Что это такое и зачем он нужно в телевизорах ?

Статьи о спутниковом ТВ
Administrator
Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
Благодарил (а): 7658 раз
Украина

Что это такое и зачем он нужно ?

Сообщение Administrator »

Это сообщение блога. Чтобы прочитать оригинальную запись, нажмите сюда »

С 2015 года на платных телеканалах не будет рекламы

Со следующего года прерываться на рекламные паузы смогут только обязательные общественные телеканалы, а также каналы, лицензия на вещание которых выдана по решению Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию (ФКК). Остальные каналы признаются платными и показывать рекламу со следующего года не смогут. Такое объяснение опубликовала только что Федеральная антимонопольная служба (ФАС).
Запретить рекламу на так называемых платных каналах с 1 января 2015 г. решили депутаты Госдумы, которые летом приняли соответствующие поправки в закон «О рекламе». Платными каналами не являются общероссийские обязательные общедоступные телеканалы, а также телеканалы, распространяемые на территории России с использованием ограниченного радиочастотного ресурса посредством наземного эфирного вещания, указано в поправках. Сами каналы называли такое определение слишком расплывчатым, из него было непонятно, считаются ли платными каналами те, которые получают деньги за распространение от операторов, или те, что входят в платные пакеты для абонентов (таких подавляющее большинство).

Фактически разъяснение ФАС повторяет разъяснения Минкомсвязи, опубликованные в августе. Тогда министерство указало, что рекламу смогут показывать каналы первого цифрового мультиплекса, они же обязательные (таких 10 — «Первый канал», НТВ, «Россия 1», «Россия 2», «Россия 24», «Культура», «Пятый канал», «Карусель», ОТР и ТВЦ), и каналы, которые вещают по решению ФКК.

Эта комиссия занималась только лицензиями на частоты в крупных городах (сначала в городах с населением более 200 000 человек, а потом с населением более 100 000 человек), где частоты раздавались только по конкурсу. В остальных населенных пунктах телеканалу достаточно было найти свободную частоту и оформить на нее разрешение, решение ФКК для этого не требуется. Последний раз конкурс на аналоговую ТВ-частоту проводился в 2007 г. или в 2008 г., рассказывал прежде «Ведомостям» источник, близкий к комиссии.

При продаже ТВ-рекламы показы в городах с населением менее 100 000 человек не учитываются, поскольку аналитическая компания TNS такие города в своей панели не считает и, соответственно, телеканалы этих зрителей не «видят», объяснял заместитель министра связи Алексей Волин, поэтому в любом случае зарабатывают на рекламе каналы, которые вещают в крупных городах. Лицензии на основе решений ФКК позволяют такие каналы вычислить.

Всего зрителям в России доступно более 300 каналов, но большинство из них распространяется через сети кабельных и спутниковых операторов. Лишь несколько десятков из них имеют лицензии на эфирное вещание, выданные ФКК.

Также в разъяснении ФАС указано, что платные каналы и дальше смогут распространять справочно-информационные и аналитические материалы, которые не преследуют целей в продвижении товара или услуг, объявления от физических и юридических лиц, не связанные с осуществлением предпринимательской деятельности. Также каналы могут заниматься продакт-плейсментом, т. е. упоминать о товаре и его продавце, если это органично интегрировано в произведения науки и искусства. Все это не является рекламой, напомнила служба.
Administrator
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Украина

Изображение

Первой на сцене появилась преподавательница вокала, 27-летняя Анастасия. Она тщательно приготовилась к выступлению и даже сделал специальную прическу: на ее виске был сделан декор в виде звезды. Все ее старания оказались не напрасными: Настя прошла дальше.Пришел на шоу и бывший победитель проекта «Караоке на Майдане». Песня «Не питай» группы «Океан Эльза» в его исполнении вызвала мурашки у всего зала. Артем получил четыре «да» от членов жюри.58-летний киевлянин Олег Минов предупредил сразу, что вызовет шок. Он не обманул: песня Элвиса Пресли потрясла всех, мужчина прошел дальше.Дуэт Няш-Мяш исполнил композицию Ивана Дорна в своей аранжировке. Парни получили шанс продолжить борьбу за звание лучших вокалистов страны, благодаря такому удачному выбору.

А выступление 34-летнего Сергея вызвало истерику у Сергея Соседова. Но не из-за отличного выступления. Участник плохо исполнил песню и, несмотря на мечту стать артистом, отправился домой.

