв», который не позволяет миллионам пользователей по всему миру (главным образом, проживающим в пригородах или в сельской местности, где отсутствуют оптико-волоконные сети) получать доступ к Интернету современного качества. Технологии, разработанные в рамках данного проекта, дадут возможность в кратчайшие сроки и максимально эффективно экономически создавать беспроводное покрытие широких территорий.

Первая передача во всемирных масштабах
В конце сентября партнёры по проекту TWEETHER провели в UPV первый в мире сеанс передачи данных в диапазоне W, лежащем в полосе 92-95 ГГц.

Проведение полевых испытаний стало возможным благодаря длившейся более трёх лет работе по созданию современных компонентов и систем, позволивших запустить первую в мире беспроводную сети типа «точка-многоточка» на частотах выше 90 ГГц.

Координатор проекта и глава инженерного факультета Университета Ланкастера Клаудио Паолини подчёркивает особую перспективность сетей TWEETHER для организации беспроводной связи современного уровня.
«Разработка европейской технологии использования миллиметровых волн должна помочь решить две основные задачи, стоящие перед современной связью: она даёт способ беспроводной передачи данных из и в новые малые соты 5G, а также помогает сократить так называемый «цифровой разрыв», мешающий получать доступ к современному широкополосному Интернету миллионам домохозяйств, расположенных на территориях, где невозможно организовать оптико-волоконные сети», – объясняет Паолини.
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 161377
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 7658 раз
Поблагодарили: 26288 раз
Украина

Новости интернет технологий

#7

Сообщение Administrator »

Корейские исследователи разработали технологию, призванную увеличить скорость интернета в 10 раз
Data-e1476812956107-1021x580.jpg
Пресс-служба корейского государственного Института исследований в области электроники и телекоммуникаций (ETRI) сообщила о том, что исследователи, работающие в институте, разработали и запатентовали новую технологию, которая позволяет передавать данные во Всемирной Паутине на скорости в 25 Гбит/сек, что в десять раз выше нынешней максимально возможной скорости в 2.5 Гбит/сек.

Данная технология позволит пользователям скачивать фильм размером в 3 Гб за секунду. Это близко к скорости передачи по нервным волокнам к мозгу человека ощущения от прикосновения – импульс проходит за 0.001 секунды.

Новой технологии в ETRI дали название TiC-TOC (Time Controlled-Tactile Optical Access – тактильно-оптический доступ с контролем по времени), а её внедрение возможно при условии усовершенствования оборудования в существующих оптико-волоконных линиях интернет-связи.
tic-toc.jpg
Исследователи разработали приёмный модуль высокоскоростных оптических сигналов, способный чётко выделять даже сигналы малой оптической мощности. Также ими была разработана система контроля доступа к медиа, которая позволяет без задержки обрабатывать данные, передаваемые через оптико-волоконные сети. Два этих технологических решения могут использоваться для модернизации оптических сетевых терминалов, установленных на жилых и офисных зданиях, обеспечивая возможность доступа к интернету на скорости в 25 Гбит/сек.

По мнению учёных, данная технология поможет стимулировать развитие бизнеса в сфере доставки пользователям персонализированного медиаконтента в высоком разрешении, а также индустрии мультимодальных и интерактивных развлечений. Известно, что технология уже передана одной, пока не названной, местной коммерческой компании для практического внедрения, которое ожидается в следующем году.
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 161377
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 7658 раз
Поблагодарили: 26288 раз
Украина

Новости интернет технологий

#8

Сообщение Administrator »

Новая технологическая платформа поможет «разогнать» скорость гигабитных сетей до 10 Гбит/сек
10G-logo-681x347.jpg
Целый ряд кабельных компаний, среди которых – Rogers и Shaw – работают над внедрением новой технологии.
В понедельник на выставке CES 2019 три компании заявили о начале сотрудничества и поделились с прочими игроками кабельного рынка своими планами касательно запуска сетей со скоростью передачи данных в 10 Гбит/сек.

Ассоциация Интернета и Телевидения (NCTA), CableLabs и Cable Europe работают над реализацией проекта новой технологической платформы, получившей название 10G, которая позволит «разогнать» существующие сети со скоростью 1 Гбит/сек до скорости в 10 Гбит/сек.

В дальнейшем проект 10G с развёртыванием инфраструктуры сетей со скоростью передачи данных в 10 Гбит/сек поддержит компания Intel.

Уже сейчас ряд компаний по всему миру работают над внедрением новой технологии 10G. В частности, это такие компании как Rogers и Shaw Communications в Канаде. Уже ведутся лабораторные тесты, а полевые тесты, как ожидается, начнутся в 2020 году.

Проект 10G будет реализовываться на базе существующей инфраструктуры сетей 1Gb, которые предполагается модернизировать с использованием различных новых технологий. Помимо увеличения скоростей, сети 10G предложат своим пользователям более низкую задержку, большую ёмкость, а также повышенную безопасность.
«CableLabs разрабатывает технологию, которая обеспечит возможности для развития широкополосных сетей повышенной ёмкости, а также гигабитных служб в масштабах всей отрасли», – говорит президент и генеральный директор компании Фил МакКини.
Желающие узнать больше о разработанных компанией CloudLabs технологиях, лежащих в основе проекта 10G, могут найти необходимую информацию на сайте компании.

В целом, проект 10G открывает перед пользователями захватывающие перспективы, которые, впрочем, пока ещё далеки от воплощения в реальность. Гигабитный интернет всё ещё в значительной мере новинка, и ему ещё предстоит стать нормой.