У 26-летней Ирины трагическая история. В детстве она обожгла марганцем пищевод. Врачи делали неутешительные прогнозы. Они сомневались, что девушка сможет говорить. Но Ира сделала большее: она поет. С тремя «да» участница отправилась в тренировочный лагерь.

20-летний Андрей пришел на кастинг с бабушкой, которая воспитывала его. Она с детства развивала во внуке таланты. Правда, судьям не хватило уникальности в его вокале. Но шанс проявить себя они все же дали участнику. Он прошел дальше.

Старания 20-летнего студента Артура оказались излишними. Судьи посчитали его пение фальшивым, а движения слишком театральными. Но, благодаря решающему мнению Дорна, участник прошел в тренировочный лагерь.

аплодисменты и с четырьмя «да» Кирилл отправился в тренировочный лагерь.

Самым ярким выступление этого кастинга стало исполнение 19-летнего уроженца города Дзержинск Кирилла Каплуновского. Он с детства хотел стать шахтером, как отец, но талант пения никуда не спрячешь. Выступление этого участника покорило всю женскую половину зала. Под аплодисменты и с четырьмя «да» Кирилл отправился в тренировочный лагерь.
Administrator
Украина

OPENBOX SX6 HD

Наконец-то появилось описание ресивера SX6hd! Вот кратенько:

Цифровой HD спутниковый ресивер OPENBOX SX6 HD занял среднюю позицию в современной линейке популярнейших ресиверов. Это ресивер для тех, кто хочет иметь все преимущества OPENBOX SX, кому не нужна установка HDD внутрь корпуса, кому не нужен прием эфирного и кабельного цифрового телевидения.
Поставляется в качественной картонной упаковке с ручкой.
[img]http://telstarsat.ru/images/spacer.gif[/img][img]http://s017.radikal.ru/i415/1409/c9/a1ba44a238e1.jpg[/img]
На бледно-розовом фоне, традиционно, без лишних слов, языком логотипов и баннеров обозначены все достойные внимания возможности ресивера.

[img]http://s020.radikal.ru/i700/1409/a1/b8c0ec334143.jpg[/img]
Основные технические характеристики OPENBOX SX6 HD
ОС Linux
Процессор STiH237
Оперативная память DDR3 512 MB
Flash память Nand 256 MB
Прием цифрового спутникового вещания DVB-S2/S
Вакуумный VFD индикатор на передней панели
Возможность приема каналов из пакетов Multistream
Поддержка CI+ (официальный просмотр НТВ ПЛЮС, Триколор ТВ и других через предоставляемые провайдерами модули условного доступа с картами доступа)
2 слота CI+, 2 картоприемника
Поддержка USB Wi-Fi и 3G адаптеров для подключения к беспроводным сетям
4 USB 2.0 порта
Встроенный медиаплеер с максимальным разрешением выходного видео 1080р
Официальная поддержка онлайн телевидения Kartina TV
Поддержка всевозможных сетевых сервисов и удобств, в том числе обновления ПО
Совместная работа с телефонами и планшетами на iOS и Android
Работа с эмуляторами основных кодировок и простая их установка с сервера технической поддержки
Потребляемая мощность в дежурном режиме 0,5 Вт
Ширина корпуса 260 мм
Передняя панель выполнена из темного, еле прозрачного пластика, который отшлифован до блеска
[img]http://s005.radikal.ru/i211/1409/d3/50946d55da7f.jpg[/img]
и, разумеется, любит сохранять на своей поверхности отпечатки рук и пальцев. Это основная причина наличия защитной пленки, которую производитель усердно клеит на каждую новую модель и не задумывается о соответствии площадей закрываемой поверхности и самой пленки. Для меня лично это вызывает впечатление «дешевки», кустарной «китайщины», если хотите. Хотя ко всему остальному, в смысле сборки, обработки и пригонки компонентов корпуса никаких претензий нет.
Передняя панель делится на две симметричные части кнопками Power и СН+/СН-. В левой части размещен вакуумный VFD дисплей, красный светодиодный индикатор (светится, когда включен режим Eco), фотоприемник команд с пульта ДУ. Правая часть откидная,
[img]http://s56.radikal.ru/i152/1409/7e/64acfdaf79f5.jpg[/img]
на пластиковых защелках. Здесь удобный порт USB 2.0, 2 слота для установки САМ модулей и 2 картоприемника.
Задняя панель ресивера сохранила свою классическую универсальность и позволяет подключать ресивер и к аналоговым и к цифровым телевизорам.

[img]http://s010.radikal.ru/i311/1409/80/a3dccb83d1c1.jpg[/img]
Более подробно об интерфейсах и разъемах:
- LNB IN 13/18V 400 mA Max., для подключения конвертора спутниковой антенны, указанные напряжения используются для переключения поляризации в конверторе;
- LNB OUT, петлевой выход, для подключения другого спутникового ресивера, для полного использования ресивера через петлевой выход основной ресивер должен находится в дежурном режиме (в режиме ожидания), иначе возможен одновременный прием сигналов только с одного транспондера;
- VIDEO, L/R AUDIO, аналоговые RCA выходы изображения и звука, для подключения к телевизору;
- TV SCART, аналоговые RCA и RGB (в зависимости от кабеля, который будете использовать) выходы, для подключения к телевизору;
- USB 2.0 3 шт., для подключения внешних накопителей и других USB гаджетов, например, Wi-Fi и 3G адаптеров;
- SPDIF, цифровой оптический выход звука, для подключения к аудио системе;
- HDMI, цифровой выход изображения и звука, обеспечивается высокое качество картинки с разрешением вплоть до 1080р, для подключения к цифровому телевизору и монитору;
- LAN, порт локальной проводной сети, для подключения к маршрутизатору и выхода в интернет;
- RS232C, порт с последовательной передачей данных, сервисный порт, для подключения к компьютеру;
- выключатель питания и розетка сетевого шнура.
Ресивер комплектуется универсальным обучаемым пультом ДУ.
[img]http://s61.radikal.ru/i174/1409/95/0d9d8d9dcac7.jpg[/img]

В Руководстве по эксплуатации есть таблица с кодами и подробным описанием настройки пульта для управления, если понадобится, другими устройствами. Пульт ДУ качественный, продуманный, имеет все необходимое для удобного управления ресивером. Таким пультом комплектуются все топовые модели OPENBOX.
Еще в комплектации сетевой, HDMI шнуры и батарейки для пульта.
[img]http://s017.radikal.ru/i425/1409/f6/8cf81e82da37.jpg[/img]
Итак, что мы имеем на выходе? Хороший ресивер с официальной поддержкой «модного» CI+ благодаря отечественным спутниковым платформам, с записью транслируемых программ и воспроизведением видео, звука, фото, с богатым набором интернет-сервисов и IPTV, с программной поддержкой эмуляторов основных кодировок. В общем каждый найдет здесь желаемое по своим запросам и, самое главное, разочарованным не останется.
Administrator
Украина

Секс и город: как сложилась жизнь героинь сериала
[img]http://satelitray.ru/glavnay/wp-content/uploads/2014/10/1274255053_sex-and-the-city-2.jpg[/img]

У поклонников сериала Секс в большом городе есть повод для радостного волнения - ожидается третий полнометражный фильм об американских красотках.

Этой новостью недавно поделилась Дженнифер Хадсон, сыгравшая роль помощницы Кэрри Брэдшоу:

«Я думаю, это случится. Кое-кто спрашивал меня об этом, а если о чем-то говорят, то это произойдет. Так что снова встречайте Луизу из Сент-Луиса».

Напомним, в феврале продюсер Майкл Патрик Кинг заявил, что существует еще одна «нерассказанная история», которая могла бы лечь в основу третьего фильма.

Прошло 4 года со дня премьеры второй части фильма "Секс в большом городе", чем же сегодня занимаются актрисы и как сложилась их жизнь?

Саре Джессике Пракер (Кэрри Брэдшоу) сейчас 49 лет, она мать троих детей. Актриса активно занимается развитием собственного бизнеса - сети обувных магазинов. Также Сара известна, как большая любительница балета.

Ким Кэтролл сейчас 58 лет. Хотя Ким считает, что в жизни не похожа на свою героиню Саманту, она трижды побывала замужем. У нее было огромное количество романов, в том числе с канадским премьер-министром, а также с шеф-поваром, который был моложе ее на 20 лет.

Скромной Шарлотте,которую сыграла Кристен Дэвис, сейчас также 49 лет, она воспитывает приемную дочь, увлекается бегом и вязанием. Несколько раз ее видели в компании режиссера Ника Леоне.

Самая молодая в этой четверке Синтия Никсон - ей 48 лет. У Синтии (в фильме Миранда Керр) и ее жены Кристины Мариони в 2011 году  родился сын Макс. Кроме того, у Синтии есть двое взрослых детей от первого брака с фотографом Дэнни Мозесом, которого актриса оставила, когда познакомилась с Кристиной. В кругу интересов Никсон остается политика и проблемы легализации однополых браков.
Administrator
Украина

Sharp представила планшет с долгим временем автономной работы
[img]http://satelitray.ru/glavnay/wp-content/uploads/2014/10/sharp-mems-igzo-tablet.jpg[/img]

Сегодня Sharp представила новый планшетный компьютер, при разработке которого были использованы две интересные методики. Во-первых, японская компания применила собственную разработку IGZO, позволяющую создавать дисплеи с гораздо меньшим потреблением энергии; во-вторых, производитель использовал светоотражающую технологию Mirasol компании Qualcomm. Использование этих энергосберегающих технологий позволило сделать планшет очень тонким, а также обладающим качественным дисплеем, способным конкурировать по цветопередаче с OLED-панелями. Между тем аппарат отличается временем автономной работы устройства с монохромным E-Ink-дисплеем.
[img]http://s.4pda.to/wp-content/uploads/2014/10/sharp-mems-igzo-tablet-480x252.jpg[/img]
Планшет обладает 7-дюймовым экраном с разрешением 1280x800 пикселей, процессором Snapdragon 800, поддержкой LTE и работает на версии операционной системы Android 4.4. В продажу аппарат поступит в следующем году, но стоимость и рынки сбыта пока не разглашаются.

Стоит отметить, что данные технологии не популярны среди производителей мобильных устройств. Дисплеи IGZO можно встретить только в планшете iPad Air и некоторых смартфонах Sharp, доступных в Японии, а Mirasol используется только в "умных" часах Toq компании Qualcomm, которая, кстати, ранее продемонстрировала рабочий прототип 5,1-дюймового дисплея с разрешением 2560x1440 пикселей (577 ppi), выполненного по этой же технологии.
Administrator
Украина

HTC One (M8) Eye: первое официальное фото
[img]http://satelitray.ru/glavnay/wp-content/uploads/2014/10/htc-one-m8-eye.png[/img]

На своей официальной странице в Twitter HTC опубликовала изображение нового смартфона. На представленном тизере запечатлена тыльная сторона устройства с большой линзой основной камеры. Как можно заметить, объектив смартфона явно больше, чем у HTC One (M8). По всей видимости, на указанном снимке демонстрируется часть корпуса либо HTC One (M8) Eye, либо HTC Desire Eye, о которых мы неоднократно писали ранее. Основной причиной, по которой HTC One (M8) не являлся прямым конкурентом iPhone 6 и Galaxy S5, считалась менее продвинутая камера. Теперь HTC готовится представить новое устройство One (M8) Eye с 13-мегапиксельной камерой и улучшенной аппаратной составляющей. Оно должно будет достойно смотреться на фоне флагманов от Apple и Samsung.

По слухам, HTC One (M8) Eye будет оснащён:
  • 5,2-дюймовым Full HD-дисплеем;
  • четырёхъядерным процессором Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,3 ГГц;
  • 2 ГБ оперативной памяти;
  • аккумулятором ёмкостью 2 400 мАч.
HTC планирует организовать 8 октября большую пресс-конференцию в Нью-Йорке, на которой, вероятно, и будет представлен HTC One (M8) Eye.
Administrator
Украина

В поиске Яндекса запустился специальный колдунщик
Команда поиска Яндекса сообщила о запуске специального колдунщика, посвященного Формуле-1. Это настоящий спецпроект внутри поиска. По запросам типа [формула-1 сочи] или [гран-при россии] пользователи смогут увидеть в поисковой выдаче интерактивный ответ, позволяющий изучить трассу, проверить расписание заездов или узнать результаты квалификации:

Изображение

Запросы с названиями команд или именами гонщиков покажут объектный ответ - карточку пилота или команды с небольшой справкой о них.

Во время гонки с помощью колдунщика можно будет узнавать положение пилотов на трассе, а после финиша - посмотреть видео лучших моментов. А в разделе «Трасса» пользователь сможет сам оказаться за рулем болида и проехать по «Сочи Автодрому». А посмотрев на трассу глазами гонщика, можно выбраться из болида и совершить виртуальную прогулку по сочинской трассе с помощью панорам на Яндекс.Картах:

Изображение

Для этого командой Яндекс.Карт было снято почти 12 километров трассы и служебных дорог на автодроме. Получилось больше 2000 фотографий, из которых было склеено более 500 панорам.

Напомним, зимой Яндекс также позволил болельщикам следить за олимпийскими играми в Сочи на специально созданном проекте «Зимние игры 2014». А летом был запущен специальный сайт о чемпионате мира по футболу в Бразилии. На сервисе болельщики могли найти всю информацию об игроках и командах, расписание матчей, турнирные таблицы и многое другое.
Administrator
Украина

Анна Седокова вернулась в проект "Хочу к Меладзе"
[img]http://satelitray.ru/glavnay/wp-content/uploads/2014/10/hkm_1024.jpg[/img]

Певица и член жюри шоу "Хочу к Меладзе", которое транслирует телеканал "Украина", Анна Седокова вернулась в сериалити. Экс-судья пришла сразу на съемки второго тура шоу – в прошлое воскресение, 5 октября, закончились кастинги в сериалити "Хочу к Меладзе".

Как только начались съемки, Анна Седокова взяла слово. "Я хочу извиниться. Я импульсивная, я делаю резкие поступки. Я просто очень переживала. Спасибо вам большое за понимание", — обратилась Анна ко всем присутствующим.

Остальные судьи извинения приняли. "Мы рады, что ты вернулась", – сказал Сергей Лазарев. Однако помирится ли Анна Седокова с Тимати, — станет известно в это воскресенье, 12 октября, в 21:00.

Напомним, несколько недель назад Анна Седокова, не согласившись с мнениями остальных членов жюри и продюсера шоу Константина Меладзе по поводу таланта одного из вокалистов, приняла решение покинуть проект "Хочу к Меладзе".
Administrator
Украина

Дом в обмен на iPhone 6
Изображение

До сегодняшнего дня жаждой заполучить iPhone отличались китайцы. В 2012 году китайский подросток продал почку, чтобы купить «яблочное» устройство. В нынешнем году китайский студент решил сдать свою девушку в аренду, чтобы накопить на iPhone 6. Такса была около 60 рублей в час. Но сегодня новости поступили уже из совсем другой страны...

Проживающий в Австрии мужчина, чье имя не разглашается, предложил свой двухэтажный дом в Детройте в обмен на iPhone 6 Plus или iPad с 32 Гб встроенной памяти.

Мужчина купил дом четыре года назад за 41 000 долларов США в надежде сдавать его в аренду. Но он не учел важного исторического момента. Детройт уже давно, с середины XX века, превращается в город-призрак – белое население покидает свои дома, заводы закрываются, а некогда крупнейший центр автомобильный промышленности теперь известен как родина мрачной электронной музыки техно. 19 июля 2013 власти Детройта объявили о банкротстве из-за невозможности выплатить почти 20-миллиардные долги.

Вместе с городом ветшает и выставленный на продажу дом. Сейчас он больше похож на «недостройку», чем на пригодное для жилья помещение – входной двери нет, окна выбиты. Владелец уже давно пытается продать его – в июне дом был выставлен на продажу за 5 000 долларов, но покупателя так и не нашлось. А осенью вышел iPhone 6, и тогда владелец недвижимости решился на отчаянный шаг…
Administrator
Украина

Телеканал ПЯТНИЦА! представит новый проект "Блокбастеры"
Изображение

Бедняков и Короткая устроят "Мальчишник в Вегасе", а потом займутся "Сексом в большом городе". А еще пройдутся по Бейкер-стрит, разгадают "Код Да Винчи" и попробуют отыскать Хогвардс. И все это в новом проекте "Блокбастеры" - захватывающем приключении, куда пара отправится вместе со зрителями телеканала ПЯТНИЦА! уже 16 октября.

Любимые ведущие пройдут по местам действия лучших мировых фильмов, книг-бестселлеров, историй любви знаменитостей. Они окажутся в мире, который раньше казался вымышленным, но с помощью Андрея и Насти теперь его можно потрогать, увидеть, померить и даже попробовать на вкус.

Путешествуя по узнаваемым местам из культовых кинобестселлеров, Бедняков и Короткая рассказывают забавные истории и неизвестные факты со съемок, перевоплощаются в известных персонажей и проводят авторские экскурсии по знаковым местам Нью-Йорка, Парижа, Сиэтла, Рима, Лондона. "Блокбастеры" - это готовый тревел-гид, которым может воспользоваться абсолютно любой, кому надоели обычные туристические маршруты!
Ответить

Вернуться в «Статьи»