Тем не менее, многие видят в 10G заманчивое будущее, и ожидают успешного прохождения тестов.
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 161377
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 7658 раз
Поблагодарили: 26288 раз
Украина

Новости интернет технологий

#9

Сообщение Administrator »

Канадские учёные приблизили эру квантового интернета
quantum-Internet-640x416.jpg
Исследователи-инженеры продемонстрировали рабочий проект устройства, которое может стать основой будущего квантового интернета. Профессор Инженерного университета Торонто Хой-Квонг Ло вместе со своими коллегами разработал ключевой элемент полноценного фотонного квантового репитера, который должен стать критически важным элементом системы квантовой связи на дальние расстояния.

Квантовый интернет – это «Святой Грааль» квантовой обработки информации, позволяющий задействовать множество новейших систем и приложений, включая информационно-теоретическую безопасную связь. Создатели сегодняшнего интернета не особо задумывались о вопросах безопасности, и это очень хорошо заметно: взломы, сообщения об уязвимостях, компьютерный шпионаж являются вполне обычным делом. Злобные хакеры постоянно пробивают дыры в интеллектуальных уровнях защиты, возводимых отдельными лицами, корпорациями и правительствами.

В свете данных проблем, исследователи предложили задействовать другие способы передачи данных, которые бы использовали ключевые законы квантовой физики для создания практически идеальной системы шифрования. Одна из наиболее перспективных технологий такого шифрования известна как раздача квантовых ключей (QKD). В основе QKD лежит тот факт, что простой акт измерения состояния квантовой системы разрушает эту систему. Таким образом, любая попытка прослушки системы оставляет чёткий след, и связь разрывается ещё до момента утечки важной конфиденциальной информации.

До сих пор такой тип квантовой безопасности демонстрировался исключительно в системах малого масштаба. Ло и его команда входят в число тех исследователей, которые закладывают основы будущего квантового интернета, работая над решением задач пересылки квантовой информации на большие расстояния через оптические волоконные линии.

Проходя долгие расстояния по оптико-волоконным кабелям, световые сигналы теряют свою силу, и поэтому на определённых промежутках цепи в неё включаются специальные устройства, называемые репитерами. Репитеры усиливают мощность сигнала, помогая передавать информацию на дальние расстояния.

Однако, квантовая информация – специфична, и существующие сегодня репитеры использовать для её передачи проблематично. Для работы сети требуется хранение в репитерах информации о квантовом состоянии, что делает их работу в большей степени подверженной ошибкам. А их производство – сложным и дорогостоящим, поскольку им приходится работать в условиях криогенных температур.

Ло и члены его команды предложили иной подход. Они работают над созданием репитеров нового поколения, называемых полностью фотонными квантовыми репиторами, которые устраняют или сводят к минимуму многие недостатки стандартных квантовых репитеров. Вместе со своими коллегами из Университета Осаки, Университета Тойама и японской NTT Corporation Ло и его команда представили рабочую концепцию по результатам своей работы, которая недавно была опубликована в Nature Communications.

«Мы разработали полностью фотонные репитеры, позволяющие проводить инвертированное во времени адаптивное измерение состояния Белла, – говорит Ло. – В силу того, что данные репитеры являются полностью оптическими, они обладают преимуществами, которые не свойственны традиционным – основанным на квантовой памяти вещества – репитерам. К примеру, данный метод может использоваться при комнатной температуре».

Квантовый интернет может обеспечить работу приложений, существование которых невозможно в условиях стандартного интернета – речь идёт о таких вещах, как непробиваемая безопасность и телепортация.

«Полноценная оптическая сеть является перспективной формой инфраструктуры для быстрой и энергоэффективной связи, которая потребуется для будущего квантового интернета, – объясняет Ло. – Наша работа помогает найти пути к этому будущему».
Источник - http://mediasat.info/2019/02/01/kanadsk ... ovyj-inet/
Аватара пользователя
Administrator
Сообщения: 161377
Зарегистрирован: 27 июн 2011 19:11
Пол: Мужской
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Имя: Роман
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 7658 раз
Поблагодарили: 26288 раз
Украина

Новости интернет технологий

#10

Сообщение Administrator »

В 2018 ГОДУ ЧИСЛО БАЗОВЫХ СТАНЦИЙ LTE «БОЛЬШОЙ ЧЕТВЕРКИ» ВЫРОСЛО НА 50%
v_2018_godu_chislo_bazovykh_stantsiy_lte_bolshoy_chetverki_vyroslo_na_50.jpg
В 2018 году число базовых станций (БС) стандарта LTE операторов «большой четверки» выросло на 50%, до 240 тыс.
Роскомнадзор сообщает, что по темпам роста числа БС LTE лидирует ООО «Т2 Мобайл» (бренд Tele2). Количество БС LTE Tele2 в 2018 году увеличилось на 27357 единиц (+122,7%) по сравнению с 2017 годом. У «Вымпелкома» число БС LTE выросло на 16304 (+61,8%), у МТС – на 16078 (+35,6%), у «Мегафона» - на 20496 (+31,1%).

В то же время больше всего БС стандарта LTE по-прежнему у «Мегафона» - 86435. У МТС - 61304, у Tele2 - 49647, у «Вымпелкома» - 42666.

Больше всего БС LTE операторы установили в Центральном федеральном округе -20435, Таким образом, в ЦФО по итогам 2018 года установлено 56665 БС LTE. В Приволжском федеральном округе установлено 19832 БС четвертого поколения, их число достигло 40895 единиц.

В 2018 году доля БС стандарта LTE выросла у операторов «большой четверки» до 35% с 27% от их общего количества на начало года.
Ответить

Вернуться в «Мир технологий.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей